Вайнэра. И магия десяти. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Поход по магазинам.

Вайнера.

Мне снился странный сон, я летела по своему миру. Улица городов опустели, не было и души как будто все вымерли. Даже кошки мимо не пробегали. Когда-то на улицах Каратона царило веселье, и во всю двигалась торговля, но теперь прилавки были пусты. Не слышалось пение моряков, и утих смех детей. Теперь города казались мертвыми, по всюду шастали монстры как у себя в лисах и на болотах, они чувствовали себя как дома! Даже Горионы спустились с гор, что же натворил этот человек? (Горионы, отвратительные создания, пожирающие детей. Очень похожи на орков, только страшнее их. По внешности они были куда более отвратными созданиями, они были чуть выше человеческого роста, на их спине вырос горб. А сами они походили скорей на камень, только у них были когти острее любого меча. А зубы острые как копья торчали из пости). И теперь они шастали по городам и селам. Мир поглотила тьма. На улице стаяла темень, хотя должен быть день. А в небе над замком кружилась облако смерти, оно было черным, а в середине кружилось бледно розовое облако. Вокруг всего этого были молнии, они ударили в землю возле замка, от этого в земле появились ямы окружающие замок. Леса превратились в нечто ужасное, деревья стали похожи на мертвые скрученные стебли, а некогда красивый сад стал ужасным. Все цветы что в нем когда-то были, стали хищными и плотоядными, из фонтанов лилась липкая, коричневая вонючая жидкость.  Пролетая мимо, я услышала отчаянный крик о помощи, звала маленькая девочка она плакала, и пыталась спрятаться от монстра, который надвигался на нее, жители в ближайших домах слышали отчаянный крик о помощи, ощущали ту боль, с которой девочка завет маму, но не кто не выходил, все боялись за свою жизнь, а не за жизнь ребенка! Я хотела ей помочь, но это было бесполезно. Когда монстер занес когтистую лапу для удара, я не смогла отвернуться. Я не имела права на это, ведь спасти я ее не могу, и мне придется пережить эти минуты с ней, прежде чем душа отправиться к богам. Монстер ударил, и рассек нежную плоть ребенка когтями, кровь брызнула на стену дома и начала растекаться вокруг маленького тельца. Я почувствовала, как по щекам хлынули слезы. Я больше не могу тут находиться нужно проснуться!   

-  Принцесса это ты? - услышала нежный голос возле себя, повернула голову и увидела девочку которую так жестоко убили, в столь раннем возрасте.  
 

- Да, моя хорошая. - я всхлипывала, и вытирала слезы.  

- Я рада что ты жива! - сказала девочка улыбнувшись мене.  

- Но...- я хотела спросить, как она меня видит и как узнала, что я жива.  

- Ты скоро узнаешь! - ответила девочка, тяжело вздыхая. И смотря как монстер поедет ее тело. - Я знаю ты хочешь узнать, но придет время, и ты узнаешь. - говорила девочка с древней мудростью, ее глаза блеснули желтыми огоньками.  

- Прости, что не помогла тебя. - я опустила печальный взгляд.  
 

- Я знаю, что ты не могла мне помочь. - с обречённостью сказала девочка. - но я благодарно что ты меня не оставила в минуты моей гибели! И смотрела до конца, хоть тебе и было больно. - сказала девочка. Ее глаза еще раз вспыхнули. - Тебе пора, и ты не забудешь этот сон. - девочка взмахнула ручкой.  

Я соскочила на кровати вся мокрая, по щекам текли слезы, а в душе поселилась пустота. Не хотелось ни есть, ни пить. Даже жить стала как-то тяжко. Встав с кровати, отправилась ванну, посмотрела в зеркало и ужаснулась. На меня смотрела девушка ярко бирюзовыми глазами, ободок обвивал радужку глаза четка, не каких размытых контуров. Глаза как будто светились очень ярко. Но также виднелись черные мишки под глазами, как будто я не спала всю ночь. Светлые волосы до плеч, прилипли к телу и лицу, а чуть пухловатые губы подрагивали. Как будто я сейчас зареву. Отвернувшись от зеркала, сняла одежду и залезла ванну. Включила воду, первые капельки коснулись лица и почувствовала себя лучше.   

Выйдя из душа стало легчи, но ненамного все ровно ощущалась тяжесть. Оделась и спустилась вниз, все сидели за столом и что-то оживлено обсуждали Аль смотрел на них с осуждением, увидев меня все замолчали, Аль сочувствием смотрел на меня, как будто он знал, что мне сегодня снилась! Но я уверена, что это по другому поводу. Близнецы посмотрели на меня, и одарили ехидной улыбкой.  

-Как тебе спалась на новом месте? - спросил кто-то из них. Повернулась к ним нацепила на лицо маску и улыбнулась сомой обворожительной улыбкой.   

-На удивление хорошо. - пожала я безразлично плечами. - Спасибо что спросил. - ответила я. “Ага, как же интересно им как мне спалось! Наверняка что-то сделали, а впрочем, я даже не заметила.” Взяв еду со столика, присела на самый край стала, чтоб не с кем не разговаривать. Начала есть и поняла, что не ощущаю вкус еды. Повернулась к остальным и увидела, как на меня смотрят с интересом. Братья переглянулись, Дар усмехнулся и спросил:  

- Вкусно? - а все остальные продолжали на меня смотреть. Повернулась к нему и скопировала его ухмылку и таким же тонам ответила:  

- Очень! Кто готовил? - волчий оскал появился у меня на губах. Все переглянулись, и сын Эдгара поднял руку. - Спасибо, ты превосходно готовишь! - отвернулась от них и продолжила есть. Кажется, на меня все смотрели удивлено. Аль даже чаям подавился.   
Доев безвкусную еду, пошла мыть тарелку. Пока мыла заметила, что ко мне подсел брат Орианы и с любопытством смотрел на меня. Поставив в тарелку в сушилку, развернулась к нему и приподняла одну бровь. Парень меня понял.  



Юлия Си

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться