Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

2.6 Связи старых друзей

Я отказывалась идти в таверну, пыталась придумать какой-нибудь повод, чтобы заночевать прямо на улице, хоть бы и в конюшне, хоть бы и с конями. Но Маркурио стоял на своём: мол, со стражами порядка он договорится, свидетелям моего непотребного поведения даст денег, а в таверне и вовсе никто ничего не заметил. Безумие грозило вернуться, я не могла рисковать их жизнями; когда маг отпустил меня и двинулся утрясать вопросы со стражниками, едва слышный шепот недавно оглушивших меня голосов снова стал подкрадываться, требовать крови, потому я тут же вцепилась в руку Маркуши снова, бешено вращая глазами и ожидая опасности из-за каждой тени. Стражники у ворот обнажили оружие, едва завидев моё полусумасшедшее лицо.

- Я не знаю, что с этой дамочкой, но в город она не войдёт, - твёрдо заявил юнец в старенькой броне, - Она опасна.

- Да что вы, какая опасность? Просто немного перебрала. Не волнуйтесь, больше никаких... - начал было маг.

- Если бы каждая пьяная имперка, вылетавшая из "Кобылы", истошно вопила и расшвыривала бывалых воинов движением руки, я бы не работал в охране города, - пояснил юнец, всё так же с опаской косясь в мою сторону. Его коллега молчал; за воротами столпились еще человек двадцать, готовые вступить в бой, если я проявлю хоть какую-то агрессию. Они "негромко" переговаривались, кто-то рассказывал, что глаза у меня "во какие" и "кроваво-красные, как у вампирицы".

- Маркуш, сходи за вещичками. Я подожду тебя у конюшен, - негромко предложила я, стараясь не выдать страха перед его уходом. Справлюсь, на худой конец всегда можно ломануться к Ветреному Пику, где выместить свою злость на какой-нибудь живности. Разбойники, драугры, волки, медведи, ледяные тролли... какая разница? Сбрендившую девочку-Ваббаджек так легко не испугаешь! Но маг отрицательно покачал головой, покрепче сжав мою руку.

- Я тебя одну не оставлю, пока мы не выясним, что с тобой происходит, - он коротко чмокнул меня в висок и снова обернулся к стражнику, - Вам знакомо имя Брунхильды Драконорожденной?

Я вздрогнула, сердце пропустило удар. Откуда он, черт возьми, знает про мою связь с императрицей? Я точно не могла ему сказать. Так откуда же...

- Я знаю, как зовут нынешнюю императрицу, маг, - хмыкнул страж, молчавший до этого, - я даже знаю её лично. Какое отношение Клинок Бури имеет к вам?

- Моя спутница - ближайшая подруга императрицы. И у меня есть доказательства, - с этими словами Маркурио отвёл в сторону полу плаща, демонстрируя теряющему дар речи стражнику... Хильдины парные клинки, которые мы постоянно таскали с собой, хоть и ни один из нас не умел ими сколько-нибудь успешно размахивать. Страж хмыкнул, приблизился и потянул руку к рукояти одного из клинков. Хильда называла его "Син": лезвие было тонким и поблёскивало даже в полной темноте, исходя едва заметными электрическими искрами, по всему клинку проходила тонкая полоса незнакомой мне вязи (я догадывалась, что это какой-нибудь босмерис, хоть и была уверена, что моя знакомая на нём не говорит). Страж задумчиво провёл кончиком пальца по незнакомым буквам; его губы едва заметно шевельнулись, будто он читал написанное.

- Это действительно клинок Императрицы, - кивнул страж и обернулся к приятелю, - она бы не доверила его кому попало. Открыть ворота. Но запомните, - он снова обернулся к нам, его глаза опасно прищурились, - ещё один подобный инцидент, и даже влияния Драконорожденной не хватит, чтобы снова открыть вам вход в город.

---

- И давно ты знал? - мы решили выпить в комнате, чтобы обилие не слишком вежливых мужчин и очередного бестолкового барда не вывело меня из душевного равновесия, - Ну, о том, что та эльфиечка, в чьей голове я обитала - та самая драконорожденная?

- Угу. Понял, как увидел клинки, - Маркурио задумчиво прихлебнул "Алто", - И только тогда поверил в твою историю. 

- То есть... - негромкий шёпот, служивший фоновым шумом моим мыслям, снова стал переходить на рык. Паранойя крепчала. Я сжала зубы, чтобы не ляпнуть чего-нибудь ещё, и поскорее заняла руки бутылкой, чтобы они не породили пару красно-Ваббаджековых шариков.

- Нет, я не потому с тобой ошиваюсь, - он улыбнулся, - ты мне просто нравишься. Твои "связи" тут совершенно ни при чём.

- Так я тебе и поверила, - буркнула я, отметив, однако, что шипевшие угрозы голоса снова затихли, потому едва не начала улыбаться, - Хильда совершенно не интересуется моей жизнью. Мы какое-то время пообитали в голове друг друга, но потом наши пути разошлись. Она не заплатит тебе за забо...

- Перестань нести чушь, - беззлобно, но веско произнёс маг, - как тебе, дуре, объяснить, что я о тебе по собственному желанию забочусь? 

- Откуда растут ноги у твоего желания?

- Люблю я тебя, сама знаешь, - он отфыркнулся этими словами и снова присосался к бутылке, будто не придав значения тому, что только что произнёс. А вот по моей харе стремительно поползло счастье, заставив уголки губ подняться в улыбке. 

- Что ты только что сказал?

- Дура ты, Маринка. Нет у меня никаких тайных помыслов на твой счет, - он устало вздохнул и наконец-то посмотрел мне в глаза, - Никаких денег не хватит, чтобы восстановить моё душевное здоровье и выгнать твои безумные глазёнки из моей головы. Люблю я тебя, ясно?

- Мааать моя менеджер, - радостно пробормотала я, со спокойной совестью отпуская душившие недавно подозрения и повисая на шее пытающегося ворчать мага. Ворчал он крайне неубедительно, потому я без зазрения совести прервала бессмысленную триаду наглым и счастливым поцелуем.



aridesu

#664 в Фанфик
#13013 в Фэнтези
#5578 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: