Ва-банк: открытый блеф

Глава 8

***

Пятнадцать лет назад. Украина.

Осень так и шептала свое время погоде, о лето еще не хотела отступать, поэтому сопротивлялось до последнего. На дворе стояли последние теплые деньки уходящего лета, а желтая листва уже понемногу начинала опадать.

По трассе федерального значения М-3 «Украина», которая соединяла такие города как Москва-Калуга-Брянск, и граничащая с государственной границей Украины, мчался черный Гелендваген. Водитель был сосредоточен лишь на дороге, сжимая руки на руле. Рядом с ним сидел мужчина двадцати пяти лет, в черной кепке, поверх которой был небрежно накинут капюшон. Его глаза были прикрыты, и лишь нервные рывки тела говорили о том, что он не спит, вернее даже не пытался заснуть. По меньшей мере он не спал двое суток. После похорон сестры, на которых Док присутствовал лишь в стороне, он сразу же рванул до границы Украины. Эти деньки были бешеные, пропитаны кровью и плотью, человеческой лжи и обмана, и на каждом шагу встречался лишь один интерес – деньги. Он и сам такой, и не оправдывает себя, но лишний раз убедился что морали нет не в чем, а в себе он и вовсе убил человека.

Но все бы ничего, если бы в бега он подался один, но с ним была его пятилетняя дочь, которую он просто не мог оставить не на кого. Маленькая малышка в джинсовом сарафане и точно такой же шляпке, из-под которой виднелись умело заплетенные косички русых кудрявых волос, сидела на заднем сиденье автомобиля. Она с интересом рассматривала природу за окном, иногда о чем-то спрашивая папу.

-Долго ехать еще? – поинтересовалась девочка, держась за переднее сиденье, где сидел Док. Док пожал плечами, и кивнул на Тумана, который и вез их до границы. Богдана повторила вопрос, но уже Туману: - долго ехать?

-Часика два еще, Богдан. – ответил девочке он, щелкнув ее по носу, от чего она тут же рассмеялась и спряталась на заднем сиденьем. В отличии от всегда смеющейся дочки, ее отец был погружен  не самые приятные мысли. Док никак не мог смериться с одной мыслью: его сестры больше нет.

-Док? – позвал его Туман, управляя машиной. – ты как?

-Нормально. – даже не думая, ответил Сергей, открыв глаза. – В Москве сейчас начнется кипишь не слабый, я тебе тоже советую на дно залечь.

Леха только кивнул, перестраиваясь из ряда в ряд на трассе.

-Куда вы потом? – спросил он, посмотрев на уставшего Сергея.

-Не знаю. На границе нас встретят, там разберемся. – уверенно отозвался Док, поглядывая на золотые наручные часы.

-Богданку с собой таскать собираешься? – в последнее время он видел как быстро растет его дочь, и видел в каких условиях и какой атмосфере, и за дальнейшую судьбу девочке как не странно, но он переживал. – Ей в школу скоро.

-Я помню, Туман. – вдруг резко ответил он, словно он задел его за живое.

-А я умею читать и считать до ста. – снова послышался голосок маленькой Богданы с заднего сиденья. – меня папа учит.

Док посмотрел на дочь в зеркало заднего обзора, и чуть улыбнулся. Он был уверен, что сделает все, чтобы его дочь выросла как надо.

-Лех, я хочу кое о чем тебя попросить. – начал Док, перебирая в руках пачку сигарет. Курить при дочери он никогда не позволял. – Сейчас Москва и вообще пол России кишат наркотой, и да, мы в этом виноваты, в частности мы с тобой. Поэтому, я не могу тебе приказывать, или еще что-то, но я просто прошу, в память о Маше, о том, что было между вами когда-то…- Док замолчал, обхватив голову руками, и посмотрел на Леху. – Перекройте каналы сбыта наркоты. Я знаю, это возможно. Я дам тебе все контакты, все подвязки на каких только держится весь наркокартель России, перекрой им всем кислород, установи свои правила.

Туман от удивления, чуть сбавил скорость, посмотрев на Дока.

-Ты че, моей смерти хочешь? – вполне логично предположил он. – ты понимаешь, что это верная смерть мне и всем, кто будет со мной?

-А сбывать наркоту думаешь легко было? а рубить бабки на этом не сложно? Нет. Если мы наладили этот канал в Россию, то легко сможем его и перекрыть.

-Да ты с ума сошел, Серый? Ты понимаешь вообще, какие там люди стоят? – почти что криком начал на него Туман, но вовремя осекся, вспомнив о ребенке.

-Какие? Раньше за этим стояли мы трое, теперь когда меня и Маши больше нет, остался ты, и только ты сможешь это прекратить. – произнес Док. – остальные пешки.

-С этой кормушки кормятся не только братва, но и менты, и даже кое-кто в ФСБ. – он словно напоминал ему о том, что сам Док их и прикормил.

-Помню. -  небрежно отозвался он. – а теперь они тронули руку кормящего, то есть мою.

-А мы взамен исключим то, от чего они получают нехилые бабки. – договорил за него Туман, задумавшись. – если меня грохнут, а я почему-то в этом уверен, то мелкого ты заберешь к себе.

-Одним ребенком больше, одним меньше. – позволил себе улыбнуться Док, посмотрев украдкой на дочь. – если что-то почувствуешь, отвези малого во Владик, к моему другу, он Богдану охранял, а он свяжется со мной.

Туман только кивнул, и продолжил как не в чем не бывало везти машину, больше ничего не говоря и не спрашивай.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться