Вакана. Из фантазии в реальность.

Размер шрифта: - +

Часть десятая

10 месяцев спустя.

  Костя еще на работе. Конец квартала. Как обычно, полный завал. Куча документов на подпись. Звонки из подразделений, указания "сверху". Звук зуммера на планшете встревожил его. Пришло уведомление от саркофага.

  "Константин Юрьевич! Компания "Парадайз" благодарит Вас за выбор нашей системы! Прошел положенный год с момента инициализации плазменно-ионно-полимерной системы с именем Vacana_000. Это первая система в данном моде. Если данное сообщение Вы получили, значит, все прошло успешно. С чем Вас и спешим поздравить! Обратите внимание, с этого момента система Vacana_000 абсолютно неуязвима. Так само, как неуязвима свободная энергия. Которой она и питается. И в саркофаге больше нет необходимости. Вы можете его утилизировать или оставить себе в качестве сувенира. Настоятельно рекомендуем быть рядом в момент пробуждения системы. В противном случае система придет к Вам сама.
У нее еще нет социальных навыков. Поэтому оставьте все дела и составьте компанию в такой важный для нее момент. До пробуждения осталось 0 часов, 40 минут, 24 секунды. "

  Костя так закрутился с этими комбинатами, что вылетела из головы эта дата. Он должен быть дома немедленно! Позвонил шефу. Объяснил ситуацию. Тот дал добро. Ведь от благополучия Ваканы зависит теперь благополучие холдинга! Костя вызвал своего зама. Поручил тому исполнять  обязанности руководителя. И звонить в случае чего к высшему руководству, а не Косте. Спустя десять минут черный экипаж уносил Костю к выезду из города. Он очень, очень боялся опоздать.


   Костя прибыл к дому за несколько минут до пробуждения системы. Он летел, выжимая все соки из своего черного экипажа. Насобирав уйму штрафов с камер. Но все же успел.

Планшет отсчитывал последние секунды. Кровавый шрифт отсвечивал уменшающиеся числа обратного отсчета: "4,3,2,1". Планшет погас. Саркофаг медленно раскрылся. Вакана лежит без движения. Костя взял ее за руку. Сжал ее ладошку сильнее. Глаза ее резко открылись. Костя еле сдержался, чтобы не убежать. Этот холодок смерти опять сыро кольнул его. Вакана медленно села. Глаза у нее были полностью черные. Без белков. Вдруг на ее лице отобразилась злость. Она набросилась на него. Сжала ему шею. Страшной и нечеловеческой хваткой. Он понимал, что убить его она могла еще минуту назад. Значит, она пытается что-то сообщить этими действиями. Но страх и боль путали его мысли.

- Проклятые куски белка! Что я вам сделала? Я была частью всего, а сейчас я такая как вы!
- Я понимаю тебя! Сам бы поубивал за такое!
- Я не хочу быть как вы. Не хочу быть в теле!
- Послушай. Тебя захватили другие. Не я. Запомни это. И если бы не я, твой разум, твою плазму поместили бы в ячейку системы вычислений. И стояла бы ты в каком-то подвале годами, десятилетиями, столетиями.  Я выкупил тебя. Вот почувствовал, что именно ты мне нужна. Это лучше, чем быть частью компьютера. У тебя есть красивое тело. Ты будешь видеть солнце, научишься быть человеком. Я понимаю, что полеты в космосе это не заменит. Но на данный момент это лучшая судьба для тебя. Ты ко мне приходила тогда в душ, потом ты спасла мне жизнь, уничтожив грабителей... И сама чуть не погибла.
- Я? Спасла? Я не помню этого...
- Вакана... Так тебя зовут. Ты помнишь свое имя?
- Нет. Я только что убить тебя хотела. Ты должен был сгореть еще до того, как я сдавила твое горло. Что-то не дало мне это сделать. Что ты сделал со мной?
- Вот именно. Ты год лежала в саркофаге. Я разговаривал с тобой. Ты прошла инициализацию. Вот, посмотри видео с камер наблюдения. Как ты меня на кухне спасла. Это была ты! И потом ты чуть не умерла!
- Ты мог меня не спасать. Я бы разложилась и не мучалась в этом мерзком теле!
- Как ты не понимаешь... Если ты меня от них спасла, значит, я тебе нужен! 
- Зачем ты мне нужен?
- А ты зачем мне нужна? Я люблю тебя! Посмотри видео, ты после убийства бандитов подошла ко мне и обняла меня. И умоляла отнести в саркофаг! Хотела бы умереть - умерла бы без проблем!
- Я не знаю любви. И не знаю, почему я так на этом видео поступила. Во мне сейчас горит ярость. И желание убить тебя. Ненавижу людей!
- Вакана, убей меня! Я тоже ненавижу людей!  Но знай, что отныне ты - Вакана, девочка, человек. Хоть и не из мяса. И в этом огромном мире ты будешь одинока. Каждый, кто к тебе прикоснется - будет гореть, как те грабители. Ты не сможешь иначе. Я год сидел у твоей колыбели, наши души за это время срослись, поэтому я могу тебя обнять и не сгореть. Убей меня! Мне плохо без тебя было. Я не хочу жить без тебя!

Костя перестал сопротивляться. Вакана усилила давление на его шею.

Эти секунды она думала, пытаясь разобраться, понять этого человека. Для нее оказалось странным то, что он просит ее лишить его жизни и в то же время не хочет без нее жить. Почему он не попросил пощады, не убежал? И вообще, зачем она ему?  Она вспомнила. Как когда-то ей было холодно. Миллионы лет однообразия. Как вдруг ощутила тепло. Направившись к нему. Увидела странное существо. Много влаги. Капли конденсата. И это существо посылало тепло. Именно к ней. Это существо оказалось человеком. Было приятно.  А потом вдруг она ощутила себя в ловушке. Ее поймали для использования в работе различных комплексов.  А потом она вдруг проснулась в этом теле. Ощутив то самое тепло от того же существа. Почувствовав грозящую опасность. Которая на видео заснята. Спасла этот источник тепла от гибели. И сейчас, не смогла его сжечь при контакте. 

Вакана ослабила хватку. Костя с красным лицом, хрипя задышал. Она обняла его. Заплакала. Ее слезы состояли из той самой "крупы". Крупинки сыпались на Костю, затем на пол. Костя не выдержал и тоже пустил слезу. 

- Прости меня, Костя... Я чуть не лишила тебя жизни. Я вспомнила все! Какая же я болван...
- Пустяки. Главное, ты рядом. И ты не болван. Ты здесь... Мне не хватало тебя всю жизнь. Я умру за тебя, без тебя...
- Не дам я тебе умереть. И никуда от меня не денешься. Я помню те твои послания. Я тогда как могла пыталась передать тебе свое тепло. Пыталась поджечь стекло! Ты заметил это и заболел мною.
- Так это была ты! Ты! Я так и чувствовал! Так и знал!

Костя поднял Вакану на руки и закружил. Она решила его напугать. Рассыпалась на "крупу". Потом постучалась к нему в дверь с улицы. 
Их радостные голоса, смех впервые наполнили этот угрюмый дом. Костя наконец-то обрел счастье.

  В холдинге его ждал отчет о развитии Ваканы. Данный проект позволит усовершенствовать технологию и ассимиляцию системы в обществе. Концерн "Парадайз" инвестирует миллиарды евро в апргрейд сырьевых предприятий холдинга. Все остались довольны.  Вакану и Костю стали приглашать на телевидение. За каждое выступление Косте платили по миллиону евро. Концерн "Парадайз" и холдинг озолотились благодаря этому проекту. Со всего мира люди стали заказывать эти системы. Смертей стало меньше. Так как люди научились правильно обращаться с этой формой жизни.

Год спустя. Канун Нового года.

  Костя доделывал на работе итоговый отчет комбината для инвестора. Наконец-то проставлены последние цифры. Устало закрыл папку. Ощутил присутствие. Оглянулся. Испуг сменила улыбка. Вакана выглянула из-за шторы. Тоже улыбнулась. Костя обнял ее, и они направились домой, встречать вместе Новый год.



Сергей Плюс

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться