Вакана. Из фантазии в реальность.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая

Переступив порог своей берлоги, он скинул одежду и направился в душ. Стоя под потоками теплой воды, Костя ощутил внутри себя переполнение чем-то светлым. Будто выполнил миссию. Спас кого-то. Хотя на самом деле он только что расстался с полу-миллионом евро за потенциальный шанс быть убитым. Но все равно на сердце стало непривычно спокойно.

Месяц спустя.

   Уведомление о прибытии груза Костя получил за полдня до указанного времени. К его дому подъехал грузовик. Несколько крепких грузчиков вытащили из будки огромный саркофаг, напоминающий широкий дубовый гроб. Занесли гроб в одну из комнат, заранее подготовленную заказчиком. Костя остался наедине с этим саркофагом. Какой же он красивый! Костя задумался. О том, как в старости он умрет и будет лежать в подобном гробу. Один. На похороны никто не придет. А может, он через год будет лежать. Погибнет от рук этого существа из плазмы...

Философские размышления прервал звук из саркофага. Костя встревожился. Его планшет автоматически подключился к саркофагу. Запустилась инструкция.

    "Дорогой клиент! Вас приветствует компания "Парадайз". Перед Вами находится саркофаг, место рождения, отдыха системы. Данная форма жизни состоит из сплава жидких металлов. Сознание андроида находится в так называемой энергетической плазме, которая не сосредоточена в каком-то одном месте. Как, например, голова. А равномерно распределена между частицами, составляющих тело. Уничтожить или отключить андроида по этой причине не представится возможным. Если вы согласны с этим, подтвердите операцию инициализации. Отменить операцию нельзя.  После инициализации андроид начнет пробуждаться. Это большой стресс. Жидкий металл может взорваться. Не пугайтесь. Не делайте резких движений. Фрагменты соберутся воедино. Представьте, что рождается Ваш ребенок. Андроид должен почувствовать Вашу радость при своем пробуждении. Это важно. Чтобы возникли стойкие ассоциации с Вами. Если вы испугаетесь, на вашем лице будет боль, андроид поймет, что не нужен Вам. И вполне может убить Вас. Расценив Вашу реакцию как предательство. И запомните, ни при каких обстоятельствах не поднимайте руку на андроида. Не пытайтесь его повредить. Это не старое поколение машин. Которых можно было физически отключить. С новым поколением все иначе. Андроид может уничтожить Вас за треть секунды. Легко. Поэтому используйте мудрость. Относитесь как к равному. И более преданного друга не найдете.  Первое время андроид будет лежать в саркофаге. И пытаться изучить этот мир и Вас. По аналогии с младенцем. Вы должны его развить, научить, воспитать. Процесс развития займет один год. Таким образом Вы привяжете  Вашего друга к себе, как к человеку, который дал что-то важное. Спасибо Вам за оказанное доверие. Храни Вас Господь!"

Косте понемногу все становилось понятным. Он открыл саркофаг. Внутри лежит изумительной красоты девочка из сериала. Та самая Вакана. Глаза прикрыты. Полупрозрачное платье облегает ее красивую фигурку. Костя хотел было ее поцеловать. Но остановился. Инициализация еще не прошла. Вдруг она неверно это поймет и убьет его. Он отступил. Вошел с планшета в меню саркофага, запустил процесс старта. Вакана открыла глаза. Потом случилось страшное. Ее глаза вспучились и лопнули. Шарики жидкого металла разлетелись по сторонам. Костя заворожено наблюдал. Не шевелясь. С улыбкой. Как рекомендовала инструкция.

   Глаза Ваканы вновь стали нормальными. Взгляд медленно перевелся на него. Костя коснулся руки андроида. Поверхность наощупь была как вода. Очень холодная вода. Палец Кости прошел насквозь. Вдруг структура стала уплотняться.
Костя едва успел вытащить палец, как все тело Ваканы стало каменеть. Превращаясь в нечто твердое. Раздался треск металла. Костя был счастлив, что успел отдернуть руку. Дабы спасти конечность.

  Вакана продолжила уплотняться. Уменьшившись в размерах наполовину. Треск материала был непрерывен. Костя струхнул не на шутку. Но помня рекомендации, боролся с паникой всеми силами. Это было более серьезное испытание, чем первое выступление перед аудиторией. Треск усилился. От андроида стали отлетать кусочки. Вдруг синяя вспышка. Костя попрощался с жизнью. Вспомнил о гробе. Наступила тишина. Костя выдохнул. Сильный взрыв отбросил Костю к стене. Существо разлетелось на фрагменты. Саркофаг был пуст. Костя осмотрелся. Комната усеяна мельчайшими обломками. Наподобие крупы. Через несколько минут крупа изменила цвет с коричневого на серебристый. Стала походить на ртуть. Костя зачаровано наблюдал. Впрочем, больше ничего ему не оставалось. Процесс необратим. "Крупа" стала плавиться. Превращаясь в шарики. Костя обалдел от этого перфекционисткого зрелища. Тысячи, может и миллионы шариков синхронно движутся в сторону саркофага. Со всех сторон. Аккуратно поднимаясь в воздух, устремляясь в место, откуда были низвергнуты взрывом. Шарики казались Косте милыми, забавными. Ему захотелось потрогать их, посмотреть, как смешно они сбиваются с курса, чтобы снова направиться к цели. В окно влетела муха, прямо сквозь поток забавных частиц. Контакт. Яркая вспышка. Насекомое испарилось без следа. Мухе было больно - заметил Костя, убирая руки в карманы. Он понял, что вещество это лишь с виду забавное. Косте опять стало страшно.

  Вся "крупа" успешно добралась к цели. После расплавилась до жидкого состояния. Саркофаг стал похож на ванну, в которой плещется водичка.
"Осталось лишь искупаться для полного счастья" - сказал вслух Костя.
В комнату влетает воробей и сразу пикирует в "ванну". Запахло жареным, плазма прямо в жидкости засветилась синим сиянием. Птица испарилась. С легким паром... - про себя прошептал Костя. Водичка медленно сгущалась, становясь похожей на холодец. Костя больше не пытался потрогать субстанцию. Холодец начал формироваться в фигуру Ваканы. Медленно. Словно невидимый скульптор ваяет богиню. В саркофаге вновь лежит девочка-воин. Костя было хотел ее потрогать, но вспомнил о мухе и воробье. Саркофаг медленно закрылся. На планшете выскочило уведомление о том, что первичное пробуждение успешно состоялось. Второе уведомление поведало о том, что процедуры ассимиляции, тестирования в среде, взаимодействие с угрозами, прохождение задачи распада, воссоединения - успешны на 100%. Третье уведомление сообщило о начале жизни андроида в человеческом моде с именем "Вакана". Открылось видео. Логотип компании "Парадайз". Инструкция. Следующий шаг.

  "Поздравляем с новым этапом развития Вашего компаньона! Если вы смотрите данный раздел, значит Вы успешно прошли ассимиляцию. Вы счастливчик! Всего 20% доходят до этого шага. К сожалению, остальные разделили участь воробья с мухой. Итак, Вашего андроида зовут Вакана. Образ этой девочки теперь стал домом для плазмы, которая является формой жизни. Сейчас она спит. Находится в состоянии комы. Тоесть, она воспринимает информацию. Срок пребывания ее в этом состоянии составляет один календарный год.

Говорите с ней. Рассказывайте о себе, о своих бедах и радостях. Главное, не касайтесь ее. На данный момент это опасно. Помните о мухе и воробье. Вакана сама изъявит желание осуществить контакт. Вы это заметите. И лишь тогда контакт не будет смертелен для Вас. Представьте, что она - существо без кожи. И любое прикосновение причиняет страшную боль. Сознание Ваканы - плазма. А плазма - свободная энергия.
А тут наши ученые сумели ее обнаружить и "заточили" в ограниченное тело из жидкого металла. Чтобы придать этой форме жизни физический облик. А какой форме жизни понравится быть в заточении? В теле, которое непонятно как работает! Конечно, плазма злится! Она будто в "клетке". Теперь вам проще будет понять ее агрессию. Со временем она научится управлять чувствительностью рецепторов. Поскольку это высшая форма жизни, ей не чужды такие понятия, как любопытство, страх, радость, горе, месть, справедливость, любовь. Она сможет полюбить. Ее можно полюбить. В отличие от людей, она неспособна на предательство. Но способна на справедливость.

 Пока система находится в покое, у Вас есть возможность раскрыть себя. Ведь она все будет слышать и слушать. Когда Вакана проснется, она уже не будет столь открытой для информации. Так как злость за "клетку" все еще будет определяющим компонентом ее настроения и отношения."

  Логотип компании повисел несколько секунд и экран планшета ушел в спящий режим. Костя вспомнил отпечаток на стекле в душевой, который мистически исчез, едва не расплавив стекло. Вдруг на Костю нашло озарение. А что если энергия Ваканы услышала его призыв и явилась тогда в образе девочки? И плазма нагрела стекло. Такое вполне может быть. Информация от компании "Парадайз" усиливает эту версию.

  Костя решил взять паузу. Отдохнуть. На улице уже ночь. Покинув помещение с саркофагом, он отправился в душевую. Открыл воду. Глянул на стекло. Оно было равномерно запотевшим. Костя улыбнулся. Погладил рукой по стеклу. Оно холодное. Закрыл воду. Вытерся. Едва коснулся подушки -  отключился.



Сергей Плюс

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться