Ва-банк: открытый блеф

Глава 3

Россия. Москва

Офис Игоря Алексеевича работал как и все. С девяти утра можно было наблюдать как парковка около высокого и зеркального здания заполняется автомобилями. Люди работавшие здесь на зарплату не жаловались, от того и ездили не на дешевых автомобилях. Среди прочих машин показался черный мощный автомобиль и самого босса.

Игорь взял мобильник с панели, убрал некоторые документы в портфель и выключив зажигание вышел из машины, попутно отдавая ключи охраннику со словами:

-Припаркуй.

-Понял, Игорь Алексеевич. – тут же ответил охранник, садясь в машину босса.

За эти годы Игорь очень изменился: стал все более серьезным и все менее радостным. Теперь его жизнь была четко расписана в его органайзере. На сегодня запланированы переговоры с иностранцами, которые хотят расширить свой бизнес, а Игорю предлагают расширить свой, но уже заграницей.

Мужчина в солидном темно-синем костюме прошел по длинному просторному коридору, на ходу здороваясь с персоналом и иногда кидая короткие ответы на их вопросы. Уже в кабинете, он скинул с себя пиджак, повесил его на кожаное кресло и сел за рабочий стол, чуть ослабил галстук. А ведь как было раньше просто оказывается. Деньги так и текли в руки Андрея и Игоря, а те спускали их на баб и выпивку, пока он не нашел ее.

-Игорь Алексеевич? – его мысли прервала секретарша, заглянув в кабинет. Игорь поднял на нее вопросительный взгляд. – Переговоры со швейцарами сегодня в три часа. В ресторане, как обычно?

-Да, закажи столик в «Эль-пасо», и чтобы все было на высоте. – скомандовал он, - и позови ко мне финансового директора.

Татьяна деловито улыбнулась и скрылась за матовыми стеклами двери. Игорь тяжело вздохнул и откинулся назад, устало запрокинув голову. Он снова не спал всю ночь. Кошмары. Жена ему советовала обратиться к психотерапевту, объясняя ему, что ничего зазорного в этом нет, но Игорь даже не слушал ее.

-Здарово, Алексеич.- словно гром среди ясного неба в кабинете нарисовался его финансовый директор. Им был Павел Викторович Каверин, впрочем, между собой Игорь звал его просто по имени. За совместные годы введение бизнеса они хорошо сдружились.

-Ты бы хоть стучал иногда для приличия. – ухмыльнулся серьезный Игорь, сидя в руководящем кресле. Павел улыбнулся, и упал на кожаный диван в кабинете.

-Ненавижу официальщину. – отмахнулся тот. – что надумал по поводу швейцарских партнеров? Выгодная тема, не находишь?

-Темы были в бандитские годы, а сейчас выгодные предложения. – поправил того Игорь. Он достал из внутреннего кармана пиджака пачку Black&Gold – дорогих элитных сигарет, и с удовольствием закурил, смотря на Павла.

-А хорошее было время. – задумался о чем-то Павел, закинув ногу на ногу. Но Игорь бы с ним не согласился, но он впрочем, решил промолчать и все же поговорить о работе.

-По поводу швейцаров мне кажется, неплохой возможности расширить наши горизонты. Неплохо если отели «Mari» будут и в Европе. – логично рассудил мужчина, стряхивая пепел сигареты в хрустальную пепельницу. – А там можно и попробовать наши ночные клубы там открыть.

-Неплохая перспектива, Игорь. – Павлу нравилась идея что их бизнес выйдет на европейский уровень. – кстати, всегда хотел спросить тебя.

-Рискни. – сквозь клубы дыма глянул он на него.

-Почему именно «Mari»?

Артемьенко пристально уставился на директора и по совместительству друга, и вновь затянулся с большей силой.

-А что?

-Может, сменим название на более европейское или модное? – предложил Павел, вставая с кожаного дивана. Игорь не спускал пристального и злого взгляда с Каверина, и потом затушил окурок, и медленно поднялся с кресла, подходя к нему.

-В этом бизнесе может меняться что угодно, - голос Игоря звучал не так как раньше, сейчас он выделял каждое своё слово. – но это название останется при любом раскладе. Уяснил?

-Да чем оно тебе так дорого, я не пойму? – Каверин не раз поднимал эту тему на обсуждение и даже предоставлял варианты для смены, но Артемьенко и слушать ничего не хотел.

-Каверин, я тебе сказал уже – нет. – чеканя каждое слово, произнес Игорь и отвернулся от него, уходя в другой конец кабинета.

-Нет, Игорь, я понять хочу. Журналисты не раз поднимали эту тему, а нашему пресс-секретарю и ответить нечего, потому что наш босс ничего не объясняет.

-Придумай ей ответ и пусть заучит это. – даже не обернулся Игорь. – а название такое и останется. Точка.

Каверин тяжело выдохнул, засунув руки в карманы черных брюк. Спорить с Игорем бесполезно, только хуже будет. Легче оставить все как есть.

-Будь по-твоему, ты все-таки хозяин. – на этом Павел хлопнул дверью кабинета, оставив Игоря не с самими лучшими воспоминаниями о прошлом.

Как бы он хотел все забыть. Больше никогда не помнить ее, но и одновременно с этим он боялся забыть ее лицо, ее неповторимый смех и детскую наивность, с которой Маша когда-то смотрела на Игоря. Он помнит, но с каждым днем ее образ становится все тускнея и навсегда уходит из его головы. У Игоря не осталось ни одной ее фотографии, как бы он не искал, ничего не мог найти. Но есть еще одно, о чем Игорь будет помнить всегда: он помнит Дока, и до сих пор мечтает разорвать его на мелкие кусочки,  и это желание он обуздать не в силах.

Деловые переговоры назначены на три, а значит уже пора выдвигаться. По московским пробкам они как раз успеют доехать за час. Игорь надел на себя идеально выглаженный пиджак, поправив воротник белоснежной рубашки, и взяв все необходимые документы для переговоров.

-Таня, машину к парадному входу. – на ходу скомандовал Игорь, захлопывая двери кабинета.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться