"V" значит Валентин (Ṽ1)

Размер шрифта: - +

"V" значит Валентин 1.3

На паре я сидел в куртке. Было жарко, зато она закрывала чёрно-красные пятна косметики на белом свитере.

Даша сидела за своим столом строгая и умная, я смотрел на её ноги в новых колготках и думал о том, что вряд ли она носит с собой запасное бельё. Значит, под новыми колготками в данный момент...

У меня на коленях лежал рюкзак. Впрочем, на её парах многие так сидели — английский, сволочь, сложный язык.

На её столе стояло яблоко. Целое.

А я ломал голову — мог ли сработать только запах?

Очень хотелось верить, что нет.

***

У меня пары было четыре, у неё — пять, но я дождался. Попытался заговорить с ней в коридоре, но она прошла мимо меня, как мимо пустого места. Я ходил следом и весь день держал её в поле зрения, наконец она, похоже, не выдержала и позвала меня к себе в препараторскую. Было уже поздно и пустынно, но я всё равно закрыл дверь на ключ изнутри. Она услышала щелчок и криво усмехнулась, кивнула мне на стул напротив:

- Присядь.

Я пожал плечами и устроился с комфортом, снял куртку, повесил на спинку, стряхнул несуществующую соринку с левого плеча, где расплывались следы её косметики. Она наблюдала за этой клоунадой со снисходительной улыбкой, дождалась пока я сяду, глубоко вдохнула и выдала:

- Если тебя гложет чувство вины за то, что ты заколдовал учителя, то можешь расслабиться — твоё яблоко здесь ни при чём. - Я заинтересованно поднял брови, она кивнула и выдвинула ящик стола, достала яблоко и подбросила в руке, - не удивляйся, уже вся Академия знает, что ты заполучил крутой артефакт и теперь торгуешь супер-сильными зельями. Но на меня это не действует. Да, я не маг, и именно поэтому ректор выдал мне амулет-щит, универсальный, он его сам делал, а магов сильнее него в мире не так много, так что преподаватели не-маги, носящие его амулеты, в безопасности, - она хитро посмотрела на меня и откусила от яблока, с улыбкой пожала плечами.

- А на Овчарку подействовало, - сказал я.

- У неё нет амулета, она же сама маг. - Даша откусила ещё и одобрительно кивнула: - Вкусненько. Понимаешь, Соболев... я не хочу, чтобы ты думал, что это что-то значит, ты просто оказался в нужное время в нужном месте, а у меня снесло крышу желание отомстить бывшему, ты просто удачно подвернулся.

- И часто вы так делаете?

- Не твоё дело.

- Ладно, - я размял плечи и собрался вставать, когда заметил что-то странное в её лице. Такое выражение беспомощности, слабости и надежды, как призыв «спаси меня» к кому-то сильному... она отвела глаза и залилась краской, заёрзала на стуле.

Я медленно ухмыльнулся на одну сторону и протянул:

- Значит, не действует?

- Нет, - хрипло ответила она, поправляя кофту.

Я опёрся о стол и навис над ней, наклонился, заглядывая в лицо и шепча:

- Дарья Валерьевна... это ваша последняя пара?

- Да, - тихо ответила она, глядя в стол и поправляя юбку.

- Так может, вас домой проводить?

Она задышала чаще, на миг подняла глаза, влажные и обречённые, я знал этот взгляд, он значит «делай со мной всё, что хочешь»...

- Нет, - слабо и неуверенно качнула головой она, - я сама дойду.

В её глазах было: «не слушай, что я несу, я хочу тебя прямо сейчас!»

- Ну, как хотите, - с наигранной покладистостью кивнул я, выпрямился и стал надевать куртку.

На её лице читалось: «не смей бросать меня в таком состоянии! Сволочь, ненавижу тебя!»

Я забросил на плечо рюкзак и ехидно улыбнулся:

- Действие закончится через пятнадцать минут. До свидания.

Она резко глубоко вдохнула, обжигая меня яростным взглядом модели «а ну быстро разделся, пока я сама тебя не раздела!». Против «сама» я ничего не имел, потому задержался, устраивая рюкзак поудобнее, невинно улыбнулся:

- Так я пойду?

- Иди, - прошипела она.

Я кивнул, щелкнул замком и вышел. Ощущение было такое, как будто я поимел весь чёртов мир.

***

Домой я пришёл рано, мамы ещё не было. Из кухни доносилось сопение и возня, я заглянул и возмущенно выдохнул:

- Зверь, ты вообще краёв не видишь?!

Сидящий на плите енот замер, тихонько вытащил из кастрюли лапы и обернулся с невинной мордой. Морда была в супе, лапы тоже. На полу засветился шар, там появилась книга: «В мире слишком мало енотов, чтобы на них экономить! О. Пашнина».

- Супа в мире тоже мало, - заявил я, - у тебя целый ящик сельдерея, наслаждайся.

Книга в шаре сменилась на «Жертвы Освенцима, фото», я рассмеялся и сложил руки на груди:

- Значит так, зверь. Сейчас я тебя отмою от супа, а потом накормлю. - Зверь замотал головой, категорически не соглашаясь, я развёл руками: - У тебя нет выбора.



Остин Марс

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться