В зеленой шкуре

Эпилог

Эпилог.

 

Торговый караван медленно двигался по пыльной дороге. Солнце уже клонилось к горизонту и ветер приносил с собой вечернюю прохладу. А я просто дремал в одной из повозок. Признаться, дремать на повозке без амортизаторов это не самая хорошая идея. Но я не жалуюсь. Вот даже соломку постелил чтобы удобнее было. Да и дорога ровная, местами.

Завтра с утра караван доберется до Дунка. Небольшого города который прославился благодаря торговле мехом. А оттуда до Забытого леса уже рукой подать.

Я все же покинул столицу. И планирую вообще покинуть Мордж, да и любое другое королевство людей. Все таки, мне будет лучше среди своих. По крайней мере, я так думаю.

Финальная точка моего маршрута это клан Дубовая Кора. Все таки, я не забыл того разговора со Змеиным Укусом. Если под прикрытием клана я смогу запустить производство арбалетов, то обеспечу себя на всю жизнь.

Кстати, на счет обеспечить себя на всю жизнь, за все эти авантюры и за продажу всех трофеев я получил около двухсот пятидесяти золотых. Двести пятьдесят золотых монет. Да если бы я продолжал работать в борделе, то получил бы эти деньги только лет через шесть. И то при условии, что за все это время не потратил бы ни копейки. Одним словом теперь я богатый гоблин.

Для того чтобы не привлекать внимание я решил перевести почти все монеты в драгоценные камни, а на это потребовалось немного времени. Да и на продажу захваченного барахла ушло несколько дней, поэтому я покинул столицу позже чем планировал сначала. И это еще надо поблагодарить Пальцелома, освобождение которого приносит все больше пользы. Именно его связи помогли нам по быстрому сбыть товар и получить мне пару рубинов с не совсем чистой историей, но зато со стабильной цене.

Вообще за эти пару дней произошло много чего интересного. Начнем с того, что на следующий день после штурма дворца к стенам столицы прибыла армия численностью около восьми тысяч. Их пригнали для подавления бунта. Каково же было их удивление когда оказалось, что теперь они, по сути, бунтари и предатели, а те кого они пришли убивать, теперь законная власть. Но к резне не дошло. На переговоры с армейцами отправился генерал Варцентор. Все таки он имеет значительный авторитет среди военных. Если подумать, я с ним так ни разу и не встретился, хотя вся эта беготня ради него и начиналась. Хотя, сейчас это и не важно. Ему удалось решить все мирно и войска принесли клятву верности новой княгине. Правда, Яригор ор Смогур говорил что по лагерю гулял какой-то подозрительный тип, весь в черном, а как только он пропал то двое самых влиятельных противника Морджинськой неожиданно умерли. Отравились несвежими грибами. По крайней мере, это официальная версия.

Кстати, Яригор ор Смогур. Признаться, не ожидал снова его встретить. И эта встреча вновь закончилась пьянкой. Правда теперь, в этой пьянке принимало участие около двадцати человек. Вся моя банда да и друзья-гномы Смогура. Я бы хотел этого больше никогда не повторять. Боюсь не пережил.

Вообще, хорошо что я его снова встретил. Он мне снова броню подправил. Все таки, не удобно мне как-то с дырками в груди ходить. А заодно пришил пару бронзовых пластин для надежности. Не знаю, правда, как он смог пришить металл в толстой коже. Магия гномов, не иначе. Правда, это мне влетело в копеечку.

Кроме того, Смогур, получил кучу заказов от гоблинов. Все кто был со мной в Маренхофе видели на что способно творение гномських рук и задумались о своей защите. Так что он еще мне за рекламу доплатить должен был. Но я не жадный. Ну, то есть, не настолько жадный.

А если подумать, то все закончилось хорошо. Алана получила своего генерала, я получил свои деньги, Морджинськая устроила свой переворот, все в выигрыше. То есть, все те, кто выжил. Даже с церковью проблем нет. Я слышал что какой-то епископом Варт выразил желание отречься от сана и провести паломничество по всем святыням. Вместе с ним это желание также выразило еще семьдесят жрецов разных рангов. По словам Аланы, такое паломничество может длиться до четырех лет, а то и больше. К тому же, епископу уже за девяносто, да и дорога не всегда безопасна. Одним словом, шансы на то, что он вернется очень малы.

Поэтому сейчас мне не за что переживать. Я планирую осесть в Дубовой Коре, построить там домик, завести семью, начать маленький бизнес с арбалетами и больше никогда не ввязываться ни в какие авантюры. Ну что может пойти не так?



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться