Ва-банк: открытый блеф

Глава 1

Москва. 15 лет спустя

Много поменялось, а что-то и вовсе осталось неизменным. Мы живёт, мы научились снова строить судьбы. За эти пятнадцать лет словно началась новая жизнь. Я переосмыслил взгляды, стал смотреть иными глазами на мир. Да, я уже не тот Игорь Артемьенко каким был раньше, вернее теперь Игорь Алексеевич – руководитель и по совместительству хозяин крупной сети ночных клубов и отелей. Я не замкнулся в себе после… её смерти, хотя то, что было после мне вспоминать совсем не хочется. Тот самый злостный клуб Зефир остался на мне. После смерти Степнова, Никон совсем с катушек слетел, поэтому как оказалось позже, ещё при жизни Александр Павлович оставил клуб мне. Долгое время я не решался даже приехать туда. Все, абсолютно все мне напоминало о Маше…Но я начал жить, начал развивать бизнес чтобы не сойти с ума. Теперь пожалуй я могу сравнить себя с самыми состоятельными людьми Москвы, только чувство такое, что все что я делаю, делаю автономно. Мир со временем так и не приобрел краски, хоть мне в этом и помогает моя жена. И вы удивитесь, кто это. Но Лена, или как ее все чаще называли Алена была мне не просто женой, она была моим другом. Да, Алена – это бывшая девушка того самого Дока, как оказалось позже брака у них не было. Познакомились мы при очень страшных обстоятельствах.  Алена хотела покончить с собой, и хотела сделать это прямо в клубе Зефир,  зная, что Док прибрал его к рукам. Как я узнал от нее уже позже, Док исчез вместе с их ребенком три года назад, а вернувшись сейчас в Москву, он даже близко не дал ей подойти к их дочери.  От Маши я помню, что у него была дочь и жена Лена, но не знал, что она не видит своего ребенка буквально уже три года. В тот момент мы оба были морально убиты: я все никак не мог поверить в смерть единственной и любимой девушки, а Алена в то, что больше никогда не сможет увидеть дочь.

Спустя два года, мы с Аленой решили переехать в Минск, где собственно я и начал весь бизнес, и прожили мы так около трех лет, а после рождения сына, мы переехали обратно в Москву, убедившись в том, что отголоски прошлого никогда больше нас не настигнут. Но как же я ошибался. Наш сын Марк начал свою осознанную жизнь уже в Москве. Он очень похож на Аленку, интересно, а на кого сейчас похожа ее дочь?

Что же касается Андрея, моего старого и единственного друга, то я его не видел уже больше восьми лет. Кто-то поговаривал, что он уехал в другой город, а кто что Никона посадили. За все время Андрей ни разу не обратился ко мне за помощью. Было лишь один раз. После тех событий, что с нами произошли, Ника ушла от Андрея и рискнула приехать к нему и забрать свои вещи, но и это обернулась для нее последствиями. Никон избил её,  избил так, что она попала в больницу. На тот момент он употреблял наркотики, подсел на них серьезно, и не соображал ничего. А о том, что он избил свою девушку, Андрей и вовсе не помнил. Во с тех пор я его не видел и не слышал, да и не горю особым желанием. У нас у всех теперь своя жизнь.

 

Офис, в котором всегда кипела жизнь – это офис сети ночных клубов и отелей «Mari». Сотрудники корпорации то и дело подходили к лифту, чтобы уехать на нужный им этаж, держа в руках разные папки с документами. За десять лет существования этой сети, бизнес Игоря Алексеевича пошёл вверх, причем в прямом смысле,  что пришлось строить здание в пятьдесят этажей, не считая территории вокруг офиса. Парковка была забита, а охрана лениво расхаживала по территории.

К высокому зеркальному зданию, что как раз и занимала одна организация подъехал чёрный БМВ Х6 последнего года выпуска. Водитель автомобиля вышел из машины, поправил на идеально белой рубашки галстук и достав с заднего сиденья кожаную папку, он направился вовнутрь. В этом солидном и статном мужчине все сложно узнать Игоря.

-Таня! – громко крикнул Игорь, как только вошёл в свою приёмную и как всегда не застал секретаря на месте. Игорь медленно огляделся по сторонам. Не было даже признаков Тани, что сегодня она появлялась на работе. -Уволю.

-Игорь Алексеевич, прошу прощения за опоздания…- в приёмную почти что влетела запыхавшись Таня. – машина сломалась.

-Таня, я уволю тебя когда-нибудь. Документы на сегодняшние переговоры где?

-Все уже у вас на столе, осталась только ваша подпись и можно передавать в банк.

Ничего не сказав, Игорь вошёл в свой кабинет, громко хлопнув дверью.

 

Швейцария. Цюрих.

На северо-востоке Швейцарии расположен город Цюрих, самый густонаселенный город страны. Стоит он на берегу Цюрихского озера. Крайне удачное расположение Цюриха позволило открыть для процветания новые горизонты и возможности.

Именно такие возможно и открыл для себя Сергей Селезнев, ранее известный как Док, но о прошлом он теперь вспоминает все реже. Поселившись со дочерью в уютном уголке Швейцарии и навсегда позабыв о тех днях проведенных в Москве, он строил новую жизнь для себя и Богданы. Богдана давно выросла. Девушка не знает всего и вряд ли когда-то узнает. Она выросла и живет совершенно в других ценностях и условиях. Как бы это странно не было, но Сергей так и не сменил фамилии, ни себе, ни дочери, и даже здесь они продолжал быть русскими, но являлись гражданами Швейцарии.

За это долгое время что прошло, Сергей открыл маленький бизнес, с которого имел не маленькую прибыль, прикупил домик и продолжал бороться со страстью своей дочерью – мотоциклами. Последние лет пять Богдана сильно пристрастилась к байкам, и вопреки запреты отца продолжала гонять на них, прикупив и себе совсем недешевый агрегат   BMW S 1000 RR, опустошив отцовскую карту на пару десятков тысяч долларов.

-Почему все девушки как девушки, а ты в двадцать лет занимаешься какой-то ерундой? – Сергей начинал почти каждое утро с нотаций Богдане, как только та утром заявлялась домой.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться