Vae soli

Размер шрифта: - +

Глава 2. О сомнительных прелестях прогулки (часть 2)

Вообще, просто сидеть и ждать для меня невыносимо, поэтому я решил, что могу немного размяться. Хоть Сия и запретила мне физические нагрузки, кое-что всё же можно попробовать выполнить, если внимательно следить за своим состоянием. Хотелось проверить, вспомниться ли мне хоть что-то. Может какие-то особые техники? Это не помешало бы.

Не особо спеша я выбрался на задний двор. Там, как и предполагалось, оказалась небольшая площадка, вполне подходящая для тренировок. Замерев на самом её краю, я прикрыл глаза, отпуская сознание. Надеялся на озарение. К сожалению, это ни к чему не привело, и через некоторое время я просто принялся за дыхательную гимнастику.

Смутно помнилось, что это что-то полезное и, видимо, мне привычное, потому что выходило у меня очень даже неплохо. Я последовательно выполнял упражнения и чувствовал, как мне становиться легче. Морально и даже физически. Отступила тревога, сжимающая сердце, и поселилась внутри твёрдая уверенность, что со всем я справляюсь. Удивительно, но и рой различных мыслей поутих. Теперь я мог сконцентрироваться. Это сразу дало результат: мне удалось вспомнить, какими тренировками я занимался раньше.

А что-то ещё? Что-нибудь более важное, способное дать хоть намётки на то, где искать дальше? Я попытался поразмыслить об этом, выискивая хоть какие-то ответы. Увы, на этом память исчерпала себя. Я огорчённо выдохнул. Вот незадача. И, тем не менее, чувствовал я себя превосходно, не смотря на то, что от волнения задрожали руки, и закружилась голова. Губы невольно растянулись в счастливейшей улыбке. Память вернётся. Теперь я в этом не сомневаюсь.

Не передать словами, как мне захотелось попробовать воспроизвести тренировки, часть которых я вспомнил. Едва удержался, чтобы не сбегать за мечом. Вовремя вспомнил, что Сия меня ждёт и наверняка не ободрит этого. Да и мне не стоит забывать, что сейчас не тренировки первостепенны, а знания, которые защитят меня намного лучше меча. По крайней мере, пока.

Бросив последний сожалеющий взгляд на площадку, я вернулся в комнату, собираясь взять с собой деньги. Так, на всякий случай. Мало ли что мне понадобиться. Как-то привычно я прицепил кинжал к поясу и посмотрел на меч, задумавшись, стоит ли его брать. Решил оставить. Мне показалось, что город не опасен, и это будет излишним. У порога комнаты меня опять встретила Сия с очередным укрепляющим и тонизирующим. Пришлось взять.

- Ну что, уже не думаешь, что я хочу тебя отравить? – поинтересовалась она, слегка усмехнувшись, и лукаво посмотрела на меня.

- Хотела бы, уже траванула, - пожал я плечами, чуть поморщившись от внезапной лёгкой боли. Девушка сразу растеряла всю весёлость.

- К слову, как там твоя рана?

- Не болит, - отозвался я. Но она этого словно не услышала, и подошла ближе.

- Снимай рубашку, - распорядилась лекарка, уперев руки в бока.

- Может мне тебе сразу стриптиз устроить? – насмешливо выдал я, не торопясь выполнять распоряжение.

- Если понадобится, устроишь, - совершенно серьёзно кивнула Сия, заставив меня закашляться. А с виду вроде скромная девочка. Мдааа. – Ну, чего ты ждёшь? Зрителей?

- Язва, - беззлобно пробормотал я. – А что если да?

- Тебе что, меня уже мало? Так сейчас позовём кого-нибудь, - не осталась в долгу она. Я хмыкнул. – Хватит тянуть время. Снимай рубашку.

Пришлось повиноваться. Рубашка была снята, а девушка подошла ещё ближе. Пальчики её пробежались по повязке, причиняя лёгкий дискомфорт. Послышался тяжёлый вздох. И девушка отошла, начав рыться в шкафчике. Я обернулся посмотреть, что она делает. Оказалось, достаёт бинты и какие-то баночки.

- Сядь, - велела Сия, кивая на единственный стул в этой комнате. – Возможно, будет немного неприятно. Своими упражнениями ты повредил-таки рану.

- Ничего, потерплю, - согласился я, на что девушка лишь сосредоточенно кивнула, аккуратно разматывая старую повязку. И откуда только всё знает?

Когда с этим было покончено, на кожу легла холодная мазь, которую лекарка распределила по всей ране, и сделала новую повязку. И снова запах трав пополз по комнате, а я невольно поморщился. Уж очень он мне не нравится. Сразу же вспоминаются периоды долгого лечения, где этот запах, кажется, впитался в стены. Интересно, почему я часто бывал у лекарей?

- Вот и всё. Знаешь, я думаю, шрама не останется, - поделилась она, улыбнувшись. Я рассеяно кивнул, выплывая из мыслей.

- Я же не девушка, чтобы об этом переживать, - уже более осознано заметил я, снова надевая рубашку.

- Мужчину шрамы только красят? – обронила Сия, убирая обратно в ящик лекарские принадлежности. Давно они лежат в моей комнате? Странно, что утром я этого не заметил.

- Что-то вроде того, - ухмыльнулся я и посмотрел на лекарку. – Ну что, готова? Куда пойдём? Я хотел в библиотеку.

- Зачем? – кажется, мне удалось девушку удивить.

- Я мало помню, а без знаний чувствую себя крайне неуютно, - признался я, открывая перед ней дверь.

- На часть вопросов я смогу дать ответ, - задумчиво произнесла девушка, послушно выходя.

- Было бы неплохо.

- Хорошо, тогда библиотека откладывается, - обрадовалась Сия, глянув на меня зелёными глазами. - Думаю, для начала всё-таки нужно осмотреть город. Как на это смотришь?

- Я - за, - согласился сразу, вслед за ней выходя из дома. Так даже лучше, не придётся бессмысленно рыскать в книгах.

- Вот и славненько, - добавила она, оглядевшись. – Откуда начнём?

- А давай наугад? – хитро улыбнувшись, предложил я.

- Это как? – вопросительный взгляд обратился на меня.

- Закрывай глаза, - Сия послушалась. Ого, а слова о доверии не пустой звук. Я положил ей на плечи руки и слегка раскрутил её. - А теперь, остановившись, укажи нам нашу цель.

Девушка, рассмеявшись, покружилась ещё немного, а потом действительно остановилась, вытянув руку. Осторожно приоткрыв один глаз, она оценила направление. Нам предстояло идти куда-то влево. Я не знал, что там находиться, но смотреть на улыбающуюся Сию отчего-то оказалось приятно.



Анастасия Барматских

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться