Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

2.10 Дядюшка

Я поднялась с земли и огляделась: вокруг раскинулся какой-то смутно знакомый парк, укутанный туманами. Боль, только что врезавшаяся в мою кожу там, где её коснулись клинки шута, бесследно исчезла. Я испуганно коснулась своей груди и вскрикнула: вместо дорожной куртки, ставшей, как я запомнила, бесформенной кучей тряпья, повисающей на моих плечах, тело приятно обнимала какая-то мягкая ткань, похожая на бархат. Платье. Чёрт подери, неплохое, явно недешёвое зеленое платье.

- Какого...

- О, Хранитель! - из тумана показался Шеогорат.

- А, теперь понятно. И что на этот раз ты решил мне сообщить? - бояться безумного даэдра, выдернувшего меня, очевидно, из лап смерти, совершенно не хотелось. Какое-то потустороннее спокойствие, граничащее со смирением, совершенно мешало мне паниковать, - Какая-нибудь запредельная штука снова хочет моей смерти?

Шеогорат рассмеялся и медленно шагнул назад в туман. Я, почуяв, что меня, вроде как, пригласили, пошла за ним, шурша мягкой тканью и стараясь не запнуться о длинный подол. Мы вышли на уже знакомую мне полянку со столом, но на деревянной поверхности на этот раз были чинно выставлены разнообразные яства, одно другого вкуснее на вид. В желудке предательски заурчало.

- Угощайся, Хранитель, - бросил даэдра через плечо, усаживаясь на один из двух стульев и махнув рукой на второй.

Уговаривать долго меня не пришлось. Человек, только что позорно умиравший по собственной глупости, вообще редко склонен к долгой рефлексии, как мне кажется. Я послушно уселась и потянулась к призывно дымящейся подрумяненной тушке какой-то птицы, стараясь не замечать, как широкие рукава моего одеяния полощутся в чане с соусом.

- А я пока расскажу тебе какую-нибудь сказку.

- Угу, - кивнула я, отрывая от тушки ножку, - У нас с тобой теперь будет туча времени на болтовню, Шеогорат.

Он хмыкнул, скорей, одобрительно, чем недовольно. Шумно глотнул чаю из своей чашечки и начал рассказ.

- Жил-был добрый и справедливый Бог, но его почему-то считали злым. Богу было обидно, и он решил найти себе друга, чтобы было, с кем пить чаёк в любимом парке, затерянном на одном из кругов Ада. 

- А что добрый и справедливый Бог забыл в аду? - прервала я его. Шеогорат рассмеялся; я впилась, наконец, зубами в сочное мясо то ли курицы, то ли индейки.

- Это был особенный Ад, Хранитель. Самый-самый особенный, понимаешь? Не перебивай старших, если хочешь узнать, чем закончилась история.

Он вздохнул. Перебивать его мне не хотелось: то есть, конечно, у меня было много вопросов, но жрать хотелось сильнее, чем знать на них ответы.

- Так вот. Добрый и справедливый Бог глянул на маленьких жал... милых смертных и нашёл ту, кто смог бы, как ему казалось, принять подарок его дружбы. И хотел явиться ей, но тут появилась другая девочка. Она рвалась к нему, будто имела на это полное право, мешала воплощению планов Бога. И Бог понял, что ошибся. Что настоящим другом ему сможет стать именно она. Девочка из другого мира.

Я поперхнулась каким-то ягодным вином, догадавшись, что речь идёт обо мне. Но промолчала.

- Девочка из другого мира тогда по глупости своей чуть не откинула копыта прямо там, в своей глупенькой маленькой Вселенной, забитой всякими жужжащими штуками и блестящими огоньками. И доброму и справедливому Богу пришлось сильно постараться, чтобы вырвать её из цепкой хватки смерти. И он забрал ее в свой мир, и хотел сразу же явиться и предложить дар своей дружбы, но девочка... - он хлопнул в ладоши, расплёскивая чай из зажатой в руке чашечки, - ...взяла - и исчезла куда-то. Добрый и справедливый Бог опечалился и отдал дар своей дружбы недостойной, но очень верной последовательнице. Увы, она не смогла его удержать. Сошла с ума. Добрый и справедливый Бог спустился к ней из своего маленького уютного Ада, чтобы забрать дар своей дружбы назад, но там... там снова увидел ту глупую девочку из другого мира. Она испугалась и принялась плеваться: тьфу, тьфу, тьфу в тебя, добрый и справедливый Бог! Тьфу!

Он энергично жестикулировал. Чая в чашечке уже не осталось - весь он расплескался по земле и столу. 

- Но Бог был очень добрым...

- И, разумеется, крайне справедливым, - фыркнула я, откладывая белую косточку и протягивая руку к румяному яблоку на блюде в центре стола. Шеогорат хмыкнул, но продолжил рассказ.

- Конечно. Но тогда он поступил именно как добрый Бог. Он передал свою дружбу глупенькой маленькой девочке, несмотря на то, что она бесстрашно пыталась его заплевать. Она же не могла знать, что это именно он спас её хрупкую человеческую жизнь от неминуемой гибели, что он старательно залечил её раны, чтобы девочка смогла продолжить жить. Она приняла его дар, Ваббаджек наконец-то оказался в руках истинного своего Хранителя.

Он глянул на меня, насупив брови, будто ждал какой-то определённой реакции, которой, видимо, не являлось молчаливое поедание расставленной по столу еды. Я вопросительно поймала его взгляд.

- Фто? - проглотив кусок яблока, пояснила, - Я слушаю, слушаю.

Он кивнул.

- А потом маленькая глупая девочка повелась с каким-то мальчиком, который не стоил и волоска на её ноге.

Я поперхнулась. Шеогорат, довольный произведенным эффектом, с улыбкой продолжил рассказ, пока я пыталась откашляться и с шумом глотала сладкое вино из непустеющего по какой-то магической причине золотого кубка.

- Добрый и справедливый Бог был готов к этому. Все маленькие девочки любят каких-нибудь мальчиков. И рад был наблюдать, как она радуется жизни, чтобы в следующий раз, когда она окажется на краю смерти, забрать Хранителя туда, где ему самое место.

- Сюда?

- Именно, Марина. Но это ещё не всё. Вскоре появился злой охотник, возжелавший отобрать дар дружбы у истинного Хранителя. И он, припадая к земле, шёл по следам глупой девочки и её мальчика. Добрый и справедливый Бог не мог допустить, чтобы с Хранителем что-то случилось, и он позволил дару своей дружбы слиться с хрупким смертным телом девочки, сделав его сильным и бессмертным. 

- Бессмертным?

- Здорово, да? - Шеогорат рассмеялся. Я заметила, что нотки безумия в его голосе стали, скорей, наигранными, - Добрый Бог устроил тотальный облом злому охотнику! Невозможно убить того, кто бессмертен! Но это ещё не конец истории, Марина. Охотник придумал способ, которым смог бы достать из маленькой девочки Ваббаджек. И стал сводить её с ума, с каждой минутой ослабляя сознание Хранителя и выпуская на свободу сущность дара дружбы. Не плохую, но безумную и очень сильную сущность.

Он затих. Чашку отбросил куда-то за спину, сложил руки на груди, сидит, смотрит на меня, будто ждёт чего-то.

- И что случилось дальше? - не выдержав, подала я голос.

- А дальше добрый и справедливый Бог убил злого охотника, чтобы уберечь своего маленького Хранителя. Но извлечь из его тела дар дружбы уже не мог: душа истинного Хранителя легко переплелась с самой сущностью Ваббаджека, сделав их единым целым. Они слились настолько сильно, что... Марина, во имя меня-любимого, зачем нужно было предаваться плотским утехам, когда я ещё не достал из тебя Ваббаджек?! - он вдруг вскочил из-за стола и в один прыжок перелетел через разделявший нас стол, чтобы насмешливо поглядеть мне в глаза. Я вжалась в стул, - Но это было ещё не так плохо. Плохо было, что не только глупая маленькая девочка тянула на себя дар дружбы доброго Бога. Беспорядочная сила Ваббаджека тоже протянула руки к её душе. И только наличие рядом того самого мальчика чуть-чуть спасало, не позволяя Хранителю подчиниться безумной силе целиком. 

- А дальше этот мальчик обнимался с какой-то бретонской проституткой, а девочка слетела с катушек и попыталась её убить, да? - подала я голос, - остальное можешь не пояснять. Телохранитель мелкой Слышащей вспорол Хранителю пузо, и она умерла. И теперь сидит и беседует с добрейшим из безумных Богов.

- Почти угадала, - он одобрительно хмыкнул, материализуя в руке новую фарфоровую чашечку с чаем, - на самом деле он просто вывел яд из её тела. А пока яд покидает настоящую глупенькую Хранительницу, он решил угостить её точную копию завтраком. Потому что он добрый Бог.

- И справед... что? - я вылупилась на Шеогората, как ни в чём не бывало потягивающего чаёк, - Так я не умерла?

Шеогорат шумно проглотил свой чай, привычно бросив за спину чашечку. 

- Как расслышала - так и есть. Доедай, скоро тебе возвращаться к своему мальчику.

- Но... почему? Не этого ли ты ждал? Вот она - я, сижу, с тобой разговариваю...

- Если бы я хотел с тобой поговорить, я бы просто вселился в тело твоего мальчика. И говорил бы, говорил бы тебя все ночи напролёт. Но - увы! Как-то не тянет. 

- Импотент, - фыркнула я, выжимая неудобно-широкий рукав от соуса, в котором снова умудрилась изгваздаться.

- О! - воскликнул даэдра, покосившись на... электронные розовые часики на собственной руке, - Время пришло! Всё, пошла вон...

- Зачем? Зачем ты меня опять спас?

- Не знаю. Смешная ты, наблюдать за твоими приключениями - одно удовольствие! - хохотнул даэдра, пока до меня доходил смысл сказанного им. Повинуясь идиотскому и детскому порыву, я бросилась на шею демону, которого ещё вчера мечтала разодрать на части.

- Спасибище, спасибище!

- Эй, я предпочитаю держать дистанцию, - произнёс даэдра и... исчез. Я шлёпнулась на траву, чуть обиженная, но всё равно крайне им довольная. Голос, раздававшийся, похоже, из окружившего полянку тумана, добавил, - Не забывай заходить ко мне, Марина. Если будешь воздавать мне хвалу по положенным дням - против не буду. Всё, вали отсюда.

- Дядюшка Шео! - взвизгнула я. Очертания окружащих предметов подёрнулись рябью и потемнели, пока вовсе не превратились в сплошное тёмное пятно.



aridesu

#668 в Фанфик
#13058 в Фэнтези
#5588 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: