Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

2.5 Безумие

- Смотри... видишь того мужика? - я кивнула на наряженного белобрысого норда с лицом таким самодовольным, что даже Бриньольф рядом с ним казался бы скромняжкой. На поясе незнакомца болтался объёмный кошель с золотом... а может, не золотом. Во всяком случае, выглядел этот кошель весьма объёмно. Маркурио кивнул мне. Изображая обыкновенную парочку путников, мы скользнули к норду, застывшему на рыночной площади у палатки с безделушками. Я прикрыла глаза, представляя, как его кошель перемещается в мою походную сумку; Маркурио восхищённо цокнул языком, уведомив меня, что всё получилось.

- А ты быстро разобралась с новыми силами, - он потянул меня к "Кобыле" от греха подальше, пока лишенный кошеля норд пытался понять, куда подевались его богатства. А они в свою очередь мелодично звякнули в моей сумке.

- Это же я, - самодовольно шикнула я на него. Обворованного норда жалко не стало ни на секунду, уверена, что дома у него таких кошелей еще очень и очень много.

Маркурио распахнул передо мной дверь таверны, в шутливо-галантном поклоне пропустив вперёд. Мы ввалились в тёплое помещение, довольные собой. Ваббаджек удивлял меня всё больше: всё, что я пыталась провернуть, получалось у меня с удивительной лёгкостью. Ощущение власти переполняло, искреннее восхищение в глазах Маркурио толкало на новые подвиги... мы двинулись к Хульде. Я пошарила в сумке и вынула из честно стыренного кошеля горсть монет, положила на стойку. Там было явно больше, чем было необходимо, но меня такая мелочь слабо интересовала. Власть, власть вскружила мне голову. И я поддалась ей, выпустив на и без того счастливую харю самодовольную улыбочку.

- Лучшего пойла и комнату на ночь! Без балкона, - Хульда глянула на меня из-под насупленных бровей, будто пыталась вспомнить, откуда моя рожа могла быть ей знакома. Видимо, безуспешно: радушно улыбнувшись, трактирщица сгребла золото со стойки и кликнула свою помощницу-редгардку, имени которой я почему-то так и не смогла запомнить. 

- Проходите за Садией, - доброжелательно предложила Хульда и обернулась к редгардке, - милочка, проводи наших гостей в лучшую комнату!

Чувствовать себя богатенькой и могущественненькой мне, определённо, нравилось. Мы прошли через кухню, с шумом вдохнув аромат запекающегося мяса, поднялись по лестнице... Наш разговор в повозке не выходил из головы. Что же случится? Мы в Вайтране, а это было основным условием Маркурио. Неужто, он всё-таки переборет свои стесняшки и... нет, нет! Я не о том думаю. За мной охотится нечто очень злое, и думать о таких вещах сейчас нельзя! А если оно меня настигнет здесь, в Вайтране? А если...

А если это "оно" и есть Маркурио? Вдруг, оно просто усыпило мою бдительность смазливой мордашкой и парой совместных попоек? Впрочем... если бы к этому делу был причастен Маркурио, я была бы уже мертва. У него была тысяча возможностей прибить меня, пока я, в слюни пьяная, дрыхла в нашей комнате в "Цистерне". Это не может быть он. Не хочу даже допускать такой мысли, тем более, высказывать ее вслу...

- Ты хочешь меня убить? - вопрос сорвался с губ сам собой, как бы "между прочим". Редгардка уже ушла вниз, чтобы подготовить к нашему приходу алкоголь и еду, - Скажи честно, ты хочешь моей смерти?

- Время от времени, - Маркурио со смехом обернулся ко мне и потрепал по волосам, - Иногда ты ведешь себя по-идиотски, в такие моменты мне очень хочется тебя придушить.

- Шутки в сторону. Тебе нужен Ваббаджек? - я прищурилась. Появившиеся на моих ладонях ярко-красные шары неизвестного действия были готовы сорваться в сторону мага, но я медлила. Надеялась, что ошиблась, с трудом держа себя в руках.

- Мне куда нужнее его вместилище, - улыбаться он перестал, на лице проявилась обеспокоенность, - что с тобой? Маришка... возьми себя в руки!

"Убей, убей, убей предателя! Убей!" - чьи-то голоса на задворках моего сознания шептали, кричали и выли, требуя действий. Я застыла, глядя на мага и пытаясь понять, кто и зачем попытался убить его моими руками. "Убей, ты же знаешь, что он неспроста с тобой возится, ему нужен Ваббаджек, а не ты! Убей! Убей!"

- Заткнитесь! Заткнитесь, твари! - я зажала уши руками и бросилась прочь из таверны. Звучащие в голове голоса оглушали, заставляя двигать ногами быстрее. Хлынули слёзы; я сбила с ног какого-то норда, оттолкнув его от двери, чтобы выскочить на улицу. Бросилась к городским воротам, стараясь игнорировать голоса, но они продолжали свою песню.

"Убей их всех! Ты хочешь этого, хочешь, хочешь! Убей, Убей! Разорви их в клочья, это в твоей власти, хранитель! Убей, уничтожь, прерви их отвратительное существование, они враги тебе, они хотят твоей смерти, так опереди же их, хранитель! Опереди их, нанеси упреждающий удар! Давай, сделай что-нибудь, избранница Шеогората!"

Я кричала, чтобы заглушить их, я неслась вперед, не разбираясь, куда именно бегу, по наитию надеясь вылететь из города и убраться подальше от тех, кому могла причинить вред. Мелькали испуганные лица, кто-то шарахался от меня, кто-то пытался остановить... нескольких стажников с обнажённым оружием в руках я неуловимым движением руки отшвырнула прочь, словно соломенных кукол; лязг их доспехов и крики едва долетали до моего слуха. Я продолжала бежать; ворота распахнулись навстречу, никто не смог бы меня остановить, никто...

Маркурио догнал меня уже у конюшен, налетел сзади, вцепился в руки, мешая двигаться. Я могла бы отбросить его прочь, чувствовала, что могу, но... не стала. Безвольно повиснув в руках запыхавшегося мага, я разрыдалась, громко, протяжно, переходя на вой. Голоса затихли, оставив звенящую пустоту.

- Всё хорошо, я рядом, всё будет хорошо, - он прижал меня к себе, зашептал на ухо... говорил что-то ещё, но всё это уже не имело значения. Осознание произошедшего лавиной накрыло меня: "оно", чем бы не являлось, но нашло меня. И теперь не отпустит. Я должна бежать, чтобы не поубивать всех, кто окажется рядом, когда будет нанесен следующий удар.

Одно было ясно: Маркурио, находясь рядом, каким-то образом мешает охотнику поглотить мой разум. Но сможет ли он остановить меня, когда я в следующий раз так сильно захочу его смерти?..



aridesu

#662 в Фанфик
#12998 в Фэнтези
#5567 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: