В зыбком тумане ночи

Размер шрифта: - +

Третья часть

Глава первая

Такой разный взгляд

В последнее время я каждое свободное мгновение старалась занять себя чем угодно, лишь бы не думать, не вспоминать, не прокручивать в голове события, произошедшие в загадочном замке. На работе загружалась работой с таким рвением, что начальник отдела внесла меня в списки на премию, а на днях даже поползли слухи о моем скором повышении. Сразу после рутинных обязанностей дома бежала в спорт зал или в бассейн, куда записалась благодаря двоюродной сестре- фитнесс-тренеру. По вечерам зачитывалась книгами, накупленными в интернете, а ночами считала овечек.

После нескольких дней такого марафона, организм не выдержал и дал сбой. Я свалилась с температурой под сорок и ангиной, которая обещала множество осложнений.

-Говорили мы тебе, - пыталась упрекать меня мама, замолкая и только качая головой. Совсем недавно она вступила в какой-то психологический кружок, на котором практиковали медитацию. Тихие речи перешли в мимику. Мы с папой по маминому лицу угадывали, что она хочет нам сказать, потому что все свободное время моя родительница посвящала дзэну, нет, не так: Дзэну. Ничего против я не имела, пусть себе увлекается, если ей так хочется, но от этой ее практики страдали мы с папой. Здоровая пища из пророщенных зерен пшеницы, морковки и яблок заменили нам блинчики со сметанкой.

-Отдыхай, - утешительно гладил меня своей шершавой огромной рукой по голове папа, - я Паше позвонил, он скоро приедет.

Говорить мне становилось все труднее, поэтому я только кивала, а папа смеялся, шутя, что в его доме появились две безмолвные женщины.

Стрелки на часах ползли так медленно, что хотелось выть. Столько времени загонять себя до потери пульса, чтобы не думать, и вот тебе результат! Лежу в постели и таращусь за окно, а на стекле вырисовывается силуэт Демона. Никогда не забуду его лицо в последнее мгновение, эту смесь разочарования, мольбы и гордой надменности. Только Демон умел так выразительно думать, что каждая мысль отражалась в чертах его лица, в складке между бровями, в чувственном изгибе губ, прямом выразительном взгляде и даже пальцах, с силой сжимавших камень.

"Стоп! - от неожиданности я даже подскочила в собственной кровати, приподнимаясь на подушках и тут же давясь приступом кашля, от которого боль в горле только усилилась. Майка липла к телу, резинка пижамных шорт причиняла адские мучения, но я все равно вылезла из кровати, цепляя следом одеяло и кутаясь в него по пути в ванную.

Он держал тот камень, когда я уже стояла на крыльце. Мне не показалось, нет, но в тот момент я растерялась от эмоций, захлестнувших мой мозг, я испугалась и хотела быстрее сбежать. Булыжник, нарисованный на картине, преспокойно покоился в руке Демона, пока тот испепелял меня своим фирменным непонятным взглядом: "не покидай меня - уходи и никогда не возвращайся!"

-Черт! - прохрипела, мечтая проломить энным камнем голову парня. - Демон и есть!

Превозмогая головокружение и ломоту в теле, я шагала по комнате, а влажное от пота одеяло всюду следовало за мной в качестве длиннополого плаща. В таком виде и застал меня Паша.

-Сонь? - удивленно спросил он, распахивая дверь.

-Стучаться надо! - прошипела, кутаясь в складки одеяла. - Я же не одета!

Паша смущенно почесал бровь. Он всегда так делал, когда не знал, что ответить. Милый и такой родной, стоял в проеме двери, задевая макушкой косяк, и жалобно смотрел на меня в ожидании приговора.

-Заходи уже! - хрипло пригласила друга в свою обитель. - Достань из шкафа чистую пижаму, пожалуйста!

Пашу явно удивила подобная просьба, но он стоически прошел вглубь спальни и распахнул шкаф, заглядывая внутрь. Сегодня на нем красовались синие вытертые джинсы с дизайнерскими заплатками и бордовый трикотажный пуловер. Обожала, когда он выглядел так стильно, по-рабочему, словно только сейчас вернулся из офиса, где поглощал литрами кофе.

-Ты так вкусно пахнешь, - простонала, вспоминая, когда последний раз пробовала ароматный тягучий напиток. Аппетит пропал и не появлялся, а вид еды и напитков вызывал отвращение.

-А ты ужасно выглядишь, - парировал Паша, бросая на кровать розовую пижамку с облачками. - Миленько! - скептически приподнял он бровь, опуская сексуальную задницу на край моего письменного стола. Что ни говори, а фигура у Пашки, благодаря еженедельным тренировкам в спорт зале и матушке-природе, зачетная! Высокий и широкоплечий, с узкими бедрами и длинными ногами, он производил впечатление на всех моих коллег, когда изредка приезжал, чтобы забрать домой.

-Сонь! - помахал у меня перед глазами Паша. - Переодевайся и в постель, а я сделаю тебе чай с облепихой.

То ли под воздействием высокой температуры, то ли по еще какой-то непонятной мне причине, я послушалась и опустила края одеяла, бесцеремонно стягивая мокрую майку, не дожидаясь момента, когда Паша выйдет из комнаты. Только, когда друг издал приглушенный стон, я поняла, что что-то не так, и судорожно прикрыла грудь руками.

-Ой, - только и смогла ответить на ошарашенно-оторопелый взгляд Паши.

-Точно "ой", - произнес он, резко отворачиваясь и с силой ударяя кулаком о поверхность стола. Не прошло и секунды, как Пашка буквально выбежал из комнаты, оставляя меня полуголую, смущенную и еще больше больную, чем прежде. Зато мысли о Демоне совершенно выветрились из головы!

Глава вторая

Бойкот лучшего друга

Очередь к кофе-машине с самого утра протянулась до самого коридора. Сотрудники нашей небольшой фирмы столпились в крохотном помещении кухни, жалуясь на проливные дожди в ноябре.

-Нет, вы видели? - трясла телефоном начальница отдела. - Всю неделю этот проклятущий дождь! Не прогноз, а сплошное недоразумение!

Стажеры, которые с первых дней буквально заглядывали ей в рот, как зачарованные согласно покивали головами и поцокали языками, мы с девочками только вздохнули в знак солидарности, а программисты воспользовались ситуацией и нагло продвинулись вперед. В нашем IT-отделе, к сожалению, эти вечно-хмурые и невыспавшиеся ребята ценились на вес золота. Им слова поперек никто не смел сказать, даже сама начальница, которая по сути только и делала, что с утра до вечера кудахтала по телефону, по пятницам требуя отчет и брызжа слюной на того, кто его не подготовил.



Ксения Акула

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться