В зеркале ты одна

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Патрисия не находила себе места уже несколько дней. Сидя в своем просторном кабинете, она не могла сосредоточится на текущих делах. Офис продолжал бурлить за прозрачными дверями. Благо, никто из коллег пока не замечает ее состояния. Сколько еще она сможет притворяться, что все в порядке? Брать работу домой стало бесполезным занятием. Там она все равно едва просматривает документы, не вникая в суть текста, который приходилось перечитывать раз за разом.

Первое время она пыталась отмахнуться от терзавших ее подозрений, но сейчас что-то подсказывало - медлить уже нельзя. Стало невозможно игнорировать страх, он рос с каждым днем и казался теперь неистребимым. Мысленно она продумывала варианты развития событий, словно в шахматной партии, пытаясь предугадать ходы. Но ей это не удавалось. Собственная паранойя временами становилась наиболее вероятным объяснением раскрытого ею секрета. А два дня назад в голову пришла совершенно дикая мысль о розыгрыше. Самое очевидное объяснение не желало укладываться в голове, поэтому даже затянувшуюся шутку она приняла бы на веру гораздо охотнее.

Кусая губы, Патрисия встала из-за стола и решительно подошла к двери. Уже протянув ладонь к изгибу ручки, она на мгновение замерла, а потом резко обернулась.

Так бывает, что решение вспыхивает в сознании человека на долю секунды, словно искра. Не важно сколько времени вы потратили, высекая ее из камня собственного разума. Если не успеть осмыслить, она сразу же превратиться в фантом и безвозвратно исчезнет. То состояние напряжения, в котором пребывала девушка, помогло ей не растеряться. Она не колебалась, не взвешивала свое решение на весах внутренней объективности. – Уже ясно, что второго шанса не будет. Во всяком случае, это даст мне хоть какую-то отсрочку, - тихо прошептала Патрисия Хортон.

 

Марк не знал, чем себя занять в отсутствие Лили. Какая-то странная форма зависимости начала проявляться у него по отношению к этой девушке. Он жадно ловил ее внимание. Ее общество становилось все более необходимым, а его отсутствие ощущалось почти физически. Несмотря на характерные симптомы, Литтон отказывался называть свое состояние влюбленностью. - То, что между нами происходит сейчас, для нее, возможно, всего лишь блажь - средство развеять скуку или заставить приревновать бывшего ухажера. А может и то, и другое, - твердил он себе. Раз за разом все эти слова теряли смысл, когда перед ним появлялась Лили. Ее глаза, улыбка, прелестные руки, которыми она так любит взмахивать, рассказывая очередную историю о своих друзьях, укативших на лето… кажется, в Грецию, а может в Испанию. Какая разница? Лишь бы она говорила с ним, улыбалась ему, отвечала на его поцелуи.

Когда в полдень он услышал звук подъехавшего автомобиля, то не смог оставаться на месте и поспешил выйти во двор ей на встречу. В том, что приехала именно Лили, он почему-то не сомневался.

Это действительно была она. Как всегда ослепительная, изящная и обладающая все тем же невероятным магнетизмом. Зеленое шифоновое платье удачно подчеркивало фигуру. Девушке явно понравился эффект, который произвело ее появление. Она весело рассмеялась, покрутившись на месте, чтобы Марк смог оценить ее наряд по достоинству.

- Как хорошо, что ты сам вышел из дома. Теперь мне не придется подниматься к тебе в комнату и незаметно ото всех похищать средь бела дня, - продолжая веселиться, сказала она. Успев подбежать к Марку, Лили поцеловала его, на мгновение притянув к себе.

- Зачем? – спросил он, не выпуская ее из объятий.

- Я собираюсь поехать на открытие картинной галереи моей подруги. Приглашение на две персоны. Отказы и возражения не принимаются, – она лукаво улыбнулась и продолжила. - Я могла бы назвать дюжину причин, почему тебе стоит согласиться сопровождать меня, но назову только одну.

- Ну? – Марку передался ее настрой и он не смог удержаться от улыбки.

- Такого рода мероприятие - отличный повод показаться в новом платье, -заявила девушка.

- Ах вот оно что. Даже не знаю… Мне, в отличие от тебя, не требуется демонстрировать обновки, - попытался с напускной серьезностью возразить Литтон.

 

Конечно, Марк с большим удовольствием провел бы остаток дня, не покидая гостеприимного дома Хортонов. Однако он не высказал своего недовольства, подчинившись настойчивым уговорам Лили.

Девушка была настолько великодушна, что согласилась заехать к Литтону, дабы тот смог сменить костюм на более подходящий.

- Бумаги разбросаны в гостиной, там же валяется пара пустых коробок из-под пиццы. Вдобавок к этому в спальной еще и кровать не заправлена, - Марк точно помнил, в каком удручающем виде оставил собственное жилище. Если бы перед отъездом к Хортонам он позаботился об уборке, не пришлось бы сейчас пытаться придумывать, как избежать появления Лили на пороге собственной квартиры. Девушка, тем временем, маневрировала в потоке машин с такой легкостью, словно полжизни провела на автостраде. Она даже не замечала, каким озабоченным стало выражение лица ее спутника.

- Я подожду тебя здесь, не возражаешь? – спросила она, припарковав машину.

- Конечно, - отозвался Марк и тут же сообразил, что прозвучало это слишком поспешно. Ему оставалось надеяться, что Лили не заметила в его голосе ноток облегчения.

Он не был уверен в том, что вещи, которые он хранит у себя, приведут девушку в восторг. Судя по всему, у них с Генри Хортоном много общего. Оба в определенной степени коллекционеры. Неизвестно как Лили отнесется к расставленным на каминной полке миниатюрным макетам моделей фордов начала 20-ого века. Может быть рассмеётся, сказав что-нибудь вроде: «Все мальчики любят машинки». Но лучше все-таки пока не рисковать. Сейчас не самое удачное время для того, чтобы привести ее к себе. Кажется, она это понимает – вот и отлично.

 



Екатерина Бриар

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться