Ва-банк: открытый блеф

Часть 9

Россия. Москва.

Ранее утро внезапно настигло Тумана в его московских апартаментах.  Эта ночь была слишком неприятной, встреча с прошлым его не сильно обрадовало, и это говорит о том, что вот-вот что-то вновь начнется. Но раз Док бесследно пропал, тогда что еще может случиться в городе? Эти мысли одолевали Алексея каждую минуту, и он даже не пытался заснуть, но сделал это уже ближе к шести утра. Но сон продлился недолго. В дверь его квартиры раздался требовательный звонок.

-Кого принесло в такую рань? – выругался недовольный Туман, открывая входные двери. Но там никого не оказалось, что и очень насторожило его. Оглядевшись по сторонам, мужчина вышел на лестничную клетку и посмотрел на нижний и верхний этаж, но и там никого. Насторожившись, он решил вернуться обратно в квартиру, но неожиданно увидел на пороге небольшую коробочку, которую он сразу и не заметил. Подняв ее, он осторожно покрутил «опасную» на его взгляд посылочку, и зашел вовнутрь.

Уже в комнате, он раскрыл коробочку, но ничего страшного в ней не оказалось, всего лишь обычный сотовый телефон, самый простой и не дорогой. Покрутив тот в руках, Алексей понятия не имел для чего он. Но уже очень скоро, он понял, для чего. Как только Туман включил телефон, на экране появилось имя «Неизвестно», а сам мобильник требовательно звонил, заставляя того скорее ответить.

-Да. – наконец ответил Алексей, внимательно прислушиваясь к тишине на том конце провода.

-Здарово, Туман. – как вдруг из тишины послышался знакомый голос. – Узнал?

Алексей внезапно подскочил с постели.

-Док? – осторожно спросил Туман, все еще не веря своим ушам.

-Ну а кто еще? – вновь ухмыльнулся тот, о ком он только сегодня ночью вспоминал.

-Вот ты черт! – протянул наконец Алексей, выдохнув. – ты куда пропал? К чему такие сложности со связью? И…- Алексея вдруг осенило. – как ты узнал мой адрес?

-Это все лирика. – небрежно ответил Сергей. – мне нужна твоя помощь.

Алексей улыбнулся уголком губ, смотря как город лениво начал просыпаться за окном, слегка отодвинув шторы.

-Что случилось? – спросил Туман.

-Богдана. – только и всего произнес Док. – она в России, где-то в Москве.  Можешь выяснить, где она живет, и приглядывать за ней со стороны?

-Проблемы? – сразу уловил мужчина, стоя у окна.

-ФСБ. – просто ответил Док. – завтра я прилетаю в Москву. А сегодня ты должен пригнать автомобиль на стоянку аэропорта и оставить в ней ключи. Как прилечу, я тебя найду.

-Сделаю, Док. – без лишних слов сказал Алексей. – Сегодня же с Костяном найдем ее. Фото скинь?

-Оно уже у тебя в почтовом ящике. – снова ухмыльнулся Сергей. На этом их разговор был закончен. Док сбросил вызов первым, а Туман сразу же заглянул в почтовый ящик в подъезде и обнаружил там фотографию очень симпатичной девушки лет двадцати, с острыми чертами лица прямо как у ее отца. Зайдя в квартиру, Алексей быстро умылся, выпил кофе и наспех выкурив сигарету, схватил ключи от машины и уже на улице он набирал номер Берка.

-Спишь, младший? – садясь в машину, спросил Туман, уже заводя двигатель.

-Семь утра. – прохрипел в ответ парень. – конечно сплю.

-Просыпайся, у нас дело есть. через десять минут буду у тебя.

Услышав в ответ невнятные сонные слова брата, Туман сбросил вызов и кинул мобильник на соседнее сиденье, выезжая на главную дорогу.  Раним утром город хорош тем, что мало машин и почти нет пробок. Поэтому с легкостью добравшись до очередной съемной квартиры своего брата, которые он менял как перчатки, впрочем как и женщин, Туман  вышел с машины, на ходу проверяя нет ли за ним хвоста. Ведь если объявился Док, значит война не за горизонтом.

-Ну вот какого черта ты приперся в такую рань, Лех? – слегка помятый молодой человек стоял в кухонном проеме со стаканом воды в руках, смотря как брат проходит в квартиру. – только в спальню не ходи, там девка еще спит.

Закатив глаза, Туман только протиснулся между братом и косяком в кухню, присаживаясь за стол, на котором было неописуемое количество разных бутылок, так же как и по всей кухни.

-Я смотрю, ты на славу погулял вчера? – обводя весь хлам взглядом, спросил Леха.

-Имею право. – произнес Берк, доставая из холодильник бутылку ледяной воды. Туману не нравился его вид.

-Ты вообще в порядке? У нас дело есть.

-Какое? – жадно глотая воду из бутылки спросил он.

-Важное. – резко ответил мужчина, вставая на ноги, внимательно наблюдая за Костей. – курил что-нибудь?

-Лех, ты что? Знаешь же, я этим не увлекаюсь. Что за дело?

Не зная, как лучше объяснить всю ситуацию брату, Леха достал пачку сигарет и закурил, приоткрыв окно в кухне.

-Час назад мне позвонил Док. У него какие-то проблемы. Попросил найти его дочь, которая каким-то образом оказалась в России.

От таких утренних новостей, Костя моментально проснулся, и пришел в себя, продолжая удивленно смотреть на брата.

-Так он жив?

-Жив, чертяга, жив. – эта новость радовала Тумана как никогда. Старый друг из прошлой жизни, что может быть приятней утром? Да практически все.

-И что хотел? – настороженно спросил Костян, прислонившись спиной к холодильнику.

-Найти его дочь и понаблюдать за ней. Она в Москве, где живет – непонятно.

-Фото есть или имя? – уже по делу спросил Берк. Найти для него нужного человека в Москве не составит особого труда.

-Все есть, нужно только найти. – произнес Туман, делая очередную затяжку, одновременно доставая из кармана то самое фото, что магическим образом оказалось сегодня утром в его ящике.



Маша Сон

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться