Вайнэра. И магия десяти. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Побег 2.2

Вайнера. 

Нужно выбраться из замка и бежать. Пробежала несколько коридоров и услышала голоса, скорей рычание. Остановилась и выглянула и за угла, в нескольких шагах от меня стояли Псионики.  

(Ужасная тварь сними лучше не связываться, в детстве мне о них часто рассказывали. Эти твари затачают внутрь себя душу человека. Души внутри него в мучительных муках гниют в утробе. А эта тварь насыщается их страданиями. Псионика обычно притягивают мерзкие и злые люди. Но и обычными людьми он не побрезгует по лакомиться, когда души внутри него сгнивают, он идет искать новые.) поэтому лучше с ними не встречаться. Ведь не каждому по силам убить такую тварь.  А теперь они заполонили коридоры замка и выбраться от сюда очень трудно. Придаться искать другой выход. 

Была бы при мне магия, возможно я бы и могла что-то сделать, но теперь только бежать и прятаться. Когда монстры отвернулись, проскользнула в другой коридор.  Пробежала еще несколько коридоров, и тут мне пряма на встречу вышел один из Псиоников.  

Начала в паники думать, что же делать, но тут мне зажали рот и затащили в комнату хотела закричать, но мне на ухо тихо прошептали:  

Тише, я тебя не обижу. - меня отпустили, когда развернулась увидела парня моих лет. Волосы были спутаны и торчали в разные стороны. Глаза были зеленого цвета. Над глазами нависали густые брови. Нос прямой, чуть пухловатые губы.  

- Ты кто? - вырвалась у меня, прежде чем я смогла по думать. Парень посмотрел на меня странным взглядам, и правая бровь поползла верх.  

- Так у меня есть план, но один я не справлюсь. - сказал не знакомец и посмотрел на меня. Увидел, что я выжидающе на него посмотрела продолжил: - Можно сбить их магией, тогда мы прорвемся в другое крыло, а там и до выхода не далеко. - сказал парень. Уставилась на него, а потом опустила глаза к полу. Парень ведать принял это за испуг.  

- Не бойся, я буду рядом и защищу тебя. Ну что пошли. - собирался он уже выйти за дверь, я поймала его за руку и затащила обратно в комнату. 

- У меня нет магии. - пробубнила и опустила глаза к полу.  

- Ты что шутишь? - уставился, он на меня. - Если ты вздумала шутить, то не время! - посмотрел он на меня не доверчиво. 

- У меня и в правду нет магии. - уже обижена сказала я. парень тяжело вздохнул и отвернулся от меня.  

Только сейчас заметила, что прячемся мы в отцовском кабинете. Он не когда не разрешал мне тут играть, один раз, когда я тут играла нажала случайно на палец доспехов и стена отъехала, открывая проход. И тут до меня дошло, подойдя ближе к доспехам начала прощупывать каждый палец. 

Парень повернулся ко мне и посмотрел, как на дуру. Когда стена с щелком начала отодвигаться, он смешно вскинул брови и посмотрел на меня.  

- Пошли, нужно выбираться от сюда пока нас не заметили. - позвала не знакомца. Он протиснулся в туннель, хотела пойти за ним, но тут что-то привлекло мое внимание. Обернувшись, увидела кристалл он светился ярко голубым светом и воздух вокруг него дрожал.  

Подошла к кристаллу, и тут раскрылась дверь в дверном проеме стоял Псионик и смотрел на меня кровавыми глазами, вокруг него заклубилась темная дымка, а пасть расширилась до не мыслимых размеров, по комнате пошло жуткое зловоние. Схватив кристалл, помчалась обратно к стене, монстер хотел схватить меня за руку. Ударив его, я влетела в щель и врезалась в незнакомца. Стена с глухим стуком за крылась, а стой стороны раздался протяжный вой. 

- Тебе жить надоела? - спросил меня парень и потянул по туннелю. В туннели было очень темно, несколько раз споткнувшись, начала проклинать все на свете. Парень тяжело вздохнул. Сделал руками несколько движений и у него на руке появился маленький огонек, он осветил нам туннель.  

Шли мы около тридцати минут если не больше. Но тут в конце туннеля замелькал свет, и мы двинулись еще быстрее. Дойдя до выхода, в лицо ударила свежесть и прохлада улицы. Улыбнувшись, начала продвигаться к выходу, но меня опять схватили за руку.  

- Стой! - прошептал громко парень. Посмотрев постороннем, увидела Кромешного опиопиля (Хитрый убийца может долго выслеживать свою добычу, прячась по теням. Эти кошки способны понимать и производить человеческую речь, правда голос при этом будет высокий и рычащим. Они прячутся в тени и жалобно подзывают свою жертву.)  

Один из опиопиля услышал шпат парня и двинулся в нашу сторону. Схватившись за парня по мне, пробежала дрожь, начала судорожно думать. "Нужно что-то придумать, вот только что?" Не знакомец потушил огонек и посмотрел на меня. В его взгляде читалась что-то не хорошее, но прежде, чем я успела понять, что он задумал меня вытолкнул наружу прямо к Опиопилю. 



Юлия Си

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться