Вайнэра. И магия десяти. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Глава 1. бегство. 1.2

- Я Вайнера принцесса мира Каратон, обещаю зачищать и оберегать свой народ ценой своей жизни не смотря на риск и последствия. Также даю обещание быть достойной, честной и мудрой королевой. - каждый день жизни, я проговариваю эти слова перед родителями и советниками, и сегодня один из таких дней. - Может на сегодня уже хватит? - спросила я, у родителей. 

- Милая мы не вечно будем здесь с тобой и должны подготовить тебя! - ответила мне мама. 

Склонившись в поклоне, я ушла из зала коронации. Мне не хотеться быть королевой, не чувствую, себя в этой роли. Мне предназначена что-то другое, но выйти на улицу просто так не могу люди сразу же начинают кланяться поэтому скрываю своё лицо под плещем и в сумерках ночи брожу по улицам. 

Моя семья из поколения в поколение обладают магической силой, но я пустышка во мне нет магии, поэтому мне проводят уроки самозащиты. И в них я весьма при успела. Зайдя в свою комнату, глянула на время, приоделась и отправилась в сад. 

Золдан.  

- Все готова мой повелитель, мы можем отправляться! - прохрипел мужчина, рваных тряпках. Он стоял на коленях, и дрожал от страха и преданности к своему господину. Темная фигура, стояла возле окна. Он был завернут в черный плащ, а лицо его скрывала ужасная маска. Слугу он наградил мрачным взглядом и отвернулся. Что скрывается в его мыслях? 

Время не давало ему пощады, а дни, когда погибли его братья прошли уже очень давно. Но для него это было словно вчера. Воспоминания накатывались, новой волной. Вновь он видел картину, как король убивает его брата, без чести и сожаления. Как дикий зверь отрубает ему голову и вытирает окровавленный меч об его бездыханное тело, им даже не позволили забрать тело оставили там на радость стервятником. Средний же брат не смог смериться с участью старшего и решил отомстить, младший брат пытался его отговорить. Говорил, что время настанет, но он не слушал, от толкнув от себя Золдана он отправился мстить, но у него не вышло. 

Почему же король так поступил? Почему убил вроде бы не почем ни виновного человека, но вена на старшем брате была ужасна. Он убил сына короля, когда тому исполнилось пять. Старший брат завидовал королю Каратона и захотел сам править, а черные леса оставить. 

И решил убить сына и тогда король сам падет. Но как же глупа была его вера, король освирепел и решил отомстить и отомстил, и остался последний младший брат. Все это время он ожидал, строил план и готовился и вот время настала. Взмахнув плащам, черный король пошел к выходу. У него в голове промелькнула лиж одна мысль “Всесилье начинается”

Вайнера.  

Проснулась посреди ночи, от грохота и криков. Встала с постели и пошла к двери, половицы под ногами тихонько поскрипывали, подойдя к двери, набрала в лёгких больше воздуха и отварила дверь. Воздух, который я набрала застрял в легких. Коридор был усеян трупами и кровь как же много крови, она была повсюду. Сдвинуться с места я не могла, тело охватило оцепенение нужно было подойти и проверить может кто и остался живой, но я не могла. “ Там мой родители, мама и папа!” пронеслась мысль в моей голове. И только сейчас заметила, что легкие горят из нутрии, все это время я не дышала. Сорвавшись с места, я побежала в комнату родителей, по пути мне попадались тела и их было слишком много. Остановилась возле двери, пальцы коснулись холодной ручки и повернули ее. В комнате не было некого. 

- Мам, пап! - тешена. И на полу увидела маленькие красные пятнышки, сердце остановилась и снова ударило с бешеной скоростью, паника захлестнула меня с головой, а страх липкими щупальцами опутывал мое тело. Сорвавшись с места, я побежала в тронный зал. Коридоры были усеяны трупами и кровью. Кровь была на полу, стенах и даже умудрилась попасть на потолок, когда-то красивые коридоры замка были прекрасны, но не сейчас они были ужасны. 

До входа в тронный зал оставалась несколько шагов, они казались мне вечностью, когда я сделала последний шаг увидела мрачную картину. Оставшийся люди стояли возле стен, женщины плакали и прятали за спинами детей, а мужчины смотрели словно в пустоту. А мой родители стояли на коленях возле трона. А на троне восседал мужчина, его лицо скрывала страшная маска, а плащ и одежда, что были на нем, была вся в крови. Мама и папа стояли к нему спиной, и я могла видеть их лица, никакого страха лишь злость. Папа поднял глаза и увидел меня, его зраки расширились, и он одними губами проговорил: 

- Беги. - я не хотела уходить, хотела помочь. Но что я могла сделать? И мне пришлось бежать как крысе с тонувшего корабля. 



Юлия Си

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться