Ва-банк: открытый блеф

Глава 2

«Любимому брату на память! Сестра Маша». – гласил чей-то аккуратный женский почерк. Сказать, что Богдана была удивлена, значит просто промолчать. Кто такая Маша? Что за сестра? И где она сейчас? Богдану почти, что разрывало от этих бесконечных вопросов. Сколько же она еще не знает о своем отце?

Следующим фото как раз была та самая Алена, мать Богданы. Девушка со смуглой, словно загорелой кожей и милыми ямочками на щеках, точно такие же как у Богданы. Дана коснулась кончиками пальцев лица на фото, и чуть улыбнулась. Она впервые видела маму, свою маму. А она оказывается красивая.  Чуть позже Богдана сделала копии фотографий и копии тех документов что были в папке и убрав обратно как все было, она покинула кабинет, с тысячей вопросов в голове.

Зайдя в свою просторную и светлую комнату, Богдана упала на аккуратно заправленную кровать, и закрыла лицо руками. Так тяжко на душе еще никогда не было.

Жизнь в Цюрихе была словно для нее, и за все это время Богдана даже не думала о России и о Москве в частности. А вот узнать о матери и об этой сестре отца было бы интересно…

Схватив свой мобильник в красном чехле в форме чертика, Богдана набрала номер своего друга детства, который точно мог бы ей помочь. Майкл – был коренным немцем, и все свою жизнь прожил в Германии в Берлине, а пару месяцев назад перебрался в Цюрих к тетке, чему очень обрадовалась Дана.

-Майк, ты спишь? – зная увлечение друга компьютерами, Богдана была просто уверена, что в час дня он точно еще спит. – Вставай, мне помощь твоя нужна.

-Нет, Селезнева, я умер. – сонно промямлил в трубку парень, укутываясь одеялом.

-Я уже еду. – в напутствие сказала Богдана, хватая с пола ярко-красный шлем. Засунув телефон и две фотографии в рюкзак, девушка вышла из расположения шикарного дома и сев на своего верного друга марки BMW, с которым они ночами бороздили просторы небольшого города, и с ревом от мотора она выехала со двора.

У Майка Богдана оказалась уже через десять минут, жил он не близко, но скорость, которую развивала она на байке, была запредельной, чего и не одобрял ее отец.

-Здарово. – вошла в его комнату девушка, застав парня уже сидевшего за компом с кружкой кофе. Его круги под глазами говорили о бессонной ночи проведенной в сетевых играх.

-Вот скажи мне: ты дьявол? – повернулся Майк  к ней. Богдана улыбнулась уголком губ, продолжая смотреть на заспанный вид друга.

-Да, из преисподней пришла прямиком к тебе. – ответила та, ставя шлем на пол.

-Теперь это оправдывает твои сегодняшние действия. – воскликнул светловолосый парнишка, сидя за компом. – че там надо было тебе? Давай быстро, и я спать лягу.

Богдана положила перед парнем две фотографии и встала над ним, рассказывая что именно ей нужно узнать об этих людях.

-О-о-о, а это твой отец что ли? –  заметил на фото паренек, молодого Сергея.

-Ты не туда смотришь. – в шутку ударила его по голове девушка. – Мне нужно как узнать все что можно об этих двух людях. – и она указала на свою мать и на ту девушку, стоявшую рядом с ее отцом. – можешь?

-Попробуем сейчас. – пожал плечами Майк, включая какую-то хитрую программу. Он как-то хвастался, что может узнать все о любом человеке, достаточно только фото и если он хоть когда-то получал даже самое мелкое нарушение, будь то штраф за превышение скорости. Один раз он проверял это на Богдане, и как оказалось она уже есть в базе как раз за превышение скорости.

Майк около часа  орудовал на своем компьютере, просматривая се возможные базы данных, но круг сузился, когда Богдана попросила посмотреть Беларусь и Россию.

-Артемьенко Елена Олеговна? – наконец произнес парень, оборачиваясь на Богдану, которая вальяжно разлеглась на его кровати. – она?

Девушка тут же подскочила с кровати и подошла к Майку, всматриваясь в монитор.

-Она. – кивнула Дана, - где живет?

-В России. – набирая быстро что-то на клавиатуре произнес парень, и тут же открылась карта мира, а затем карта и России. – в Москве. Адрес нужен?

-Конечно. – даже не думая, ответила девушка. –А что по второй девушке?

-А здесь куда интереснее. – улыбнулся тайно паренек, делая глоток терпкого остывшего кофе. – на ней две статьи, по российским меркам это статьи за транспортировку и сбыт наркотиков. Давно это было, около шестнадцати лет назад. – Он обернулся на Богдану, которая неотрывно смотрела на монитор, не замечая как почти до крови закусила губу. -  с 20** года об этом человеке нет никаких упоминаний. Ни штрафов, ни каких-либо приводов. Границу тоже не пересекала.

-А если она допустим, мертва, это тоже можно узнать? – вполне очевидно предположила темноволосая девушка.

-Тогда бы я увидел номер свидетельства о смерти или что-то в этом роде. Когда человек умирает, это тоже заносится в базу.

-И здесь этого нет?

-Нет. – покачал головой Майк, -  просто о ней нет ничего. Возможно, что она мертва, но притом, что это нигде не регистрировалось.

-А ты страшный человек, Майк. – ухмыльнулась его находкам Богдана, - от тебя спрятаться нельзя.

-Да можно, просто нужно суметь это сделать. – откинувшись на спинку кресла, ответил светловолосый паренек. – а это кто такие? И почему у одной из них ваша фамилия?

-Где? – деланно удивилась девушка, убирая фотографии в рюкзак. – мы же с тобой просто прошивали мой телефон сейчас, потому что он погнал. Так ведь?

Поняв к чему клонит подруга, Майк без лишних вопросов согласился с ней и послав ее ко всем чертям, он вновь завалился спать, забыв о том, что было пару минут назад.

 

***



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться