Ва-банк: открытый блеф

Глава 4

Швейцария. Цюрих

А вот европейский маленький городок жил своей жизнью: далекой и беззаботной в отличие от Москвы. На дворе сентябрь, великолепная пора, когда город начинает приобретать краски осени. Все такой же теплый, но менее многолюдный. Погода в Цюрихе в сентябре очень напоминает летнюю, но с резкими перепадами в сторону прохладной осени.

Примечательно, что с наступление осени погода в Цюрихе не становится пасмурной. Солнце все также часто занимает небосклон, правда, теперь его приходится делить с облаками. Как правило, дождей в это время выпадает мало. Дождей выпадало мало, но этот вечер был исключением.

Около невысокого ограждения на набережной города, стояла невысокого роста девушка. Ее фигура облачена в черные джинсы с прорезями на коленях, и в легкой кожаной куртке. В руках она держала ярко-красный шлем, нервно постукивая по нему тоненькими пальчиками. Недалеко от нее стоял точно такого же цвета красный байк, а капли дождя уныло покрывали его корпус.

-Богдан? – раздался голос где-то за ее спиной. – а ты чего здесь? Разве вы сегодня не гоняете?

-Привет, - мимолетно ответила девушка, разворачиваясь  к нему. – Настроение не то.

-Проблемы? – смекнул Майк, встав рядом с ней около ограждения.  Богдана неопределенно пожала плечами, покрутив шлем в руках.

-Не знаю. – девушка замолчала, а потом вдруг спросила. – Ты был когда-нибудь в России?

Майк удивленно глянул на подругу, явно не ожидая подобного вопроса.

-Откуда интересно я бы там был? – развел руками паренек. – в Одессе был лет в пять. Не подходит?

-Тебе бы все шутить. – улыбнулась уголком губ Богдана, в тот момент на ее щеке появилась обворожительная ямочка.

-А серьезно, зачем тебе? – без прежней улыбки спросил Майк.

-Просто интересно, как там.

-Не связано ли это с теми фотографиями двухнедельной давности? – обойдя Богдану, Майк встал напротив нее, заглядывая в глаза.

-Майк. – отвернулась от него Богдана. – может быть и связано. Тебя это не касается.

-Ах как нужна помощь, то «Майк, помоги», а как ответить на элементарный вопрос, то «Не твое дело»?  - развыступался Майк, наступая на подругу детва. – рассказывай.

Глянув исподлобья на парня, Богдана оттолкнула его от себя, и надела шлем на голову, направилась к байку.

-То есть ты летишь в Москву? – крикнул  вдогонку ей парень. Девушка перекинула одну ногу через байк, и завела двигатель

-Да. – уже на русском выкрикнула Богдана, и рванула с места, оставив после себя озадаченного парня.

Весь путь до дома Богдана думала, правильно ли она решила сделать. Эта поездка в Россию может обернуться не таким уж безобидным путешествием, каким кажется на первый взгляд. С одной стороны отец что-то явно скрывает, ведь о России и об их прошлой жизни он никогда не рассказывал. Что осталось  памяти  Богданы так это какая-то серость, и большая красивая квартира, в которой она не так долго жила. Потом они скоропостижно куда-то уехали. Помнит еще дядю Вадима, с которым ее оставлял отец во Владивостоке. Старый армейский друг.  Он всегда смешил маленькую девочку, и иногда водил ее в парк на карусели. Пожалуй, это все воспоминания о прошлой жизни.

По узким улочкам европейского города мчался ярко-красный байк марки BMW. Девушка, управляющая столь непокоримым мустангом, с силой сжимала руль, с каждым разом прибавляя скорости. Ее руки в белых кожаных перчатках еще сильнее сжали руль, а когда она подъехала в небольшому двухэтажному особняку, где и жила семья из двух человек, то поставила ярко-красного друга в гараж, а от туда она уже вошла в дом.

-Пап? – крикнула на весь дом Богдана. Не услышав в темноте дома ни звука, девушка со всех ног рванула в свою комнату, где в спешке покидала немного вещей в сумку, взяла паспорт и кредитные карты, а так же те самые документы и фотографии. Дана надела на голову белую кепку и поправив длинные волосы, она быстро покинула дом, на ходу пытаясь дозвониться до аэропорта. На все сборы у нее ушло не больше десяти минут.

В аэропорту она оказалась через полчаса, и стоя около кассы, она купила ближайший билет до Москвы.

-Вам билет в два конца? – спросила вежливо сотрудница авиакомпании.

-В один конец. – произнесла Богдана, протянув ей кредитную карту для оплаты. Получив долгожданный билет на руки, Богдана отошла к большому панорамному окну, из которого была видна взлетная полоса, освещенная сейчас множеством огней, и вздохнула полной грудью. Если Док узнает, что его дочь через пару часов перешагнет порог Шереметьево, то страшно подумать в какой шок повергнет его эта новость.

Рейс объявили через три часа, и пройдя регистрацию, Богдана сняла кепку на паспортном контроле и забрав свой паспорт на столе регистрации, она перешагнула красную линию и не оглядываясь назад уверенно пошла вперед.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться