Ваббаджек!!

Размер шрифта: - +

3.7 Бронированные тапочки

Мы полетели в таверну, чтобы забрать манатки и свалить к чертям из ставшего таким негостеприимным Вайтрана. В комнате по-прежнему сидели (и хорошо, что просто сидели) драконопорождающие император с императрицей, которые немало удивились, завидев наши зашуганные хари. Макс плёлся позади, всё намереваясь зайти за Карлоттой, чтобы забрать её с нами - было решено притащить их вместе с маленькой Милой на поклон Карлии, мол, новобранцы лишними не будут. Не впустит - и хрен с ней, во всяком случае, оставаться в Вайтране моему знакомцу теперь не было смысла, а без Карлотты и малышки он совершенно не хотел сбегать. Мы носились по комнате, собирая вещички и запаковывая их в рюкзаки, когда Хильди всё-таки нашла, что спросить.

- Что такое? Что-то случилось?

- Угу, - я закупорила недопитую бутылку винишка, скрывавшуюся за тумбой, и запихнула её в рюкзак, - На нас два трупа, по следам скоро понесётся стража... когда отойдут от паралича. Я Ваббаджек, у меня полчаса назад была сломана рука, но она срослась, и теперь мы возвращаемся... - в сумку полетел огрызок пирога, - ...в Рифтен, потому что здесь оставаться уже небезопасно.

- Эээ... - Одавинг почесал белобрысый затылок, - Что?

- Ну... этот тип, - я неопределённо ткнула в сторону Макса, мнущегося на пороге, - умудрился поссориться с местным бардом, они чуток подрались, мы вмешались и убили двоих нордов. И теперь буревая стража желает нашей крови.

- Ты? Убила? А ты умеешь? - съехидничала императрица. Одавинг хихикнул. Долбанутая парочка укурышей... в чьих руках власть в этой стране?!

- Внезапно я и чего похуже могу сделать с жертвой. В сладкий рулет превратить, в морковку... Маркуш, откуда у нас морковка? - я махнула перед носом мага связкой корнеплодов, которую нашла под кроватью. Он неопределённо отмахнулся и вернулся к запихиванию в сумку моей дорожной куртки. 

- Стой, ты... Ваббаджек? Ты съела даэдрический посох? - Одавинг недоверчиво нахмурился. 

- Ну, скорей уж, он частично пожрал её душу, - отмахнулся Маркурио. Макс на пороге хохотнул и направился к нам, чтобы помочь собрать огрызки провизии. Черт его знает, как мы будем добираться до "Фляги", и не хотелось бы лишиться продовольствия на полпути к Айварстеду.

- Эй, если всё так серьёзно... Может, я просто поговорю с ними? Они всё поймут, и... - Хильди договорить я не дала.

- Они поймут только то, что во мне нет ни капли нордской крови, как и в моих спутниках, - я вскочила и двинулась к императрице, - Даже твоего влияния не хватит, чтобы...

- Именем Драконорожденной Императрицы! Беглецы, трое беглецов, двое мужчин и одна... - послышалось снизу зычное. И прервалось перепуганным щебетанием редгардки, чьё имя снова вылетело из моей головы. Щебетание было, скорей, утвердительное, потому Макс, смекнув, живо захлопнул дверь и опустил засов.

- Боги, да что же нам делать?! - Маркурио со злостью отпнул дорожную сумку, тряхнул руками и принял боевую стойку, вызывая на пальцы искристые энергетические шарики. В коридоре за дверью послышались шаги.

- Я всё улажу, а потом потрудитесь объясниться, - прошипела императрица и смело направилась к двери. Макс хотел помешать ей убрать засов, но помешаешь одраконившейся Довакинше что-то сделать, как же! Мой несведущий друг отлетел в сторону, послушный протуумленому ею непочтительному "Пшёлвон!". Дверь распахнулась.

Перед очумевшими от злости и чуток пошкрябанными нами охранниками предстала Брунхильда Драконорожденная, совершенно седая синеглазая босмерка, чьё лицо, активно распространяемое на всевозможных плакатах и гобеленах, было знакомо в этой провинции всем и каждому. 

- Что Тут Происходит? - несильный порыв ветра заставил наших преследователей ощутимо отшатнуться, их шаги в тяжёлых бронированных тапочках грохотом отдались в затихшей в предвкушении зрелища таверне. Старший из них вышел вперёд - я узнала того человека, который тискал "Син" у ворот с полгода назад.

- Клинок Бури, приветствую тебя, - он чинно склонил голову перед старшей по званию (сильно старшей по званию), - Эти чужеземцы лишили жизни двоих местных жителей, вероломно напав на них...

- Вероломно... напав? - я не удержалась и двинулась к двери, - Эти типки вышли втроём с оружием против безоружного одного! Да мы...

- Захлопнись, Марина. Говорить будешь, когда Я Тебе Скажу, - веско произнесла драконорожденная. Меня порывом силы припечатало к полу; копчик мгновенно заныл от удара о доски. Я послушно затихла: выглядела Хильда сейчас более чем опасно. Глаза прищурила, волосы развевает несуществующий ветер, руки сжаты в кулаки... Одавинг осторожно положил руку ей на плечо, призывая успокоиться. Она снова обернулась к стражам, - Эта троица под моей ответственностью и протекцией. Родственникам убитых будет выплачена компенсация, вину же этих...

- Скайрим для нордов! - донеслось из другого конца коридора. Императрица затихла; я нервно сглотнула, предчувствуя невиданный выплеск злости на весь белый свет.

- Я советую вам вспомнить, с кем разговариваете, - Одавинг чуть сжал руку на плече своей женщины, прерывая рвущийся из её груди туум до начала массовых убийств и обильных разрушений, которыми прямо-таки веяло из её ярко-синих, как и у него, глаз, - Если хоть один из вас переступит порог этой комнаты, или причинит кому-то из наших лордов зло... Мы в долгу не останемся. Оно вам надо, двое злых драконорожденных?

- Они убили двоих, - упрямо повторил Хильдин знакомец в серо-синей броне, - Двоих нордов, из местных. Ребята не были самыми добрыми и гостеприимными из нас, но убивать...

- Вам точно нужно с нами ссориться? Император и императрица прибыли в ваш город, а вас так тянет с ними поругаться? - Одавинг старался говорть как можно мягче, его рука всё сильнее сжималась на плече драконорожденной, которую так и тянуло выплюнуть в нахальных мужиков струю ЙолТорШуля. 

- Они будут изгнаны из города, - сдался страж, - чтобы никогда больше сюда не вернуться. Это большее, что я могу гарантировать.

- Командир, они же... - послышалось оттуда же, откуда и "Скайрим для нордов!".

- Вы слышали командира? - уже спокойно, но очень холодно произнесла Хильда, - Ждите у выхода из таверны. Мы выведем наших друзей сами.

Командир стражи коротко поклонился и увёл свой отряд. Я выдохнула и потянула из рюкзака с таким трудом запихнутую туда бутылку.

- Маринка, ты можешь не ввязывать меня в свои неприятности? - глухо пробормотала императрица, усаживаясь назад на койку и роняя лицо в ладони. Дракон последовал ее примеру с точностью до движения. Я хихикнула: выглядело и правда достаточно комично и мило.

- Прости нас, Драконорожденная, - произнёс Маркурио, опустившись перед монаршей четой на одно колено и склонив голову, - Это моя вина, я дал волю ярости.

- А он у тебя ничего, приятный парень, - фыркнула Хильда мне и тут же обратилась к магу, - Не ломай комедию. Сворачивайтесь и валите отсюда, пока я не поинтересовалась подробностями ваших подвигов.

Уговаривать долго нас не пришлось. Быстро завершив сборы, мы направились к выходу из комнаты, но Макс, отойдя от шока, натужно выдохнул.

- Хильда... нам нужно зайти кое-куда ещё, - произнесла я. Императрица обернулась ко мне, опасно прищурившись, - С нами должны уйти еще двое. Женщина и девочка. 

- Хорошо, я это устрою. Только давайте поскорее, - милостливо разрешила она и вновь направилась к выходу. Макс благодарно хлопнул меня по плечу, но говорить ничего не стал: дар речи к нему никак не хотел возвращаться. Шутка ли - его только что отмазала от тюрьмы легендарная драконорожденная императрица? Это он еще не знает, каким макаром она добралась до Вайтрана...



aridesu

#672 в Фанфик
#13048 в Фэнтези
#5597 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, попаданка, юмор

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: