Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

1.2 Расскажи мне

Не особенно заботясь о моей, конечно же, тонкой душевной организации, Маркурио самым наглым образом уселся на мою кровать, заставляя испуганно поджать под себя колени. Глаза мага чуть светились во тьме и были единственным источником чего-то, похожего на свет. Я завороженно уставилась в карамельное пламя, окутавшее его радужки, даже забыв на несколько секунд о вопросе, повисшем в воздухе. Он прищурился и протянул ко мне руку, потянулся к лицу, заставляя меня испуганно вскрикнуть и отскочить к самой спинке кровати, чтобы разорвать дистанцию. Нашла, на что попялиться: маг оказался в шаге от того, чтобы раскрыть мою маленькую тайну. Не, я не против ему открыться, но он ж не поверит, напридумывает причин, по которым я "скрываюсь", и его "правда" окажется куда опаснее истины. Но сияние его глаз и правда показалось мне каким-то запредельным; хоть маг и объяснил, что наложил на себя соответсвующее заклятье, я не могла отвести вгляда.

- Почему ты не хочешь мне рассказать? - несмотря на мой недавний визг, за тонкой стеной по-прежнему слышался чей-то густой и тяжёлый храп, и Маркурио продолжал говорить очень тихо, чтобы не разбудить собратьев по гильдии, - Ты не доверяешь мне?

Меня осенило: точно же! Я ж не должна ему доверять! А раз он меня видит - всё становится куда как проще. Я напустила на свою испуганную физиономию чуть-чуть печали, кажется, даже глаза заслезились. Пальчики вцепились в одеяло на коленках, губа сама собой задрожала, как если бы я могла вот-вот разрыдаться.

- Только представь, - надломленным голосом произнесла я, - что я могу чувствовать, если нелёгкая заставила меня рисковать жизнью ради незнакомой гильдии, где у меня совсем никого нет?

На секунду я подумала, что маг мне не поверил. Его глаза всё ещё потусторонне блестели, заклинание золотыми искрами рассыпалось в стороны, затухая и исчезая в прохладном воздухе подземелья. Он чуть нахмурился; я картинно пустила слезу и шмыгнула носом, вжимаясь в спинку койки. Кажется, получилось: он вдруг тяжело вздохнул и снял заклинание ясновидения. На всякий случай маску глубокой грусти я решила не снимать: по щекам побежали старательно выжатые слёзы.

- Ладно, я смогу доказать тебе, что мне стоит доверять, - примирительно произнёс Маркурио и заботливо погладил меня по волосам, - Мы сработаемся, и никто тебя отсюда не выгонит, обещаю.

Я закивала и, как только он ушёл к своей койке, завернулась в одеяло и отвернулась к стене. В голове всё перемешалось, слёзы, так и хлынувшие из моих глаз, вдруг оказались вполне настоящими, а не притворными. Он пожалел меня. А меня и правда можно было пожалеть.

Я старалась об этом не задумываться, но моя жизнь и правда лежала в руинах. Всё то, что я знала и любила, осталось на Земле... но там я официально мертва, сожжена и, наверное, даже похоронена. О том, что мой труп вдруг очнулся и свалил искать убежища у Макса, знал только сам Макс. Что стало с бедным рассудком друга - даже представить себе боюсь, надеюсь только, что его не загребли из-за меня люди в белых халатах... или те, кто меня сжечь пытался. Я поставила под удар его и стёрлась из того мира. Никаких Маринок в родном колл-центре уже нет и не будет... даже если я вернусь в родной мир, жить полноценно уже там не смогу. А здесь у меня нет никого, кроме Императрицы, которая звала меня с собой, в столицу, но я "гордо" и крайне "умно" отказалась. И осталась одна, в незнакомом мире, среди незнакомцев. А теперь меня преследует какая-то эпическая палка, за которую какой-то проклятущий маг из местного Хогвартса собирается испепелить мои бренные останки, недожаренные в земном крематории. Чудесно. Я - самая счастливая женщина Нирна!

В этом мирке мне некому довериться, никому до меня нет дела, и первый же встреченный разбойник с удовольствием перережет мою шею, чтобы обзавестись модным кухонным ножиком с розовой пластиковой ручкой или Хильдиными мечами, которыми я всё равно не умею пользоваться. Или моей "двемерской" электроникой, щедро "подзаряженной" Маркушиными чарами. Я вспомнила про плеер, забытый в кармане ветровки: одного "карманного барда" будет достаточно, чтобы я стала приоритетной мишенью не только для незнакомых громил с большой дороги, но и для "братьев" из гильдии. На меня накатывала волнами паника, негромкие поначалу всхлипы стали слишком явными; вцепившись зубами в подушку, я едва не выла от безысходности. Сейчас я жива, а завтра? А кто-нибудь вообще заметит, если меня вдруг не станет?..

- Маркурио? - негромко позвала я, совершенно неожиданно для самой себя. Ответ в виде невнятного, но утвердительного мычания последовал незамедлительно, - Маркурио, а ты правда будешь меня защищать, если я расскажу тебе всю правду?

Со стороны его койки послышалась торопливая возня: он явно страсть как хотел услышать мою настоящую историю. Стоит ли рассказывать? Впрочем... хуже-то уже не будет. Маг снова сел на край моей кровати. Стараясь перестать рыдать, я присела на койке, снова уперевшись в спинку кровати. Он пробормотал заклинание ясновидения, окружив свои глаза уже знакомым янтарным сиянием, и приготовился слушать.

- Я смогу тебя защитить. Просто доверься мне, - шепот прозвучал так мягко, что я решила-таки открыться, избавившись от последних сомнений.

- Я... не из этого мира. Из другого, совсем, совсем другого, - и я, сбиваясь и забывая подробности, вкратце поведала ему, как видела "сны", когда при смерти валялась в своём родном мире, в России, чья природа так похожа на Скайримскую, как оказалось, что сны - реальность для какой-то эльфийки, как нечаянно освоила какую-то магию, а потом утеряла её вместе с половиной подробностей жизни моей "суб-личности", когда в меня прилетела Ваббаджековая искра. Уточнять, что приходившая в гильдию абсолютно седая эльфийка чуть не вышла замуж за местного вербовщика, потом стала императрицей, и вообще - Довакин из легенд, не стала. Рассказ и так получился достаточно длинным и подробным, чтобы маг осознал масштабы задницы, в которую меня занесло. Он слушал внимательно, молча, не прерывая, лишь обновляя иногда заклинание ясновидения, чтобы видеть моё лицо, зарёванное и опухшее. Закончив сбивчивый рассказ на месте, где расколдовала возлюбленного Хильды, за что она вручила мне свои мечи, я выдохнула и откинулась на спинку койки, упёртую в стену, и больно треснулась об эту самую стену головой.

- Аккуратнее, - он заботливо подложил под занывшую мою голову подушку. Золотистая искра заклинания, скользнув от его глаз, коснулась моей влажной щеки, и я снова дёрнулась, закрепив успех первого удара, удачно промахнувшись мимо подложенной магом подушки, - эй, совсем жить надоело?

- Да! Да, чёрт возьми! В этом мире всё чуждо, здесь страшно, здесь каждый может нечаянно прибить меня, и... - я сорвалась и снова зарыдала, вцепившись в ворот Маркушиной ночной рубашки и заливая ее горючими слезами. Он как-то неловко положил руку мне на плечо, будто неумело пытаясь успокоить.

- Ну, чего ты... это... развесила сопли. Не всё так ужасно, никто тебя не... не испепелит в Коллегии, я даю слово, - я заметила закономерность: когда мне удавалось достаточно близко прижаться к нему, голос мага, дёрнувшись, затихал, стоило отдалиться - он продолжал говорить. Рыдать расхотелось. Интересненько. 

- Ты... ты правда меня защитишь? - истерика отступила. Пользуясь естественно-несчастным лицом, я решила закрепить успех в подрывании спокойствия бедного Маркуши, терпя уколы совести. Да, он весь-такой-хороший, возможно, единственный мой союзник в этом мире... но мне впервые попался юноша, так смущающийся от моей близости. Сделав глаза пожалостливее, я поймала его окруженный тёмно-золотым сиянием взгляд и снова прижалась к груди ощутимо дрогнувшего всем телом Маркурио.

- П-п-правда, защищу, - он снова неловко хлопнул меня по спине. Дальше эксперимент не пошёл: ничего нового Маркурио почему-то делать не хотел. Жажда исследований вскипела во мне. Он правда надеется таким образом успокоить рыдающую девушку?!

- Ты часто успокаиваешь кого-то? - стараясь не выдать своего изменившегося настроения, шепнула я ему на ухо. Он громко сглотнул.

- Н-н-нет, я... я... - вот, пошёл процесс. Заикается, теряет дар речи.

- Хочешь, покажу, как надо? - казаться расстроенной выходило всё хуже. В моём голосе вовсю сквозило любопытство, но, похоже, маг этого всё ещё не заметил. В последний раз сверкнуло и рассеялось усиливавшее его зрение заклинание, яркими искрами просыпавшись на пол. Я коснулась рукой его щеки, чтобы повернуть к себе, и уверенно поцеловала уже явно дрожащего мага.

Он не сразу ответил, но и не оттолкнул - у меня даже возникло ощущение, что Маркурио попросту перестал дышать. Его руки неуверенно скользнули по моей спине, пальцы задрожали, цепляясь за огромную рубаху, в которую мне пришлось обрядиться после водных процедур; дойдя до шеи и коснувшись открытого участка кожи, он едва заметно дёрнулся, очевидно, усилием воли заставив себя не убрать рук. Его губы шевельнулись, он неуверенно ответил, наконец, на поцелуй, пытаясь, похоже, полностью повторять мои движения. Внезапная догадка меня ошеломила: он же попросту никогда не целовался! Эх, а я-то думала, влюбился в меня, а он просто рад, что на него обратила внимание хоть какая-нибудь дамочка. Резко отстранившись, я без труда вывернулась из его неуверенных объятий и, обмотавшись одеялом, улеглась, отвернувшись к стене. Он молча сидел на краю моей кровати в полной темноте еще несколько секунд, дрожа и испуганно вспоминая, как дышать. 

Очевидно, умственные способности его были всё-таки повыше, чем мне казалось.

- По-твоему, это - смешно? - негромко и совершенно серьёзно спросил он, заставив теперь уже меня вздрогнуть, - Отличное придумала развлечение, ничего не скажешь.

Судя по голосу, всё-таки обиделся. Я прикусила губу: зачем я вообще с ним так? Когда я себя подобным образом вела? Впрочем, никто и никогда на меня так не реагировал - может, именно его поведение меня и подкупило.

- Даже не ответишь? - голос мага звучал уже немного громче, к обиде теперь примешивалась ярость. Он ждал моих оправданий, а вот хрен ему, а не оправдания. Я девочка, мне всё можно.

Не дождавшись ответа, маг совершил то, чего я никак от него не ожидала: склонившись надо мной, он вцепился в мои запястья, развернул к себе и... поцеловал. Нормально, без лишней дрожи, без недавней неуверенности, как если бы был к этому абсолютно готов и имел обширный опыт. Поцелуй был недолгим, но яростным; маг уже направился к своей койке, негромко матерясь на неизвестном мне языке себе под нос, а я всё пыталась прийти в себя. Похоже, мы всё-таки махнулись местами: этот раунд оказался за ним. И этот тип мне определённо нравится.



aridesu

#669 в Фанфик
#13040 в Фэнтези
#5594 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: