Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

3.4 Раскрывая тайны

За нами закрылась дверь. Маркурио поспешно наложил заклинание, мешающее утечке информации к прильнувшей к замочной скважине Садии. И тогда я смогла, наконец, дать волю душившим и распиравшим меня эмоциям.

- Ваше императорское, едрить его через налево, - взвыла я, - какого лешего ты вообще тут...

- Могу задать тот же вопрос, - парировала Хильда, щедро прикладываясь к бутылке, - Что ты забыла в Вайтране? Рифтен слишком тесен для простой русской девушки?

- У нас отпуск, - попытался прояснить ситуацию Маркурио, разрываясь между желаниями удариться челом по законам этикета и невежливо завалить монаршую особу дурацкими вопросами. Сама особа вальяжно опустилась в кресло, закинула ногу на ногу и снова приложилась к винишку, тиская в руке ярко-алое яблоко, - Мы тут сами по себе. Нас никто не...

- Тебя не учили не лезть в женский разговор? - фыркнула я на него и обернулась к закадычной подружке, - Так что ж такое произошло, что ваша императрская задница снова не усидела на троне, Брунхильда Драконорожденная?

Хильда вздохнула, бросила на меня ненавидящий взгляд, я ответила ей тем же. Спустя несколько секунд тихой ненависти, мы... бросились обниматься. Из глаз брызнули слёзы: всё-таки я скучала по этой вздорной бабе, хоть и немало удивилась её появлению. Пожив в одной голове, легко сблизиться и сродниться, как бы там не кидала жизнь после этого. Мы, размазывая сопли по шмоткам друг дружки, истово причитали, как друг друга ненавидим, прекрасно, впрочем, понимая, что отсутствие в голове чьего-то недовольного голоса немного печалило нас всё это время. Нет, конечно, Ваббаджек с лихвой компенсировал отсутствие Хильди, вселив на какой-то момент в моё несчастное сознание аж целый хор, но это всё было совсем не то. 

- Бабы, - устало выдохнул Маркурио и уселся на кровать, спрятав лицо в ладонях.

- Так всё-таки, - выпуская Брунхильду из объятий и вытирая мокрые щеки рукавом, произнесла я, - Как ты тут очутилась? Что с Одом?

- Да пошёл он... - она грустно опустилась назад в кресло и хлюпнула носом, - Пошли они все.

- Изменил тебе с какой-нибудь игуаной? - предположила я почти серьёзно. Хильди усмехнулась.

- Если бы. С целой стаей летучих игуан, Марин. Ушёл с головой в подготовку драконьей армии, всё время проводит со своими этими... недобитками. Эх... меня на них нет!

- Для существа его возраста вполне нормально искать друзей среди себе подобных, - я села на подлокотник кресла и дружески хлопнула эльфийку по плечу, - Твой император - дракон, хоть и не всегда на него похож.

- Дракон? - ошалело пробормотал Маркурио. Я обернулась к нему, прикусив губу. О наличии несведущего в сложных отношениях Драконорожденной и её "сводного брата" мага я успела подзабыть. И теперь он переваривал информацию, раз в несколько секунд то бледнея, то краснея в наступившей тишине.

- Кто он? - наконец поинтересовалась Хильда, хмурясь, - Ему можно доверять?

- Только не затуумь мне возлюбленного, - фыркнула я, - Можно, можно ему доверять. Сейчас оклемается - и доверимся. Пока пусть обмозговывает полученную информацию.

Мы поглядели на Маркурио. Он продолжал пялиться куда-то сквозь меня, его губы беззвучно повторяли: "Император - дракон".

- Так всё-таки, - решив оставить ненаглядного в покое, я обернулась к эльфийке, - каким макаром так вышло, что ты в Вайтране оказалась? Поссорились?

- Не совсем, - уклончиво ответила она и замолчала на несколько секунд, снова приложившись к стремительно пустеющей бутылке, - Он, небось, не заметил даже, что меня нет во дворце. Утром встала на крыло... 

- На... крыло?

- Ага... помнишь, в Совнгарде у меня крылья отросли? - я неуверенно кивнула драконорожденной, - Ну так недавно это случилось снова. Глаза окончательно посинели сами собой, я на балкон в испуге бросилась. Ну, потом над ночной столицей всю ночь летала. Император как-то не обрадовался, несусветицу какую-то нести начал...

- Какую несусветицу? - я перехватила бутылку из рук эльфийки и в один глоток допила оставшееся на дне вино.

- Ну, мол, мне нельзя перенапря... короче, несусветицу, - попыталась выркутиться императрица, - Что-то про то, что полёты для меня опасны.

- Вот оно как... - я обернулась к приходящему в себя Маркурио, - Маркуш, можешь еще вина принести?

Маг торопливо кивнул и покинул комнату. Поглощавшее звуки заклинание рассеялось; до нас донёсся глухой мат Садии, безуспешно прилипавшей к двери всё это время. Разговор пришлось отложить по крайней мере до возвращения моего ненаглядного. А сидеть молча тоже не хотелось.

- Помнишь того паренька в Совнгарде? - поинтересовалась я. Драконорожденная нахмурилась, углубившись в воспоминания, но её лицо тут же просветлело.

- Люсьен... да, припоминаю. Всё подумывала слетать до этого "Темного Братства", да как-то не успевала.

- Мы с дядюшкой его уже освободили, - гордо изрекла я. Хильда подняла бровь и приложилась к яблоку, - Ну... дядюшка мой... помнишь того дядьку в "Пределе"? Который мне палку отдал, - императрица торопливо кивнула, - Вот, он теперь мой дядюшка.

Ой, зря она яблоко есть начала... Я принялась истово бить подавившуюся Довакиншу по спине. За её громогласным кашлем до нас едва донёсся жуткий крик с первого этажа.

- Хильда!

- Даэдра тебе под подушку, - пробормотала Хильда, поднимая на меня затравленный взгляд, - Не дай ему найти меня, он опять занудствовать про моё положение начнёт...

Мы быстренько попытались засунуть императрицу вместе с яблоком в пустой платяной шкаф, но прежде, чем я успела закрыть за ней дверку, в комнату ввалился взбешённый и взъерошенный Одавинг (и окончательно ничего не понимающий Маркурио, безуспешно пытающийся его остановить).

Я посмотрела на дракона. Перед глазами пронеслись все те моменты, которые мы с Хильди пережили рядом с ним, его сонно хлопающая ресничками мордашка в Драконьем Пределе, сиявшие синим огнём в одной из соседних комнат глаза, когда императрица самым наглым образом обломала его, нахлебавшись эля и повиснув на шее, а потом отлетев к стене, будто ошпаренная. Пронеслись отдельными кадрами мои собственные глюки, когда я, завернутая в вонючую спецовку, летела на стыренном байке из крематория. Сердце пропустило удар и ухнуло в пятки: всё-таки он шикарен. Разозлённый, бешено сверкающий глазами, обрамлёнными ярко-красными символами, с парой новеньких, но порядком заживших шрамов на бледной щеке, с длинными белёсыми патлами с парой тоненьких косичек... 

- Очешу... - начала я выражать свои эмоции на этот счет, но внезапно осмелевший Маркурио рванул меня к себе за руку, позволяя дракону добраться до драконорожденной.

- Я тебе сейчас очешуею, - пообещал он, возвращая меня в суровую реальность.

Дракон тем временем распахнул дверцы шкафа. Я была уверена, что он сейчас разорвёт несчастную Хильди на части, Ваббаджековый огонь заполыхал на моих ладонях, я готова была уже ценой своей жизни защищать глупенькую императрицу, но...

Она, обиженно грызя яблоко, продолжала сидеть в шкафу, не обратив на распрекрасного Одавинга никакого внимания.

- Хильда... ты представляешь, как я испугался? - дракон жахнулся на колени перед шкафом и бросился обнимать свою женщину, - Тебе сейчас нужно беречь себя, понимаешь? 

- Я вообще плохо себе представляю, что и каким образом со мной происходит, - фыркнула императрица, пытаясь так же флегматично грызть яблоко.

- Не будешь ты яйца откладывать, всё пройдёт так же, как и у всех нормальных босмеров, поверь мне! - пробормотал Од, уткнувшись в плечо Хильды. Она покраснела и обняла-таки его в ответ. Маркурио тем временем захлопнул дверь и обновил чары, мешающие прослушке, догадавшись о том, что творящееся здесь немножко государственная тайна. Я уселась на кровать, переваривая получаемую информацию, чуть напомнив себе давешнее поведение Маркуши.

- Легко тебе говорить. Никто никогда не рожал полудраконов... Нас с тобой вообще братом и сестрой считают. Кого мне называть отцом нашего наследника? Через полгода ему уже появляться, а мы так и не нашли подставного отца, - Хильда хлюпнула носом. Маркурио опустился рядом со мной.

- Может, оставим их? - шепнул он мне на ухо. Я нерешительно кивнула, и маг потянул меня к выходу, стараясь не нарушить собственных чар на этот раз.



aridesu

#666 в Фанфик
#13001 в Фэнтези
#5560 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: