Ва-банк: открытый блеф

Глава 6

-Вы к кому? – оглядев незнакомую для себя девушку на пороге, женщина, удивленно смотрела на Богдану, которая словно замерла.

-Мне нужна Алена Олеговна. – медленно произнесла темноволосая девушка, обхватив себя руками. – она здесь живет?

-Это я. – тут же ответила солидная женщина, подбочившись, держа незнакомку на пороге. – а вы кто?

Богдана достала из рюкзака заранее подготовленное фото, где та самая женщина, что стоит напротив нее, была еще совсем юной. На фото ей около двадцати. Протянув фото женщине, Богдана продолжала смотреть на нее.

-Откуда у тебя это? – взяв фото дрожащими руками, Алена не верила своим глазам. Это фото было только у Дока. Оно было одно.

-У отца взяла. – коротко ответила она, - не узнаешь?

Алена в какой-то момент не поверила своим глазам. Перед ней стоит никто иная, как ее дочь…

-Богдана? – чуть слышно прошептала женщина, прислонившись к косяку двери. Девушка кивнула, прикрыв густые ресницы. Алена взяла ее за руку, и впустила в квартиру, закрыв за ней двери. Между ними воцарилась тишина. Мертвая. Густая. Никто не знал, что нужно говорить, а говорить что-то надо было. Алена просто не знала, что ей сказать.

Богдана устало присела на пуфик, стоявший в прихожей, и разочарованно улыбнулась, опустив голову.

-Я ожидала что ты хоть что-то скажешь мне. – произнесла тихо Богдана. Алена словно замерла на месте, она, молча, осматривала взрослую и очень похожую на нее Богдану, где-то в душе рыдая навзрыд, и проклиная себя за все.

-Прости меня. – по ее лицу скользнула слеза, когда Алена смотрела на нее.

- За что? – посмотрев на нее, произнесла полумертвым голосом. В этот момент, девушке казалось, что она словно провалилось под землю, и ее голос очень гулко откуда-то был слышен. – за что простить? За то, что бросила?

В этот момент, Алена зарыдала навзрыд, зажав ладонью, умело накрашенные губы, наплевав на весь макияж. Богдана только покачала головой, запустив руку в длинные темные волосы.

-Я не злюсь. Нет. – совершенно честно призналась она. – просто не понимаю, что я смогла тебе сделать, за что ты меня так возненавидела.

-Богдан…

-Не надо. – резко встала девушка на ноги, - оправдываться не надо.

-Мне сказали, что вы погибли. – выдохнув наконец, Алена подошла к дочери, встав напротив нее.

-Что? – удивлено, посмотрела на нее Богдана. – Погибли?

-Да. – прикрыв глаза, выдохнула Алена. – позвонили какие-то люди, и сказали что Док и его дочь погибли в автокатастрофе в Албании.

Слушая Алену, Богдана откровенно ничего не понимала. Да, она была в Албании, еще в детстве, но она там отдыхала и уж точно не умирала.

-Кто такой Док? – уставилась на Алену она.

-Отец твой. – через минуту, ответила женщина, прислонившись к стене, - он тоже здесь?

Богдана пыталась что-то сопоставить в голове, но чувство такое, что вовсе ничего не знала, как и кем был ее отец, и причем здесь вообще их фальшивая смерть?

-Нет. – задумавшись о чем-то, машинально ответила Богдана. – Я одна здесь.

Алена подошла ближе к девушке, и осторожным мимолетным движением руки заставила Богдану вздрогнуть, смотря ей в глаза, внутри практически разрываясь на клочья.

-Ты очень на него похожа. – Алена смотрела на нее со слезами на глаза, держа ее ладонь в своей. – Папа что-то рассказывал тебе?

-Например? – Богдана смело решила посмотреть в глаза маме, осторожно освободив свою руку от нее.

-Например: кто он? Почему вы живете не в России? И почему мы все не вместе?

-Ну я полагаю, ты расскажешь мне это сейчас? - ответила ей Богдана, отойдя к противоположной стене.

-Пройдем в комнату.

Богдана направилась следом за ней в гостиную, которая была не такая просторная, как в их доме с отцом, да и скорее вся эта квартира была только как одна ее комната. Присев на диван, Богдана мимолетно заметила портреты, стоявшие на верхних полках «горки». На них был изображен сначала маленький мальчик, а затем уже повзрослевший. То, что у нее есть сын, Богдана знала заранее.

Проследив за взглядом Богданы, Алена посмотрела на фото сына в рамке, и глянула на дочь.

-Это мой сын. – сглотнув, ответила женщина. – Марк.

Пропустив ее слова мимо ушей, Богдана с интересом в изумрудных глазах посмотрела на мать.

-Что ты хотела мне рассказать? – слишком резко произнесла девушка, сжимая в руке свой дорогой смартфон.

-Твой отец. Он жив? - почему-то спросила Алена.

-А разве не должен быть? – в тон ей ответила Богдана. Алена улыбнулась, смотря на нее.

-При его жизни, он давно мог бы уже погибнуть. Но это не про него.

-При какой жизни? что ты говоришь какими-то загадками? – Богдане надоело слушать ее бессмысленный треп, который по существу не приносит никакой пользы. – Как видишь и он и я живы и невридимы.

-Пятнадцать лет назад твоего отца знали не только в Москве, но и за ее пределами. Прославился он не каким-то достижением или подвигом, а тем, что он был безжалостным, безнравственным убийцей. Сережа был самым разыскиваемым человеком в стране. Он проворачивал такие дела, что даже ФСБ и Интерпол никогда не нашел никаких его следов. Твой отец – ужасный человек, Богдана. Он тот, кого следовало всем обходить стороной. – Алена прикрыла глаза, откинувшись на спинку мягкого кресла. – в то время, он навел большого шороха в городе, а когда я приехала в Москву, я знала что ты здесь и ты с ним, но его люди и близко не подпустили меня к тебе. Сережа всегда держал тебя вдали от себя, чтобы о тебе никто не знал, и не смог этим манипулировать. Так однажды ты два года находилась во Владивостоке, а мне он сказал забыть о тебе, словно и не было тебя никогда. Какое-то время я искала, а потом перестала. А когда он нашел меня спустя пять лет, я сделала свой выбор.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться