Вайнэра. И магия десяти. Часть первая.

Глава 5. Дом Эдгара и его жильцы.

Вайнера.

Уснула в машине на половине пути. (Мне Эдгар объяснил, что это за зверь.) Проснулась от тряски, но не подала виду, что проснулась.

- Что у вас произошло? - спросил Эдгар, и посмотрел в зеркала заднего вида.

- Я подвел ее. - тяжело выдыхая, ответил парень. - Она соврала. Все было не так, как она рассказала. - проговорил грустно Аль.

- Может, просветишь меня? - спросил мужчина, обгоняя машину впереди нас.

- Мы были в туннели. Она захотела выйти, и тогда я схватил ее, и громко прошептал, чтоб она остановилась. Меня услышал Опиопиль, я испугался и вытолкнул ее к нему. А когда понял, что случилась хотел помочь ей, но увидел, как за сиял кристалл. - закончил рассказ Аль.

- Теперь она меня ненавидит. - хмыкнув, сказал Аль с грустью.

- Вряд ли, у нее доброе сердце. Если бы она тебя ненавидела давно бы, прогнала. - ответил Эдгар. - Она очень похожа на свою мать. - дальше в машине стаяла тишина. Аль отвернулся к окну и размышлял о своем. Эдгар наблюдал за дорогой. А я сделала вид что, проснулась.

“Ненавижу ли я его? Скорей всего нет! Просто не доверяю ему. Он не виноват, что на наш мир напали. Он испуганный мальчишка! Я тоже боюсь и до сих пор напугана. Пройдет, ли этот страх как дани будь? Я обижена на Альтора, не больше”.

Мы проезжали леса и поля. Был уже день. Вдали от дома я чувствую свободу, хоть и понимаю, что это неправильно, но на душе спокойно. Что это значит? Может я рада тому, что произошло? Ни на один из этих вопросов у меня нет ответа, это я точно знаю.

Вскоре показался дом, машина остановилась возле него, выйдя из машины почувствовала запах свежести и хвой. На кронах деревьях поблескивала роса, на траве тоже расположились капельки росы. Подойдя ближе к дому, почувствовала что-то знакомое, но воспоминания ускользали от меня.

Дом выглядел маленьким, хотя и был трехэтажным, зайдя в дом, увидела четверых парней и одну девушку. Рядом с лестницей стояли близнецы, одни облокотился на стену. Рядом с ними стоял парень, сильно похожий на Эдгара. Потом стоял парень и девушка, они были похожи друг на друга. Скорей всего это брат и сестра.

У девушки были черные волосы, глаза цвета холодного льда. Нос аккуратный маленький. Прямой подбородок. Губы небольшие. Над глазами свисали бровки домиком, а взгляд у нее был кошачий. Тело сложение, атлетическое.

С ней рядом стаял парень. Цвет глаз зеленый похожий на храмдиопсид. (Есть такой драгоценный камень). Он смотрел на меня странным взглядом. В основном он был похож на девушку, отличались только глаза и брови. Телосложение выглядело спортивным, не сильно широкие плечи. Ростом он был чуть выше меня.

Рядом с ним стоял сын Эдгара. Прямые черты лица, нос прямой, но с горбинкой. Полные губы. Цвет глаз темно-зеленый. Во взгляде было что-то тайное и притягивающие. Но что это могло быть? Телосложение было худощавым, но если присмотреться внимательней, то можно заметить, что парень занимается спортом. Рост у него был не высокий, но все же был выше меня.

Близнецы были похожи друг на друга. Глаза цвета грозового неба, ободок глаза черный, а возле него плясали серебристые всполохи. И было чувство что сейчас и в правду грянет гром, но этого не происходила. Губы пухлые и фактически одинаковые по размеру. Форма носа выгнутая, волосы смолисто черные короткие. У одного волосы были взъерошены и несколько прядок падала ему на лицо. Складывалась ощущение, что он только что проснулся. У его брата волосы были аккуратно уложены. Телосложение, подкаченное причем у обоих, и все же можно заметить, что у одного телосложение чуть меньше. Оба высокие.

Заметила, что один из братьев поглядывает на меня с усмешкой, а губы тронула ухмылка. Отвернулась и стала разглядывать дом. Если с наружи он был маленький, то сейчас внутри дом был огромным. Мы стояли в светлой гостиной, все остальное мне не дали осмотреть. Зашел Эдгар, а в заде него маячил Аль.

- Интересно, и что это у вас тут за собрания? - оглядев нас, произнес Эдгар.

- Оо, всем привет. - помахал Аль, с глупой улыбкой на лице. Парни просто ему кивнули, а девушка подошла и обняла его.

- Оринара, проводи, пожалуйста, Вайнеру в ее комнату. - обратился к ней мужчина.

Девушка взяла меня за руку и повела на верх, парень, который стоял рядом с лестницей осмотрел меня престольным взглядом хмыкнул и толкнул плечом, направился к Эдгару. Оринара посмотрела на него осуждающе, но не чего не сказала.

Это был один из близнецов, интересно чем я успела им насалить? Вероятней всего они не очень-то жаловали новых жильцов. Девушка посмотрела на мой задумчивый вид.

- Что с тобой? - спросила меня Оринара.

- Не чего, просто устала. - ответила ей.

- Тебе нужно помыться, и потом ты сможешь отдохнуть. - улыбнулась мне девушка. У меня порозовели щеки.

- Прости, не хотела тебя смущать. - сказала Оринара, тоже смутившись. - просто ты после дороги.

- Все нормально. - улыбнулась я.

- Вот и твоя комната. - девушка прошла в пустую светлую комнату. - Там за дверью ванная и туалет. - указала девушка на дверь возле окна. - Полотенца и чистую одежду я тебе сейчас принесу. - она скрылась за дверью.

Комната выглядела пустой. В ней была только кровать, стол и шкаф для книг. Как же хотелось взять и почитать книгу, услышать шелест страниц. Почувствовать восхитительный запах. Прочесть восхитительную историю, которая унесет далеко в неведанные миры, и подарит яркие эмоции. А все проблемы отходят на задний план, но, когда прекращаешь читать и понимаешь, что это фантазия автора. Но все ровно становиться на душе легче.

Мои мечтания прервала Ориана, она зашла в комнату, принесла полотенце постельное белье и одежду. Поблагодарив ее, пошла в душ. Открыла в дверь в довольно-таки маленькую ванную. Разложила вещи. Осмотрела комнату не чего особенного, раковина, ванна и туалет. Все баночки уже стаяли на полочки, опередила, где что и начала мыться. Быстро помылась и вышла и ванной.



Юлия Си

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться