Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

2.3 Я, Ваббаджек

- Маришка, ты как?

Я с трудом разлепила глаза: казалось, будто мои веки кто-то заменил липкой лентой, они категорически отказывались давать мне шанс взглянуть в лицо перепуганному магу. Но я смогла-таки это сделать, на зло собственному телу, которое отказывалось подчиняться моим указаниям. Маркурио глядел совершенно ошалело, как если бы мне правда что-то угрожало, а не он время назад долбанулся об угол тумбы, как если бы не по его лбу пробегала запекшаяся красная дорожка, не его волосы слиплись от крови. Я с трудом подняла руку, чтобы коснуться его головы: в сознании замелькали обрывки каких-то заклятий лечения, и я, не заморачиваясь над тем, откуда они там вообще взялись, постаралась приложить все силы, чтобы рана на голове Маркуши как можно скорее затянулась. Я откуда-то помнила, что при лечении пальцы светиться начинают, как сорокаваттная лампочка, не слишком ярким желтоватым свечением, но от моих пальцев вместо этого побежали багрово-красные искры. Маркурио попытался отшатнуться, в его глазах отразился страх, но я оперативно перехватила его за плечо другой рукой.

- Не дергайся. Сейчас всё будет хорошо.

И он послушно замер, паника на его лице сама собой заменилась удивлением. Я и сама должна бы удивиться, но мне было как-то лень поднимать брови и округлять глаза. Слабость никуда не делась, просто понимание того, что из-за меня Маркурио пострадал, дало силы загладить свой косяк. Красные искры затрепетали, заплясали по его волосам, и затихли спустя несколько долгих секунд. Руки безвольно опустились; Маркурио принялся удивлённо ощупывать раненную голову.

- Ты... но как?

- Это единственное, что тебя интересует? - усмехнулась я. Получилось как-то невесело: то, что произошло со мной, было более чем странно. Эти пляски на потолке, эти потоки информации... Я не уверена, что такие дела творятся в Нирне ежедневно и со всеми подряд. Да что там! Я уверена, что такого ни с кем и никогда не происходило! 

Мыслепотоки разных людей, чуждые для моего сознания, куда-то исчезли. Голосов больше не было слышно, лица не мельтешили перед глазами. Я попыталась сесть, Маркуша тут же бросился помогать мне. Мы всё ещё были в той же комнате таверны, что было странно: после всего произошедшего я была уверена, что нас, как минимум, вышвырнут на улицу, а то и страже сдадут. Или вовсе - сожгут вместе с таверной и Ваббаджеком, от греха подальше. Но мы всё ещё сидели в нашей комнате, в которой ничего не изменилось с тех пор, как я свалилась с потолка. Не считая моего состояния и того, что сидела я уже на кровати, а не на полу, куда приземлилась. Видимо, Маркурио переложил. Заботится.

- Что с тобой произошло? - маг схватил меня за руку, - ты говорила на неизвестном мне языке, прежде чем...

Он замялся. Я вымученно улыбнулась, сжимая его руку.

- Прежде чем ты не без моей помощи лобызнул тумбу лбом, - говорить становилось всё легче, слабость начинала отступать. Набравшись сил и наглости, я обняла Маркушу, - рада, что теперь с тобой всё в порядке.


- Да что же... не уходи от ответа! - он отстранился и серьёзно посмотрел мне в глаза, - Что случилось? Что и на каком языке ты говорила? Почему и как меня швырнуло в...

- Если бы я знала, - я постаралась говорить чуть громче, чтобы прервать его гневную триаду. От звона наших голосов, кажется, разыгралась мигрень, - если бы я знала, что произошло. Помню, что затрещала голова, губы начали нести какую-то несусветицу, а потом тебя кинуло в тумбочку, а меня - на потолок, где я провисела какое-то время, страдая от навязчивых зрительных и слуховых глюков, после чего свалилась на пол и отключилась. Всё, больше ничего я не знаю, ни причин, ни следствий, ничего!

- Ты залечила мою рану, - Маркурио нахмурился, - и не заклинанием лечения. Ты лечила руками, но силой Ваббаджека.

Сердце пропустило удар. Каким образом? У меня в руках нет палки-ковырялки, я вообще не знаю, куда она закатилась... Бегло окинув взглядом комнату, я попыталась вспомнить, в какую точку приземлилась, когда падала, но Ваббаджека там не оказалось. Может ли быть, что его украли?.. Я глянула на небольшое оконце, закрытое изнутри, на дверь, запертую на здоровенный засов... Телепортироваться в таверну - себе дороже, значит, в комнате не было никого, кроме нас. Мог ли Маркурио спрятать мой посох? Но... зачем ему это?

Силы вернулись неожиданно. Я вскочила с койки и бросилась на пол, заглядывая под кровать, тумбу, ползала, искала его. Несколько раз вскакивала, вытягивала руку вперед, звала посох по имени, но ничего не происходило. Маркурио молча наблюдал за моими действиями, но так и сидел на краю кровати, даже не пытаясь мне чем-то помочь. Не выдержав его хмурого взгляда, я вспылила, вскочила с пола и бросилась к нему с обвинениями:

- Мог бы и помочь, между прочим! Не ты ли его и спрятал, а? - я вцепилась в ворот его рубахи, - куда ты дел моё бревно? Куда оно делось?..

Маг молчал и выглядел недовольным, но не взбешённым моим поведением. Я затихла, не дождавшись реакции; он осторожно взял меня за руки, освобождая от моих пальцев свой многострадальный воротник, посадил рядом с собой, всё так же сжимая мои ладони. Я ждала, когда он заговорит: казалось, он уже почти готов сообщить мне что-то важное, но, едва открыв рот, тут же передумывал и принимался переформулировать свои слова, будто не знал, как мне объяснить, держал за слабоумную. Я пялилась на него, молчала и терпеливо ждала. Он промолчал минут с пять, но потом всё же подал голос.

- Думаю, тебе не нужно искать Ваббаджек. Шеогорат по какой-то причине решил... наградить тебя. Теперь ты сама и есть Ваббаджек, Марина. Я читал о таком, но впервые...

Перед глазами завертелись картинки из числа тех, что всплывали в моём воспалённом сознании, пока Маркуша валялся без чувств. Я начала замедлять сплошной поток информации, чтобы успеть разглядеть какие-нибудь лица, пейзажи, предметы... и у меня начало получаться. В ушах зазвенел безумный хохот Шеогората, сам он явился мне, стоило закрыть глаза. 

- Видишь, как всё обернулось, хранительница? Теперь ты - и есть Ваббаджек! Здорово, правда? 

Психованный бог сидел за столом, заваленным сыром, и попивал нечто горячее из изящной фарфоровой чашечки. Я поняла, что могу только наблюдать: у меня даже не было тела как такового. Я ощущала, что всё ещё сижу в таверне с Маркурио, а всё происходящее творится исключительно в моей голове. Или моё сознание каким-то образом переместилось туда, где обитал Шеогорат.

- Видишь ли, - голос даэдра стал почти серьёзным, несмотря на широкую улыбку на его лице, - мне угрожает опасность. И я хочу, чтобы ты с ней разобралась.

"Хрена с два, старый псих", - я хотела сказать именно это, но не услышала звука собственного голоса. Шеогорат, однако, расхохотался так, будто слышал мои рвущиеся на свободу мысли.

- Поверь, Марина, если что-то угрожает мне - оно и тебе тоже угрожает, - он мягко улыбнулся, с лица пропал отпечаток безумия, но всего на секунду, - За тобой хвост! Разберись с ним - и я достану из тебя своё материальное благословение. Идёт?

Ответ мой ему не был интересен. Я распахнула глаза и снова увидела рядом Маркурио, который, кажется, совсем ничего не заметил.

- ...и он тоже умер. Понимаешь? 

Машинально кивнув, я порывисто его обняла, чему он, кажется, не очень-то удивился. Видимо, свои какие-то мысли у него были касательно причин моего поведения. Он осторожно погладил меня по волосам, пока я пыталась заставить себя успокоиться и не разрыдаться, уткнувшись в его плечо.

- Я смогу всё исправить, слышишь? Мы справимся со всем, не бойся, - его голос показался мне уверенным. Слишком уверенным. И вот как ему сказать теперь, что за мной охотится нечто, чего боится даже полубезумный лорд даэдра?..



aridesu

#665 в Фанфик
#13024 в Фэнтези
#5581 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: