Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

3.6 Подарок

- Самый лучший день рождения...

- У тебя... Точно же! - Макс вскочил с места и бросился ко мне, - Поздравляю, Марин. Я совершенно забыл, что тут осень весной...

- Угу, - буркнула я и уткнулась носом в плечо мрачно молчащего Маркурио.

Мы просидели в камере несколько часов. За всё это время никто так и не явился, чтобы принести нам еды или воды, и пророчество эльфа из соседней камеры начинало постепенно сбываться. И если первые несколько минут я исследовала стены и потолок на предмет неведомой "заглушки", надеясь сбить её чем-нибудь и убраться из камеры, шагнув через план дядюшки, то потом бросила это занятие. "Заглушкой" оказался рисунок - какая-то руна - на потолке в паре метров от двери нашей камеры. Все попытки как-то затереть её на расстоянии завершились полным фиаско: ни рукой, ни ногой меловых линий было не достать. Я впервые за долгое время пожалела, что Ваббаджек стал частью меня, перестав являться именно-что палкой-удивляшкой: ее длины, возможно, хватило бы, чтобы нарушить орнамент. 

Вопреки моим ожиданиям, переодевать в тюремные шмотки нас не стали: видимо, казнить собираются слишком скоро. Действительно, зачем тратить годный к использованию шмот на каких-то смертников? В целом логика ясна, но смиряться с тем, что нас стопроцентно замочат с минуты на минуту, почему-то всё ещё не хотелось. Макс ловил капельки воды, стекавшие с потолка, языком, и выглядел самым бесшабашным существом Нирна, в то время как мы с Маркурио пытались согреться, крепко обнявшись, и молчали. Тот разговор, что прервался неожиданной дракой, стоившей жизни двум головорезам из шайки Микаэля, так и не продолжился, и меня наконец-то разобрало любопытство. 

- Маркуш, помнишь, ты поговорить хотел? - я подала голос. Босмер в соседней камере перестал шуршать и затих: прислушался, видимо.

- Помню, конечно. Я с тобой с самого приезда поговорить хотел. Для того и потащил тебя в Вайтран... - он мрачно замолчал, невидящим взглядом уперевшись в выглядящего вполне спокойным и даже довольным жизнью Макса. Вздохнул, обнял меня покрепче и закончил фразу, - Но это уже совсем не важно, если мы действительно собираемся сгинуть в этом подземелье.

- Не сгинем мы, - уверенно заявила я, хоть и совсем не была уверена в собственных словах, - Всё разрешится, мы с тобой не в первый раз на волоске от смерти оказываемся.

- На этот раз никакой Шеогорат нас не спасёт, - обречённо пробормотал мой неизменный спутник, - магия в этой камере не действует, твой дядюшка совершенно бессилен.

- Не говори ерунды. Он что-нибудь придумает. На худой конец, пришлёт за нами какого-нибудь Люсьена...

- Он-то тут при чём? - удивлённо поинтересовался он. Макс в это время перестал ловить капельки, поморщился и отполз в другой конец своей циновки, пытаясь, видимо, разглядеть в полутьме, откуда капала эта вода, которую он так радостно ловил языком в последние минут пятнадцать.

- А... он оказался другом моего дядюшки. Этот невозможный безумец даже предложил нам пожениться, - я усмехнулась, вспоминая давешний разговор в уютненьком Шеогоратовом аду, закончившийся бешеным хохотом даэдра, - и нарожать ему армию бессмертных адептов.

Маркурио переварил информацию, хмыкнул.

- А ты что?..

- Отказалась. Это он пошутил так, не забивай голову, - я потрепала его по спутанным волосам, - Не собираюсь я ни за кого замуж. Так о чём ты поговорить-то хотел?

- А... - он махнул рукой, будто отгоняя невидимую муху, - Уже не важно.

- Как-это? Это ж должен быть подарок на мой день рождения, да? Что бы ты не задумал, я хочу знать, что меня должно было ожидать, - любопытство прям-таки пожирало меня изнутри. Аура таинственности, которую так старательно нагонял мой ненаглядный маг, только распаляла интерес, который, по-видимому, должна была искоренить. В бабской психологии маг не разбирался абсолютно... или умело делал вид, что не разбирается. Так или иначе, я вознамерилась во что бы то ни стало узнать, что там мне причитаться должно было ещё сегодня утром.

- Ну... - он нехотя выпустил меня из объятий и запустил руку под мантию, к внутреннему карману, покопался там и протянул мне тканый мешочек, оттягиваемый какой-то безделушкой, - В общем, чего теперь терять. С днём рождения. И платье у тебя было классное.

Я, пробормотав нечто утвердительно-благодарное, бросилась развязывать верёвочный бантик на мешочке, запустила руку в складки тёмной ткани... пальцы наткнулись на чуть тёплые гладкие бока двух колец. 

Хорошо, что я в это время сидела, потому как точно бы повалилась на каменный пол темницы, если бы находилась в вертикальном положении. Кольца. Это значит...

- Да, я хотел предложить тебе пожениться. Всё равно вместе живём, вместе на дела ходим... думал, нормальные девушки только об этом и мечтают. А ты...

- И я, - выдохнула я, извлекая из мешочка золотистые кругляшки, покрытые какими-то рунами. Совершенно одинаковые, различные только по диаметру, они были увиты незнакомой вязью вроде той, что покрывала пожертвованные мне Хильдой мечи. Босмерис? При чём тут вообще босмерис? Да и с чего я взяла, что на мечах гравировка была именно на языке лесных эльфов?.. Почему меня волнуют такие глупости, когда Маркурио делает мне предложение в камере смертников?!

- В общем... раз уж всё равно умирать... - он аккуратно забрал из моих рук кольца и надел одно из них на палец моей левой руки. Правую бы надо, да она в бинтах вся... какая, к чёрту, разница! - я знаю, как ты относишься к браку, но... давай хоть умрём женатыми, а?

- Че... чего ты вообще знаешь?! - брызнули слёзы, покатились по щекам. Краем уха я услышала странный хруст со стороны собственного правого предплечья, но не придала ему никакого значения, совершенно забыв о травме и повиснув на шее слегка непонимающего происходящее Маркурио, - Черт, Маркуш! Что ж ты сразу-то не сказал!..

- Я... я думал... 

- Хреново ты думал! Как же я тебя... - я бросилась его целовать, размазывая по щекам остатки косметики и припечатывая своего ненаглядного к стене за его спиной. О существовании в комнате Макса как-то забылось. Потому, когда он подал голос, я даже вздрогнула и отпрянула от своего "жениха".

- Марин... твоя рука...

- Что?.. ох, зачем же так... - я глянула на собственную правую руку. И только тогда осознала, что боль куда-то исчезла. Не веря в реальность происходящего, я сдёрнула бинты, отбросила дощечку, поддерживавшую мою руку от лишних движений... ни следа от перелома, ни царапинки. Но... но как?

- Марина... Марина, Ваббаджек работает! - теперь обнимать меня бросился маг, к нему тут же присоединился Макс, вцепившийся пальцами в мои щёки, будто добрая бабушка.

- Маринка! Давай, пробей дверь, вытащи нас отсюда!

- Я... я... эээ... - я отстранила от себя не в меру эмоциональных мужчин, за одного из которых пару минут назад согласилась выйти замуж, и обратила взгляд к двери. Протянула руки, медленно выпустила из лёгких воздух, сосредоточилась...

С пальцев послушно сорвались багровые искры. Замок громко щелкнул, дверь решетки со скрипом поддалась, руна с потолка посыпалась меловой пылью в слабо освещенный коридор. Босмер-сосед удивлённо зацокал языком.

- И меня, меня выпусти, волшебница-колдунья... кто ты? Как ты смогла?.. - он заткнулся, когда я обернулась к нему, победно улыбаясь.

- Я - хранитель Ваббаджека, избранница Шеогората. Меня зовут Марина. И да, я спасу тебя, но не потому, что... 

Договорить мне не дал Маркурио. Подхватив на руки, он потащил меня прочь из тюрьмы, расшвыривая высовывающихся из попадавшихся по дороге дверей буревых стражей. Я едва успела спустить с пальцев спасительные для босмера искры, прежде чем мы скрылись за поворотом. Очумевшие от зрелища стражники разлетались, парализованные Маркушиными белыми искрами, Макс летел следом, перепрыгивая через лишенные сознания, но вполне живые тушки стражей порярка.



aridesu

#668 в Фанфик
#13020 в Фэнтези
#5579 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: