Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

1.7 Кошачьи радости

Стоило только Маркурио свалить, как в мой закуток, вальяжно помахивая хвостом, вошёл незнакомый каджит в мантии коллегии. Прокрался, совсем по-кошачьи, и уселся на неприметный стульчик. Молчит, смотрит внимательно глазами с вертикальными зрачками, будто ждёт каких-то объяснений. Вот только что я должна ему объяснять?

- Ты чей, котик? - буркнула я, - Чего уставился?

- Думаю, ты бы тоже удивилась, найдя на своей постели зарёванную незнакомку, - голос у кота оказался вполне-себе гуманоидный, но тихий, будто с мурчащими нотками, - Хитрец-Маркурио раньше жил здесь, но давно съехал. И теперь это комната Дж'зарго.

- Твоя? - я подтянула коленки поближе. Стало как-то неуютно - логично же, что собственной комнаты в Коллегии у моего приятеля нет и быть не может, но я как-то не задумалась сразу, на чьей же кровати так лихо уселась. Постель сильно помялась; я виновато скинула на пол меховые ботинки и снова подобрала к себе основательно замёрзшие ноги.

- Именно. Так кто ты? - он говорил совершенно спокойно, и его уверенность заставила меня чуть-чуть меньше волноваться.

- Маринка. А ты Дж'зарго? - я старалась перестать пялиться на кончик его подрагивающего хвоста, но он всё равно продолжал привлекать моё внимание. На вид казался мягким, как у домашних котов, и двигался так, как если бы каджит пребывал в игривом расположении духа. Невольно почувствовала себя мышкой, с которой котейка решил поиграть, прежде чем съесть, но отогнала от себя дурацкие мысли - каджиты не коты, хоть и неслабо на них похожи. 

- Я уже подтвердил твоё предположение, Маринка, - мягко ответил кот всё тем же мурлычащим тоном, - Я не гоню тебя. Просто скажи... что ты делаешь в Коллегии? На мага, прости, совсем не похожа.

Я задумалась: как объяснить коту, что я здесь делаю, если это дела гильдии, к которой я даже не имею отношения? На глаза всё попадался мягкий кошачий хвост, выглядывающий из-за стула. Серый, покрытый пушистым мехом, кончик хвоста описывал круги, завораживая и вводя меня в некое подобие транса. Как он не мешает ему сидеть?.. Я не заметила, что слишком пристально на него уставилась, и чуть вздрогнула, когда Дж'зарго вдруг рассмеялся, так же негромко и мурчаще-скрипуче, как и говорил. Скрипучесть его голоса не была мне неприятна - как раз наоборот, отчего-то ласкала слух. 

- Ты нечасто видела каджитов, да? - снова заговорил он, не дождавшись ответа. Кончик хвоста дрогнул и исчез за спинкой стула, чтобы оказаться на коленях моего собеседника и замереть. Я виновато поймала его заинтересованный взгляд.

- Э... да, нечасто. Там, откуда я родом, совсем нет каджитов, - я старательно отвела взгляд от затихшего хвоста и заглянула коту в глаза. Странные всё-таки у них лица: с полной уверенностью нельзя сказать, какие именно эмоции они в данный момент испытывают. Впрочем, возможно, наши лица уроженцы теплого Эльсвейра тоже считают непонятными.

- Ничего, я привык, что люди часто косятся на мой хвост, - в бархатистом голосе каджита проскользнули веселые нотки. Он поднялся со стула и присел ко мне на кровать, - Хочешь, я научу тебя колдовать? - заговорщицки сощурив глаза, предложил он вдруг. Я недоверчиво кивнула.

- Это разве возможно? Архимаг сказал, что я лишена магического дара, - я припомнила мексиканского эльфа в пончо с бахрамой и с пластилиновым лицом, и едва удержалась от ухмылки. Сейчас, когда он уже был далеко наверху и не буравил меня колким взглядом красных глаз, я уже могла спокойно над ним иронизировать. Черт их знает, этих магов... вдруг, и мысли подглядывать умеют?

- Всё возможно для Дж'зарго. Я очень сильный колдун, - самодовольно промурлыкал кот, - дай мне свою руку, Маринка. Я научу тебя призывать огненный шар.

---

- Прости, прости, - я бросилась к Дж`зарго, пытающемуся погасить основательно подпаленные усы, - Я не хотела, прости...

Опыты по созданию сгустка пламени из руки не приводили ни к каким результатам. Бедный каджит уже перепробовал всё: убеждал, подбадривал, угрожал и пугал, даже по моей просьбе чуть-чуть помурчал по-кошачьи. Всё было бесполезно, ни единой искры я из себя выжать не могла. Но стоило на пороге появиться Маркурио, как с моих пальцев сорвался крохотный шарик пламени, который я и запустила на усы коту от неожиданности. Каджит отказался от моей помощи и, толкнув не вполне понимающего ситуацию Маркурио плечом, вылетел из своего закутка.

- Что ты опять натворила? - заботливо поинтересовался маг, с негромким стуком опуская тканую сумку на пол, и направился ко мне. Я, мигом сориентировавшись, заняла положение, в котором он меня и оставил - поджала ноги и забилась в угол койки, - Опять разобиделась?

- Не опять, а всё ещё. Ты хотел мне что-то рассказать - я готова послушать, но сначала делись алкоголем, - выслушивать новые упрёки в свой адрес мне не хотелось абсолютно, как и развешивать по собственным ушам огромную порцию лапши. А больше ничего маг мне предложить не мог, это понятно.

Он послушно наклонился к сумке и извлёк из нее пару бутылок эля, одну из которых протянул мне и сел рядом, на койку. Мы молча откупорили напитки, он уставился куда-то перед собой и сделал первый глоток. Я последовала его примеру, пытаясь понять, почему же так бешусь от этого его "предательства". Мы были и остались чужими людьми, никто никому в вечной любви не клялся после единственного... ну, двух поцелуев, за которыми ничего не последовало. Может, просто придаю мелочам излишнее значение? Или... или попросту запала на Маркурио. 

Фи, еще имя такое у него... Маркурио! Имя для великого мага, а не для этого мальчишки. Детство у него ещё в заднице играет, какая тут любовь! Для него всё вокруг - игра, а я просто на какой-то момент стала игрушкой. Но... в тот момент, когда я его поцеловала... эта его дрожь была совсем настоящей. Сбившееся дыхание, трепет, удивительная нерешительность... всё это показалось таким настоящим. Будто бы мне, циничной женщине из высокотехнологичного "нормального" мира, вдруг захотелось его полюбить. Но цинизм, конечно, погубил всю прелесть ситуации: я попросту разочаровалась в мужчинах, перестала верить, что хоть кому-то есть до меня дело взаправду. Даже до того, как попала в Нирн, я часто сталкивалась с почти-настоящими чувствами и почти-искренними словами, которыми меня готов был осыпать любой сколько-нибудь свободный самец, которому хотелось затащить в койку девушку. Как правило, таких сама девушка интересовала лишь номинально: чистенькая, стройная, совершеннолетняя. Как говорится, баба не урод, если есть...

- Может, поговорим? - всё это время я молча пялилась куда-то сквозь Маркурио. Вторая бутылка эля подошла к концу, и я отставила пустую склянку в сторону - надо ж и пообщаться напоследок. Я взглянула на него, наконец-то поймав взгляд хитрых карих глаз, - Я не предавал тебя. Я обещал и буду тебя защищать.

Выглядел он крайне уверенно и даже немного отчаянно. Вспомнился и второй наш поцелуй, в ту же самую ночь, когда я уже ничего не ждала, и, наверное, быстро бы выкинула из головы эту ситуацию, но он взял - и сломал мне логику. И тогда дрожала уже я, и в нерешительности мяла подушку полночи, не в силах заснуть, всё думала, ломала голову: почему он вообще меня поцеловал, если разозлился? А зачем сейчас всё это несет? Впрочем... какая разница? Одно ясно точно: если я ничего не сделаю - он так и уедет, и я больше никогда с ним не поговорю, никогда мне не представится шанса затащить его в постель, ничего уже точно не произойдёт между нами. Впрочем, надеяться, что он вдруг решит остаться со мной, или взять меня под своё крыло и помочь освоиться в этом мире, тоже было глупо. Зачем ему это? Зачем ему лишние проблемы из-за какой-то меня? Что ж...

- Каким образом ты меня защитишь из Рифтена? - я поняла, что злость куда-то ушла. Осталось смирение и немного грусти... от того, что, возможно, сегодня вижу Маркушу в последний раз, - Не глупи, парень. Мы оба знаем, чем закончится наша история.

- Дура ты, Маринка, - вздохнул он и обнял меня, повалив на кровать. Вырываться не хотелось, да и к чему? Если бы он не сделал этого сейчас, я сделала бы то же самое секундой позже, - Ничего ты не знаешь, ничего не закончится.

- Да говори ты всё, что в голову взбредёт. Только давай найдём какую-нибудь другую койку - Дж'зарго, думаю, обидится, если мы предадимся прощальной страсти на его ложе, - мои слова были вполне логичны, но маг вдруг покраснел, встрепенулся и снова уселся на кровати, отведя взгляд и зажав ладошки коленками. Как школьница, ей-богу.

- Как ты можешь так спокойно говорить о... - он замялся.

- Сексе? - подсказала я, потянувшись к его бутылке, стоявшей на полу, - А как ещё о нём говорить? Мы с тобой - взрослые люди. Все взрослые люди иногда этим занимаются, разве нет? Тем более, что мы никогда больше не...

- Дура! - он сказал это достаточно громко, чтобы я испуганно замолчала и даже чуть прикусила себе язык, - Ты здесь не останешься, мы спокойно вернёмся в Рифтен вместе. Никто тебя из гильдии не...

- Погоди... так ты меня обманул?! - до меня дошло, наконец. Этот стервец мне так отомстил... схватив подушку, я вскочила с кровати и, матерясь, принялась охаживать ею хохочущего мага, чувствуя, как мир вокруг перестаёт рушиться и снова обретает краски.



aridesu

#664 в Фанфик
#13000 в Фэнтези
#5571 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: