Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

1.1 Вредная палка

Намотав синее "полотенце" на мокрые волосы и обрядившись в найденные на собственной койке шмотки (почему-то мужские), я влезла в кеды и двинулась искать Карлию, сжимая в руке невесть как очутившийся в банной вредный Ваббаджек. Карлия, к моему удовольствию, оказалась во фляге, у стойки... как и Маркурио. Он бросил на меня гневный взгляд, заметил "полотенце" и с воплем "Моя парадная мантия" попытался содрать эту штуку с моих мокрых волос. Пока Карлия удивлённо смотрела на зажатый в моей руке посох, мы с магом какое-то время боролись за тряпку. Победил Маркурио; обиженно зыркнув на него, едва не рыдающего над "испорченной" одеждой, я всё-таки попыталась прояснить боссу ситуацию.

- Эмм... я принимала ванну, и тут... он появился и упал на пол, - я замялась. Взгляд эльфийки не предвещал ничего хорошего. 

- Он самостоятельно исчез из моего сейфа и оказался у тебя? - она нахмурилась. Я кивнула, украдкой виновато поглядывая на несчастного мага, всё теребящего свою мокрую мантию, и откинула со лба мокрую прядь.

- Кое-кто сейчас пойдёт со мной в кабинет и попытается объяснить, что именно произошло в Пределе, - судя по её тону, Карлия понимала произошедшее куда лучше меня, но почему-то жаждала услышать объяснение. Я послушно двинулась за ней в "Цистерну", опустив глаза и стараясь не замечать озлобленного мага, следующего за мной по пятам. Кабинет Карлии оказался так же её спальней: за одной из дверей в длинном коридоре скрывалась небольшая - как и прочие - комнатка с несколькими картинами на стенах, шикарной двуспальной кроватью с обшарпанным, но симпатичным бархатным балдахином, толстой сейфовой дверью в углу и письменным столом, заваленным бумагами. Усевшись за стол, босс указала нам с Маркурио на стулья напротив.

- А этот обязательно должен присутствовать? - я покосилась на мага, который, похоже, был на грани убийства несчастной меня. Мне почти стало его жаль: парнишка едва не рыдал. Лиловоглазая дама, вольготно устроившись в деревянном кресле, покрытом искусной резьбой, уверенно кивнула и, сложив руки на груди, очевидно, приготовилась слушать.

- Мы пришли к ведьме в логово. Она вошла, тыкнула в Хильди палкой, превратила её возлюбленного в собаку... потом эта собака загрызла ведьму... а потом появился дядька, который сказал, что я "Заслужила" и должна забрать Ваббаджек, - выпалила я, в ожидании уставившись на, кажется, совешенно не удивлённую леди-босса, - вы знаете что-то, чего не знаю я?

- Хмм... - Карлия прищурилась и чуть улыбнулась, - адептов Шеогората я представляла себе немного по-другому. Ты хочешь сказать, что не узнала князя безумия?

- Князя? Он был похож на гомика-модельера, а не на князя. Вы не так меня... - Карлия вдруг захохотала, прервав мои слабые попытки оправдаться.

- Это был даэдрический принц, чей удел - безумие и безумцы. Раз он избрал тебя хранителем, самостоятельно ты от посоха не отвяжешься, - увидев мою удивлённую харю, она кивнула на Ваббаджек, который я всё так же сжимала в руке, - Его заказал найти и доставить один тип из Винтерхолдской магической коллегии. Думаю, он сам разберется, как отвязать артефакт от его "хранителя". Надеюсь, ему не придётся для этого тебя испепелять, но ничего не обещаю.

Эльфийка выглядела устрашающе, и не только потому, что какой-то маг, по её словам, должен был испепелить меня за владение долбаной палкой. Она говорила о вещах, которых я не могла знать, но о которых точно знала бы Хильди. Её воспоминания стирались из моих, наша связь была разрушена. И я начала понимать, что ориентироваться в Нирне мне с каждым днём будет всё сложнее. А эта дамочка выглядела так, будто по одному её слову меня могут размазать по каменному полу её кабинета, устланного разномастными и явно недешёвыми коврами. 

- А я должен был отвезти Ваббаджек в коллегию! А мне теперь даже не в чем туда... - начал гневную речь Маркурио. Я почувствовала, что закипаю.

- Слыш, ты, эгоистичная душонка! Меня выбрал хранителем своего артефакта какой-то демон, и этот артефакт нужен заказчику, который надеется испепелить меня, чтобы его отобрать. Мне придётся фигачить в твоей компании в этот Винтерхолд, в этот ваш Хогвартс, чтобы там же, возможно, и умереть. А ты всё дуешься из-за испорченного платьица?! - под конец речи я перешла на фальцет. Меня колотило, ломало и колбасило. Злобно потрясая над головой и без того ошалевшего Маркуши Ваббаджеком, я безумно вращала глазами, несла феерический бред и испытывала желание нажраться, как последняя скотина, что не могло так же не отразиться на моём лице. Он вжался в стул, и, даже когда я замолкла, не отводил взгляда от опустившегося в моих руках и зависшего в паре сантиметров от его промежности Ваббаджека. Дурацкий позыв засунуть опасную палку в какое-нибудь место несчастному не был удовлетворён мною, хоть и казался единственно верным решением нашего маленького конфликта, так что я просто опустилась на стул, тяжело вздохнув и пытаясь успокоиться.

---

Маг всё ещё дулся. Мы несколько часов уже сидели в комнате, молча занятые каждый своим делом. Он старательно разглаживал складочки на своей просохшей мантии, принятой мной за полотенце, а я разбирала рюкзак, забивая своими вещами тумбу, которую маг вежливо мне освободил.

Наша общая спальня содержала минимум мебели: две узкие койки, пара тумбочек, три небольших сундука (все занятые Маркушиными вещами) и письменный стол со стулом, один, общий. На деревянной стене кое-где висели "трофеи" мага: какие-то недорогие картинки в аляповатых рамках, один большой гобелен сомнительного качества, изображающий схватку Хильди и Алдуина, если бы Хильди была квадратноголовым дядькой в рогатом шлеме, а Алдуин - большим черным страусом. 

- Эй, - я подала голос. Сидеть и дальше в тишине было как-то грустно, - Ты извини за мантию, а? Я не знала.

Маг промычал что-то утвердительное, не отвлекаясь от своего важного и необходимого занятия. А я повернулась к разложенным на кровати вещам, которые вряд ли запихнула бы в сумку, если бы знала, что отправляюсь в мир меча-и-магии: старенький планшетник, подаренный мамулей на последний день варенья, китайский сенсорный лопато-фон, электронный будильник, умевший противно пищать в указанное время и светиться цифрами в темноте, и фонарик на батарейках. Хороший, яркий, но без батареек. Разумеется, всё это счастье было в ноль разряжено и не работало. Сомнительно, чтобы в лавочке внезапно продавались батарейки, а под кроватью оказалась бы двухдырочная пуговица розетки. Я взглянула на мага: сидит себе, платьице своё поглаживает, в ус не дует, едва косится на мои гаджеты, разложенные на кровати, без особого, впрочем, интереса. У него есть место в мире, он что-то, да умеет делать, имеет какие-то знания...

В голове вихрем пролетела мысль, давшая мне надежду на "оживление" любимой электроники. Маркуша - маг-стихийник, а среди стихий в этом мире имеется и электричество.

- Маркурио, - я постаралась произнести имя мага максимально очаровательно, но вышло всё равно как-то комично. Однако, удивлённый моей интонацией, он всё-таки поднял глаза, - Ты ведь маг, да?

- Угу, - он настороженно нахмурился и кивнул, - Начинающий. 

И замолк, ожидая объяснений. Собрав в охапку свои электронные радости, я вскочила с койки и вывалила их к магу, который стремительно свернул и убрал от греха свою мантию и уставился на лежащие перед ним разноцветные и разномастные пластиковые бруски. 

- Это... двемерские артефакты. Но они разрядились. Если бы ты мог зарядить их силой электричества - заряд нужен совсем крошечный, не обязательно... - начала я, но, видимо, недооценила любопытство Маркурио. Тот, недолго думая, пропустил отделившийся от его пальцев заряд через китайский андроид-лопатник, заставив телефон подпрыгнуть на кровати и замигать экраном загрузки. Я смотрела на его действия как завороженная: момент, когда искры появились на кончиках тонких пальцев, показался мне каким-то совершенно запредельно прекрасным. Но удивляться было некогда: обрадованный маленькой победой маг уже потянулся к планшету.

- Эй, эй! Чуть-чуть поосторожнее, - я поймала его за руку. Маг удивлённо смерил меня взглядом.

- Получилось же! Дай, хочу вон ту штуку включить, - он торопливо избавился от моих пальцев на собственном запястье и пропустил заряд через планшет. На экране вспыхнула стартовая картинка с милым эльфиком, вооружённым луком и намеревающимся, очевидно, спустить золотистую стрелу в чудовище жутковатого вида. На лице мага отразилось замешательство, - это какое-то пророчество?

- Не, просто фанарт, - отмахнулась я, прижимая к груди любимый гаджет, - давай теперь часики. Ну, вот эту штуковину.

Страх отпустил. Я решила довериться магу и уставилась на его руки, так легко рождавшие искры. Момент "включения" китайских артефактов не хотелось пропустить. Но Маркурио не даром был членом гильдии воров - заметив мою заинтересованность, он вдруг сложил руки на груди и победно воззрился на меня сверху вниз: он сидел на кровати, по-турецки сложив ноги, а я расположилась на полу, на коленях, чем заставила его поверить в собственную исключительность и замечательность.

- А что мне за это будет? Я тут, понимаешь ли, помогаю тебе, не могу же я делать это безвозмездно?

Я окинула "артефакты" взглядом и остановилась на требующем пин-кода телефоне. Не думаю, что на Тамриэле имеются вышки, позволившие бы мне пользоваться аппаратом по назначению.

- Я подарю тебе один из них. Эмм... вот этот и подарю, - я ткнула пальцем в чайнафон. Маг кивнул, согласный с таким раскладом, и потянулся к будильнику и фонарику, порождая искры двумя руками сразу. Когда с "зарядкой" было покончено, я еще несколько секунд, зависнув, глядела на эльфика на экране планшета, на замигавшие нулями часы, а потом бросилась магу на шею, рассыпаясь в благодарностях.

- Моя ты радость, моё ты солнышко, какой же ты няшка! - я несла какой-то бред. Мысль о том, что теперь, с планшетом под рукой, моя жизнь уже не будет такой скучной, а дорога до Винтерхолда - утомительной, делала меня наисчастливейшей из женщин. Я повисла на шее мага, продолжая причитать, как сильно я его люблю, не забывая иногда тискать его за щёчку и пустить слезу на особенно трогательных моментах триады. Маркурио молча принимал благодарности, всё больше краснея, пока не залился краской до самых кончиков ушей. 

С нашей маленькой войной было покончено, а в моём распоряжении теперь был вполне себе рабочий планшет, который, как выяснилось, совершенно перестал разряжаться. Примерно настроив часы (для чего пришлось уговорить Маркурио вывести меня на ночную рифтенскую улицу), мы вернулись в комнату и собирались ложиться спать, когда прозвучал вопрос, которого я боялась. Свечи уже погасли, в полной темноте голос мага прозвучал тихо и спокойно, но по моему телу всё равно пробежала дрожь.

- Маринк, а кто ты на самом деле? Легенду про злобных разбойников можешь оставить для Карлии, ей особо нет разницы, кто откуда пришёл. А мне интересно, - спрашивал маг беззлобно, но любопытство сквозило в каждом издаваемом им звуке.

Я задумчиво причмокнула губами, пытаясь придумать более правдоподобную легенду. Объяснять, что за каким-то хреном поселилась в голове нынешней императрицы Тамриэля, будучи жительницей совершенно другого мира, было слишком сложной затеей, да и маг, наверное, в такое никогда не поверит. Вспомнив историю Хильди, я решила пересказать её, с парой поправок на собственную бездарность в плане работы с луком и драконьем мате.

- Я выросла в Хелгене, небольшом городке, что в окрестностях Вайтрана. Увы, мой родной город спалил дракон, и не осталось никого, кто бы меня вспомнил, - я напустила на себя вид потрагичнее, но вспомнила, что в комнате слишком темно, чтобы маг мог меня видеть, и расслабленно улыбнулась своей находчивости. Но просчиталась.

- Ты мало знаешь о магии, - недоверчиво протянул Маркурио, - я применил "ясновидение" и сейчас любуюсь на твою ехидную ухмылочку. Кто ты на самом деле, Марина? Если это и правда твоё имя...



aridesu

#661 в Фанфик
#12998 в Фэнтези
#5576 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: