Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

3.1 Дружеское чаепитие

Маленький огонёк сорвался с пальцев Маркуши и прилепился к потолку, залив домик Карлотты ровным белым светом. Сама хозяйка дома, прижимая к себе малютку-дочь, следила за движениями мага с чуть ли не суеверным страхом, граничащим с обожествляющим обожанием. Макс хмыкнул одобрительно и уселся за стол, приглашая нас присоединиться. 

- А я всё думал, жива ты или померла? - старый друг хлопнул меня по плечу, - Не думал, что дамочки вроде тебя так легко приживаются в волшебных мирах псевдосредневековья.

- Сама в шоке, - улыбнулась я, - Ты обещал рассказать, как тут очутился.

Карлотта, будто что-то вспомнив, оставила дочку с нами и унеслась к затухающему очагу, загремела какими-то посудинами. Девочка - лет двенадцати на вид - смело шагнула к нам и уселась... на колени Максу. И уставилась на меня внимательными глазами, совсем не детскими. 

- Так вот... ты посмертно решила меня навестить, повалила на пол. Пока я соображал, где у меня нашатырь и действует ли он на оживших мертвецов, ты начала светиться и куда-то испарилась, чем умудрилась прожечь коврик. Я испугался окончательно, несколько дней приходил в себя, допивая пивасик и игноря вопящий мобильник, а потом собрал вещички и отправился тебя искать.

- Чего? - взгляд девочки меня порядком напрягал, но высказанное Максом было лишено всяческой логики, потому я позволила себе поднять на него взгляд, - И как ты за мной последовал? Тоже ковёр спалил?

- Не, - Макс принял из рук Карлотты кружку горячего травяного чая, благодарно чмокнув её в щёку, - Я пошатался по квартире, собрал манатки и просто встал в ту точку, откуда ты исчезла. Ну, и... и оказался здесь. В Вайтране.

- Вот так просто? - я нахмурилась и скосила взгляд на Маркурио, зачем-то ища поддержки. Он же не менее хмуро и с интересом взирал на моего друга, потягивая чаёк, и взгляда моего не поймал.

- Не, сначала появился какой-то странный мужик. Поинтересовался, кто я, и не дождавшись ответа послал меня сюда щелчком пальцев. Он выглядел как...

- Как Шеогорат, - со вздохом заключила я, заставив Карлотту ощутимо дрогнуть. Чашка, которую она мне протягивала, уронила несколько капель кипятка мне на колени, - Твою ж...

Я вскочила, кружка вылетела из рук женщины и, описав красивую дугу капельками, со звоном раскололась, упав на дощатый пол. Какого хрена творит дядюшка? Почему он ничего мне не сказал? Впрочем... это ведь не обязан оказаться именно он? Может, какой-то другой мужик забрал моего друга из его квартиры, спросив его имя и не дождавшись ответа? Действительно, это ведь мог быть совершенно любой безумный даэдра!

- Я сама, всё в порядке, - Карлотта отстранила бросившихся на помощь мужчин и принялась собирать осколки. Маленькая Мила что-то шепнула на ухо Максу и скрылась в другой комнате.

- Кто такой этот Шеогорат? Какой-нибудь блудный дремора? - Макс проследил взглядом за Карлоттой, вытирающей с пола мой чай, - Мелкий колдуняка?

- Даэдрический принц безумия, - выдохнула я, глядя, как изменилось лицо старого друга. Маркурио решил его, очевидно, добить.

- Который приходится нашей Марише "дядюшкой".

Макс вытаращил на меня глазёнки, на лице его отобразился суеверный ужас.

- Не, мы не родственники, - я злобно зыркнула на довольного собой мага, - просто я как бы... его хранитель. Ну, его артефакта.

- Ваббаджека? - Карлотта протянула мне новую кружку, осторожно, будто опасаясь, что её постигнет та же участь, что и предыдущую, - Ты разве не должна носить его с собой в таком случае?

- Носит. Ближе, чем ты думаешь, - хихикнул явно ловящий непомерный кайф от беседы Маркуша, после чего отхватил от меня красноречивый подзатыльник и приложил, уверена, все усилия, чтобы перестать ржать. 

- А ты-то кто такой, чтобы вмешиваться в чужой разговор? - Макс подскочил к Маркурио вплотную, злобно впившись в него глазами. Я вспомнила, как сложился вдвое Микаэль получасом ранее, и оттеснила друга от своего спутника, - Марин, что это вообще за типок в платьице?..

- Это мантия, придурок. Я маг, - ничуть не испугавшись, Маркурио попытался оттеснить меня, но я прочно заняла положение между петушащимися мужчинами, - Марин, не волнуйся, я его не больно...

- Ты и не сможешь больно, девочка, - Макс опасно усмехнулся, - Но для этого нам придётся покинуть дом. Не хотел бы, чтобы Карли из-за вас пришлось...

- Успокойтесь оба! - вскричала "Карли". Я отметила, что называть так тридцатилетнюю мать взрослой дочери несколько фамильярно, но вслух ничего не сказала. Мужчины обернулись к ней. Воспользовавшись заминкой, я попыталась прояснить ситуацию.

- Макс, это Маркурио, мой... ну, мой возлюбленный. Маркуш, это Макс, мой друг из родного мира. Всем очень приятно, я знаю, потому давайте сядем и...

- Разочарую тебя, мне не приятно. Как, думаю, и ему, - глухо изрёк Макс, снова обернувшись к Маркуше, - Ты никогда не умела разбираться в мужиках.

- Как и выбирать друзей, - парировал Маркурио чуть насмешливо, - То безумный даэдра, то самовлюблённый мудак... знаешь, дядюшка Шео мне нравился как-то...

- Как ты меня назвал? - Макс оттеснил меня в сторону, решительно двинувшись на Маркурио, но маг уже отскочил в сторону, материализуя в ладонях сгусток чистого пламени, - Если после тебя здесь останется хотя бы...

- Да вы задрали, идиоты! - отчаянно взвыла я. Пальцы сами собой сжали рукояти клинков, которые я всё так же таскала на поясе, лезвия покинули зачарованную кожу ножн и полыхнули алым пламенем Ваббаджека, - Живо сели за стол и успокоились, пока я не разнесла ко всем даэдра этот город!

Мой голос сам собой сорвался на многоголосый рык, пальцы, сжимающие Син и Лав, заискрили, но разум почему-то не затуманила ярость, меня не потянуло на убийства. Я просто добилась нужного мне эффекта - а мальчишки затихли и действительно пристыженно уселись за стол - и спокойно убрала клинки назад. 

- Ты... и есть Ваббаджек? - произнесла Карлотта за моей спиной. Я обернулась: женщина, дрожа, прижимала к своей груди яблоко, будто оно могло защитить её от гнева дара даэдрического принца, - Ваббаджек внутри тебя?

- Именно, - серьёзно ответил за меня Маркурио. Макс громко сглотнул и протянул магу руку.

- Максим.

- Маркурио, - ответил маг и пожал протянутую руку, - И я видел вспышки похлеще этой, ребятки. Могу вас уверить, пока я рядом с ней - ничего наша даэдрическая принцесса не натворит.

- Мне не нравится твой тон, парень, - я криво усмехнулась, - берёшь на слабо?

- Только не в моём доме, - уже более твёрдо произнесла Карлотта.



aridesu

#664 в Фанфик
#12999 в Фэнтези
#5569 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: