Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

3.0 Осень

- Ты ведь убил её, а? - Шеогорат потянулся к чайнику, чтобы долить себе чаю. Люсьен вздохнул, сделал еще глоток мёда.

- Слышащая в слёзы, мол, "не убивай, не убивай тётушку". Я уж не стал ей говорить, что тётушка сама б её порешила на днях... Мать запретила убивать Слышащую, пришлось, в общем, и этой жизнь сохра...

- Ты не убил Астрид? После всего, что она с тобой сделала?! - даэдра всплеснул руками, расплёскивая свеженалитый чай, - Лашанс, ты меня разочаровал! Зачем я вообще тебя освободил, если ты стал такой тряпкой?!

- Тебе понадобилось две сотни лет, чтобы подослать кого-то к этому колечку, старый друг, - примирительно сказал Люсьен, - а идти против воли Матери я тебе и не обещал никогда. 

- Ладно, пусть будет так. Главное... заходи почаще, а? - даэдра улыбнулся совсем мягко, без малейшего намёка на сквозящее в его лице обычно безумие, - Приятно видеть тебя в добром здравии. 

- Приятно видеть, что ты не сгинул вслед за мной, Душитель... - в тон ему ответил Лашанс.

- Слушатель, брат мой. Слушатель. 


---

Вайтран встретил нас золотящимися, но ещё достаточно зелёными кронами деревьев, приятным вечерним полумраком и снующими туда-сюда подозрительно довольными жизнью жителями. После грустно-депрессивного Рифтена город показался мне прям-таки удручающе радостным и непростительно живым. Отвыкла, может? 

Карлия с неудовольствием, но без ожидаемого мною гнева отпустила нас из Рифтена. Ума не приложу, по какому поводу нам вообще понадобилось покидать родной город без какого-то задания с её стороны, но мой спутник отчего-то был уверен, что нам позарез необходимо свалить в Вайтран. В глубине души я была рада сменить обстановку, но таинственность происходящего меня чуть пугала. Я пыталась разговорить Маркурио по дороге, он он молчал, как пленный партизан, если бы пленные партизаны при этом таинственно улыбались и пытались при любом случае поцеловать фрица, ведущего допрос. 

Несколько месяцев назад мы вернулись из последнего дальнего перехода, целью которого был Данстар. Северный городок, оплетенный паутиной связей "Тёмного Братства", вспоминался с трудом, размыто. Одно было ясно: видеть Слышащую Маркурио желанием не горел, и это меня несказанно радовало. Наши с ним отношения и вовсе стали походить на... нормальные, что ли, как я их видела изначально. Без лишних соплей, но с полным доверием и регулярным засыпанием на одной койке. Вылазки из "Цистерны" приносили стабильный заработок, так же стабильно сливаемый нами в "Пчеле", Кирава знала нас в лицо и без лишних вопросов подавала мёд, стоило нам подойти к стойке. Барды при виде меня и вовсе прятали лютни - ненависть к местной музыке меня порядком отпустила, но рисковать они, видимо, не хотели. И всё шло замечательно, пока этому странному мальчику не приспичило утащить меня в Вайтран в канун дня моего рождения, будто встретить его так далеко от "Цистерны" было пределом моих мечтаний.

- Вайтран куда чище, чем полгода назад, - зачем-то сказал Маркурио

Я вздрогнула, возвращаясь в бренную реальность из окруживших меня воспоминаний и домыслов. Я бросила на него взгляд: мой бессменный напарник и больше-чем-друг хитренько улыбался, будто задумал какую-то особенно милую пакость.

- Полгода назад была весна, сейчас - ранняя осень. Всё закономерно, - фыркнула я, крепче сжимая его ладошку, - Может, уже пояснишь, зачем мы вообще сюда попёрлись?

- Скоро узнаешь, Марин, - он продолжал улыбаться. 

Мы вильнули на рыночную площадь, я походя и незаметно обчистила карманы летевшего к таверне местного торговца, который имел наглость толкнуть меня плечом. Дядюшка Шео! Когда же я стала такой бессовестной!.. Маркуша, уловив моё движение, одобрительно хмыкнул, но потянул меня именно к "Кобыле", вслед за моей жертвой. Скрипнула дверь...

- ...так пшёл вон тогда!

- С какой-это стати? - удивился Микаэль, местный бард, уставившись ненавидящим взглядом на своего не слишком рослого собеседника, стоявшего спиной ко входу. Мы с Маркурио тихонько прокрались к стойке, чтобы взять спиртного и понаблюдать за разворачивающейся сценой.

- Карлотта сказала тебе, чья она теперь, - голос говорившего показался мне знакомым. Я заинтересованно уставилась на тоненькую мальчишескую фигурку, принимая из рук Хульды бутылку мёда.

- Так я и поверил, что ей интересен такой хлюпик, как ты! - Микаэль звонко рассмеялся, и его, было, поддержали несколько завсегдатаев таверны, но "хлюпик" резким и точным ударом заставил его подавиться собственым смехом. Бард согнулся пополам, жадно хватая ртом воздух. Его "группа поддержки" потянулась к напавшему, но дверь в таверну снова распахнулась. Женщина лет тридцати влетела в помещение, и взоры присутствующих обратились к ней, будто ожидая разъяснений. Она, окинув спорщиков взглядом, схватила тощего агрессора за руку и потянула к выходу. Голос оклемавшегося барда поймал их уже в дверях.

- Так и будешь прятаться за юбку Карлотты, чужеземец?

"Чужеземец" остановился рядом с нашим столиком, куда мы с Маркушей едва успели приземлиться, и обернулся к очагу. 

- Если ты хочешь честной драки - я готов. Если же ты смелеешь, только будучи окружённым вооружёнными до зубов друзьями - не смей даже думать о том, что моя Карлотта обратит на тебя внимание.

Я глянула ему в лицо... бутылка со звоном упала на пол. "Незнакомец" обернулся ко мне, и узнавание отразилось и на его лице.

- Марина?

- Макс?!



aridesu

#665 в Фанфик
#13024 в Фэнтези
#5581 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: