Ва-банк: открытый блеф

Глава 5

Время играет против нас,
а мы против правил,
Но этот маршрут до победного
будет пройден нами.

 

Россия. Москва.

В Шереметьево как обычно было полно народу. Кто прилетал, кто улетал, а кто и вовсе стоял в ожидании кого-либо. Среди безликой толпы показалась девушка в черных обтягивающих штанах с прорезями на коленях, в высоких конверсах  и с небольшой сумкой в руках. Она неуверенно оглядывалась по сторонам, а улыбка озаряла ее лицо.  Все это явно радовало Богдану. Новая обстановка, новая страна и новые люди – все это навело на девушку непередаваемые ощущения, ощущения чего-то родного, но одновременно такого далекого.  Повсюду говорили только на русском, что опять же не могла не заметить Дана. За пятнадцать лет она слышала русскую речь только от отца, и то редко, когда он злился или разговаривал с кем-то по телефону.

Выйдя из здания терминала, Богдана сразу же пробралась сквозь небольшую толпу людей, усаживающихся в машины, и подошла к таксисту.

-Тебе куда, дочка? – спросил пожилой мужчина, стоя около серого Reno.

-Можете отвезти какой-нибудь приличный отель? – поинтересовалась девушка, приподняв козырек кепки.

-Садись. – кивнул водитель. Богдана кинула сумку в багажник, и тут же села в машину на заднее сиденье, устало откинувшись назад. – Иностранка что ль?

-Как догадались? – вздохнув, спросила девушка, рассматривая просторы города через окно такси.

-Говоришь с акцентом, да и одета по простому. Здесь в Москве все пытаются выделиться, показать свою индивидуальность, а в конце оказываются стадом одинаковых баранов.

Богдана рассмеялась, выслушав рассказ таксиста, и снова удобно устроилась на сиденье.

-Сколько лет не была в России? – снова поинтересовался пожилой мужчина, увидев как девушка увлеченно разглядывает Москву, пока они ехали по МКАДу.

- Лет пятнадцать кажется. – отозвалась Богдана. Мужчина одобрительно покачал головой, подвозя девушку к престижному отелю в городе.

-Отель «Mari», цены конечно ого-го, но людям нравится. – прокомментировал таксист, помогая иностранке с вещами. Богдана оглядела высокое красивое здание, и расплатившись с таксистом пару купюрами евро, вошла в отель.

И правда, отель был явно для высшего общества. Портье открыл перед девушкой большие стеклянные двери, сделанные под эпоху девятнадцатого века. Богдана медленно прошла по зеркальному полу к стойке регистрации, которая больше напоминала шикарный бар в каком-нибудь элитном и закрытом клубе Англии. Купив себе номер люкс и выложив за него по российским меркам «кругленькую» сумму,  ее проводили до номера с дежурными улыбками на лицах персонала, и как только девушка открыла двери номера, они тут же исчезли из ее поля зрения, пожелав приятного отдыха.

Уже в находясь в просторном и шикарном номере-люкс, Богдана кинула сумку с вещами на пол, и упала на идеально заправленную кровать, прикрыв лицо руками.

 

 

***
Ну что, здравствуй, Москва. Три часа лёта и я оказалась здесь, на родине. Только на чьей родине? Отца? Своей? Мне кажется я поспешила со своим решением, но назад уже ничего не вернуть, и раз уж я приехала в Россию, но выясню все, зачем приехала сюда.

Первым делом нужно прокатиться по адресу, где живет мама. А нужно ли ей вообще моё появление в ее жизни? Она ведь так легко отказалась от меня, а все эти годы папа воспитывал меня один, ведь просить помощи было не у кого.

Ну что, Богдана Сергеевна, пора.

 

***

Богдана немного отдохнула, и ближе к вечеру она уже была готова к тому, чтобы ехать по намеченному адресу. Руки предательски тряслись, а в сердце вообще творилось непонятно что. Ей стыдно признаться самой себе, но в тот момент, когда Богдана смотрела на себя в зеркало перед выходом, ей было страшно. Все это для нее было чужим,  даже тот факт, что сейчас она ехала к матери – ничуть не убавлял страх в крови. У Богданы было в свободном падении два дня, потом же отец спохватится и начнет ее поиски, чего допускать было никак нельзя.

Взяв напоследок фото матери и фото отца с сестрой, Богдана посмотрела на старые снимки и на миг задумалась: а сколько же пролетело лет, и что теперь могло случиться с матерью и этой самой Машей? На этих снимках вся их прошлая жизнь, и то, чем отец раньше дорожил. И теперь, исколесив полмира, дочь Дока вернулась в Россию, чтобы понять для себя: кто она?

Выходя из отеля, Богдана старалась как можно скорее взять себя в руки, и все же перестать бояться встречи с матерью. Накинув на одно плечо рюкзак, девушка  не спеша вышла их парадного входа отеля «Mari», и выглядывая в дали приближающиеся автомобили, она решила поймать попутку, как часто это делала в Швейцарии.

Мимо Богданы проезжали десятки машин, но останавливаться явно никто не желал. Богдана уже хотела вернуться обратно в отель, и оттуда заказать такси, но вдруг около нее затормозил черный БМВ х5. Тонированное окно медленно опустилось, и оттуда выглянул парень, выжидающе смотря на девушку.

-Вас подвезти? – перекрикивая шум дорог, спросил он. Дана наклонилась к нему, обведя его машину подозрительным взглядом. Что-то ее в нем насторожило.

-Было бы неплохо. – ответила Богдана. Парень кивнул, чтобы она садилась на переднее сиденье, и открыл ей дверцу. Быстро юркнув в машину, Богдана с неким недоверием оглядела незнакомого для себя парня. На вид ему было около двадцати двух, крепкого телосложения, даже можно сказать спортивного, с русыми волосами и каким-то странным цветом глаз, что уже потом смогла заметить Богдана. Парень в это время сосредоточенно управлял автомобилем, иногда кидая взгляды на девушку сидящую рядом.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться