Ва-банк: открытый блеф

Глава 7

Туман над городом…

 

Мы редко задумываемся, как могла бы сложиться наша жизнь, измени мы хоть самую малость в прошлом. А если, изменив, мы обретем не то, чего желаем? И нужно ли вообще вмешиваться в прошлые дела, пытаясь что-то прояснять и менять?

Белый новенький Вольцваген мчался по Москве на немаленькой скорости. Поздним вечером или уже ранней ночью пробок не было, и машин было мало, поэтому ничто не мешало Константину в эту ночь как следует выплеснуть злость на скорости. В машине было тихо, Костя сосредоточенно вел машину, устремив взгляд только вперед, а Богдана молчала, отвернувшись от него вовсе, иногда непроизвольно смотря на часы, надетые на ее тонком запястье.

-Почему молчишь? – решил спросить Костя, чувствуя ее напряжение, словно на себе. Девушка рукой убрала спадающие пряди, и посмотрела на Костю, уставшими и поникшими глазами. Несколько часов в Москве произвели на нее не самые лучшие впечатления.

-Я слишком устала. – ответила она, запрокинув голову назад на сиденье.

-Скоро приедем. – удерживая одной рукой руль, ответил Костя, вздохнув.

-Спасибо большое, Костя. Ты второй раз за день меня выручаешь. – сказала Богдана, сонными глазами смотря на парня.

-Не за что. – просто ответил, пожав плечами. – Если хочешь, поспи, как приедем, я разбужу.

Богдана улыбнулась, и, устроившись поудобнее на сиденье, прикрыла глаза, и правда, она практически сразу же отключилась. Сказывается долгий перелет, и события последних часов.

-А что ты с ними сделал? – уже почти засыпая, пробормотала девушка, сомкнув длинные густые ресницы.  Костя повернул голову и посмотрел на Богдану, как она славно смотрелась в таком состоянии, словно маленький сонный ребенок.

-Не переживай за это. – ответил Костя, после того как Богдана уже заснула на переднем сиденье. Отогнав некоторые мысли от себя, Костя достал с заднего сиденье свою куртку и накрыл ей девушку.

Но внезапно лежавший на панели мобильник парня завибрировал, а на дисплее показалось имя «Брат». Устало вздохнув, Костя не слишком хотел отвечать на звонок, но не ответить было еще хуже.

-Костян, тебя где черте носят? – услышал сразу же Костя, после тог как ответил на звонок.

-Еду. – коротко отозвался он, мчась по ночному городу. – а что?

-А что? Ты спрашиваешь меня: «а что»? – почти что криком заорал брат. Его лицо сейчас Костя мог представить, и от этого он довольно улыбнулся. Но вот он действительно не мог понять, по какому поводу у братца такая реакция. Может, нашел левый ствол у него дома? Или те гаврики, что приставали к Богдане, кони двинули и он узнал? Да вариантов масса, но было все куда серьезнее.

-Ну я правда не понимаю, че ты там орешь. – совершенно спокойно ответил парень, краем глаза поглядывая на спящую у него в машине девушку.

-Ты вообще олень, младший? – не на шутку разорался тот. – ты хоть заглядывал в багажник той тачки, что вы с Максом сегодня пригнали?

Костя откровенно ухмыльнулся, продолжая удерживать руль одной рукой.

-А должен был? Я вообще-то был занят немного другим, если ты помнишь.  Или помимо угона тачек, я должен еще их шмонать?

-Не мешало бы, младший. – Послышалось на том конце провода. – Короче, быстро дуй в сервис к нам.

-Через час. – Ответил спокойно Костя, чуть сбавляя скорости.

-Не зли меня! – рявкнул старший. – быстро.

Отключив вызов, Костя швырнул мобильник на заднее сиденье, не заботясь о его целостности, и прибавил газу. До отеля Богданы оставалось еще немного, что его и откровенно расстраивало, и одновременно бесило в себя. Какого черта он такой сентиментальный с ней? Когда раньше этого парня заботило все ли в порядке с какой-то девкой? Или как вообще у нее дела? А здесь его словно подменили. А с Богданой все иначе. Он знает ее всего пару часов, а чувство такое, словно они знакомы уже очень давно, и есть в ней что-то такое, что непременно манило Костю к ней, какая-то родная частичка.  А увидев, как те отморозки приставали к ней, Костя кое-как сдержался, чтобы не натворить дел, за которые потом придется отвечать перед судом, а этого ему очень не хотелось, хватило ему прошлой судимости.

Приехав к отелю, Костя припарковал машину на обочину, и выйдя из темного салона, он прислонился к дверке, вдыхая ночную прохладу города. Он тянул время как только мог, и от этого злился на самого себя. Но все же глянув на часы на мобильном, он тяжело вздохнул и подойдя к передней дверце, осторожно открыл ее, придержав спящую там девушку, аккуратно подхватил Богдану на руки, и захлопну машину, пошел в отель. Швейцар, стоявший на входе, очень удивился, но только придержав ему дверь, и проследил за парнем до самого ресепшена.

-Доброй ночи. – произнес полушепотом Константин, держа на руках спящую Богдану. Богдана в свою очередь непроизвольно обняла его за шею, и уткнулась в плечо парня. – не подскажите, Богдана в каком номере проживает?

Удивленная такими  посетителями девушка-администратор, пристально разглядывала и парня, и девушку на его руках.

-А что с ней? – все же решилась спросить обеспокоенная товарищ «старший администратор» по имени Елена, как гласил ее бейдж на темно-бордовой жилетке.

-Уснула по пути, устала сильно. – взяв ее поудобнее пояснил Костя.  – так в какой номер ее нести?

-Одну секунду…- начала что-то быстро набирать на компьютере она. – а фамилия ее как?

Вот что-что, а фамилию её Костя явно не знал. Закатив недовольно глаза, Константин покосился на мирно спящую Богдану, и положил перед девушкой сумку Богданы.

-Там паспорт, посмотрите. -  руки парня постепенно начинали затекать, но дабы не нароком не уронить столь драгоценный «груз», и поудобнее взял ее, и начал ждать пока ему наконец скажу в каком номере она живет.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться