Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

3.5 Правая

В Вайтране было тепло, даже как-то жарковато. Солнца палящего в сыром Рифтене я практически не видела, потому сейчас ловила последние лучи осеннего светила с огромной радостью. Обсыпавшиеся на меня за последние сутки новости выбивали из колеи. Максимка Шеогоратовой волей всё это время ошивался у меня под носом, Люсьен оказался другом моего безумного дядюшки, Хильда вообще умудрилась забеременеть от дракона... да ещё и Маркурио что-то затеял. Нельзя позволить ему ошарашить меня ещё больше. Потому-то я и принялась отвлекать своего ненаглядного светской беседой, чтобы ненароком не вспомнил о прерванном появлением императрицы разговоре.

- Надо же, теплынь-то какая... - проворковала я, хватая его под руку. Мы наворачивали уже третий круг по Вайтрану, - Красота! Почему в Рифтене не так круто было, а? 

- Рад, что тебе нравится, - мягко улыбнулся маг, - Кстати, о цели нашего приезда...

- О, я чертовски рада побывать в этом городе! А новости о моей подруге... чудеса, да и только!

- Марин, нам нужно пого... - вновь начал он. Я усилила напор.

- Вообще не понимаю, чего она бушует? Подумаешь, не женаты. Какая вообще, к черту, свадьба в Скайриме? Постоять в храме, послушать что-то пафосное от священника... Никаких же бонусов! Нормально же живут и так, чего ей не нравится?..

- Марина...

- Вообще не видела смысла в свадьбе никогда. Ерунда. У нас-то в мире штамп ставят, чтобы в случае чего муженёк детей обеспечивал, если у него в паху засвербит и налево потянет. Но в Скайриме же нет никаких штампов. Шагнул в закат - и поминай, как звали! То ли драугры съели, то ли с девкой какой спутался, всё одно...

- Марина, я хотел... - как-то затравленно начал он. Его тон даже заставил меня заткнуться, но продолжать маг почему-то не стал.

- Ладно, говори уже, - сжалилась я, - Что бы ты там не удумал. Только не расстраивайся.

- Да толку, - обречённо бросил он и как-то погрустнел. Дальнейшие расспросы мои прервал доносящийся из-за угла голос Макса. Судя по всему, Микаэль его всё-таки прижал. Забыв о своей болтовне, мы поспешили за кузнечную лавку, откуда и слышались знакомые голоса.

- ...твоя? Не смеши меня, - насмешливо подытожил прослушанную нами триаду Микаэль. Мы с Маркурио заняли удобную позицию за углом "Воительницы" дочки ярлова управителя.

- Тебе никогда её не заполучить, бездарный ты кромсатель лютнь, - прошипел Макс и сжал кулаки. Микаэль же, похоже, совершенно его не испугался.

- Покажи, что ты можешь, - промурчал он, вынимая сияющий в закатных лучах стальной меч из укреплённых на поясе ножен и взвесил клинок в руке, - Не думаю, что кулаками ты остановишь мою сталь.

- А ты вообще редко думаешь, блондинчик, - усмехнулся мой друг, извлекая ржавый кинжал из сапога и принимая какое-то подобие боевой стойки. Из тени городской стены вышли двое бардовых друзей, которых мы уже видели в таверне. И они, судя по всему, шутить не намеревались.

Один из амбалов, глупо ухмыляясь, занёс топор; Маркурио едва успел выпустить в нападавшего всполох серебристых электрических искр. Норда ощутимо тряхнуло, но не отключило. Он обернулся в нашу сторону.

- А ты один тоже не ходишь, как я погляжу, - протянул Микаэль, - трусливый чужеземец. Только баб наших лапать и...

Договорить он не успел: Макс занёс кинжал, намереваясь пропороть барду брюхо. Но хреновым был бы нордом Микаэль, если бы не отбил уныло-неумелый выпад бармена-задрота. Я едва успела вытянуть руку, чтобы выпустить шар алого свечения, выбивший меч из его руки... и тут же взвыла от боли. Второй приятель барда, тот, что с двуручным мечом стоял по правое его плечо, неожиданно-резким для такой туши движением рванулся ко мне, ударив рукоятью тяжелого оружия по предплечью. Маркурио, едва отбросивший от себя обладателя топора, яростно зарычал мне в унисон; я шарахнулась в сторону очень вовремя, потому что от его рук отлетел совсем не игрушечно-оглушающий шарик искр, а здоровенный сгусток чистого пламени.

Охваченный огнём амбал с воем влетел в крепостную стену и затих. Бард, испуганно взвизгнув, умчался прочь, оставив нас троих с бездыханными телами своих товарищей.

- Какого лешего?.. - Макс обернулся ко мне; я старательно сцепила зубы, давясь слезами подступающей к горлу боли и повалилась на колени. Рука неестественно согнулась: перелом был виден невооруженным глазом. Маркуша, бросив последний взгляд на застывшее на земле Вайтранское бычьё, кинулся ко мне.

- Тише, тише... сейчас... сейчас я... Боги, какого черта я прогуливал восстановление?! - он силился выжать из трясущихся рук заклинание лечения, но никак не мог сосредоточиться. Меня колотила дрожь, но я нашла в себе силы почти улыбнуться ему.

- Всё со мной хорошо будет, я ж бессмертная...

- Дура, дура! - он взъерошил волосы на своём затылке, - У нас два трупа, а у тебя рука сломана... даэдра в задницу этому оболтусу!

- Я сам бы справился, - Макс подлетел ко мне, помогая поддерживать сломанную руку; я поняла, что еще чуть-чуть, и вырублюсь к чертям собачьим. Не думала, что ломать руки настолько больно. Предплечье ныло пульсирующей болью; раз в несколько секунд меня тянуло взвизгнуть, но визжать сквозь сжатые зубы достаточно сложно, потому я просто до крови закусила собственную губу.

- Справился бы он... - Маркурио снова попытался залечить мою руку посредством магии, снова безуспешно, - Если бы не эта дура, тот хлюпик пустил бы тебя на заплатки для исподнего.

- Ис...исподнее... - невпопад хихикнула я, не особенно понимая, почему меня потянуло рассмеяться. Но слово показалось действительно очень смешным. Корчась от боли, глотая слёзы, я несмело начала хохотать, в полуистерике глядя, как перепуганный Маркурио, только что убивший двоих, пытается привести мою сломанную руку в нормальное состояние.

- Тихо ты, дай я... - Макс попытался отпихнуть Маркурио, но тот оттолкнул его в сторону, от чего рука моя осталась без опоры и выгнулась ещё сильнее, заставив меня заверещать. Неподалёку послышались грузные шаги.

- Стража... Бежим! - шикнул Макс, пытаясь поднять меня с земли, но добился только нового крика.

- Стойте! О, Боги... - голос стражника заставил меня замолкнуть, снова до крови прикусив губу, - Вы... чудовища! Вы арестованы!

---

- Это просто недоразумение, - пытался убедить стражника Маркурио. Нас привели в камеру, несмотря на предложение Макса оглушить стражей и втихую свалить. Руку мою перебинтовали, но она всё ещё адски болела. Ваббаджековый огонь на пальцах левой руки почему-то не хотел зажигаться, как я не пыталась себя излечить; бросив бесплодные попытки, я удручённо глядела, как удаляется в глубине коридора спина тюремщика.

- И что теперь делать будем? - подал голос Макс, растягиваясь на циновке, лежащей прямо на полу, - Отсидим положенный за убийство срок?

- Не думаю, что у вас это получится, - послышался хриплый голос из соседней камеры. Приглядевшись, я рассмотрела там сгорбившегося старого босмера, покрытого шрамами и ссадинами, - среди вас нет ни одного норда, а судьбы представителей других народов этих ребят не волнуют.

- Ну... мужики, которых мы порешили, были как раз нордами. Считается? - с надеждой поинтересовалась я. Босмер хрипло рассмеялся.

- Тогда вас, скорее всего, казнят. Я тут уже два дня без еды и воды торчу, так я попросту попытался украсть помидор у норда-торговца, - босмер снова начал смеяться, но зашелся кашлем.

Мы переглянулись. Маркурио, помрачнев, снова попытался применить магию к моей покалеченной руке, но у него опять ничего не получилось. Босмер снова подал голос:

- Не пытайтесь тут колдовать. С тех пор как к власти пришла Драконорожденная, тут везде магические заглушки влепили. Я б тоже тут не торчал, если бы не они.

- То есть, я даже не могу связаться с дядюшкой? - ошалело пробормотала я себе под нос, пока Маркурио, чертыхаясь, не оставлял попыток излечить меня, напрягая пальцы так, что они задрожали.

- Ладно, если они собираются нас казнить - перед казнью и свалим, - попытался нас успокоить Макс. Босмер снова засмеялся.

- Они казнят вас прямо здесь. Вайтранские буревые стражи не любят церемониться с теми, кто поднимает руку на нордов...

- Зае...

- Очешуенно, - в один голос провозгласили мы с Максом. Маркурио промолчал, но подумал, видимо, что-то ещё более нецензурное, ощутимо помрачнев.



aridesu

#664 в Фанфик
#12996 в Фэнтези
#5569 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: