Вакансия

Размер шрифта: - +

V. Маски-шоу

Саша больше не сомневался. Может, он и маленький, но далеко не глупый. В кухне натирала пол Марина Сергеевна, а не тетя с похожей татуировкой. Но почему? Кому пришло в голову назначить ее уборщицей? Мама всегда говорила, что уборщиками работают те, кто больше ничего не умеет делать. Но Марина Сергеевна умела. Она была хорошей воспитательницей: всегда ласково относилась к детям, ни на кого не кричала. За что же ее перевели на такую грязную работу? А еще сказали, что она уволилась. Зачем?

Вера Владимировна Сашке не нравилась. Слишком уж она сюсюкалась с детьми и выглядела при этом какой-то глупой. Не ровня Марине Сергеевне.

― Привет! ― прозвучал голос за спиной, и Саша резко обернулся. Оля сидела на любимом стуле и улыбалась.

― Привет, ― невесело сказал мальчик. ― Почему ты тогда убежала и оставила меня одного?

― Ну, знаешь… ― замялась Оля, ― не хотелось показываться на глаза воспитательнице.

― Так она бы тебя не увидела! Тебя никто не видит!

Оля помрачнела.

― Не надо постоянно об этом напоминать.

― Извини...

― А с кем это ты тут разговариваешь? ― Над Сашкой нависла широкая улыбка Веры Владимировны. ― С Олей?

Откуда она знает про Олю?! А, может, тоже ее видит?

Мальчик молчал. Воспитательница, глядя на пустой стул, поздоровалась.

― Она меня не видит, ― закатив глаза, сказала Оля. ― Притворяется, чтобы втереться к тебе в доверие.

Саша и сам понял, что Вера Владимировна только делает вид, что общается с Олей. На самом деле она, как и все остальные, даже не знает, как та выглядит.

― Ни с кем. ― Саша опустил голову и принялся разглядывать разноцветные кубики. ― Сам с собой.

Воспитательница что-то щебетала над ухом, но мальчик не хотел слушать фальшивых речей. И что она к нему привязалась? В группе полно детей, которые, по-видимому, уже начали ее обожать. Так вот пусть вокруг них и вертится! А он и без ее повышенного внимания обойдется.

Поскорее бы вечер! Придет мама и заберет его отсюда. С каждым днем садик все сильнее раздражал ребенка. Если бы только у мамы было больше свободного времени! Или бы с ними жил папа!.. Тогда бы все было по-другому. Сашка сидел бы дома, смотрел мультики, а по вечерам играл бы на детской площадке во дворе. Но мама постоянно на работе, а больше за ним присматривать некому. И когда он уже вырастет, чтобы получить возможность самостоятельно принимать решения?

Оля ушла. Когда надоедливая воспитательница, наконец, отстала от мальчика, он обнаружил, что стул рядом с ним пустует. Ну, замечательно! Мало того, что врунья, так еще и прогнала его подругу! А, может, она напугала Олю своим вниманием?

 

Младшая группа полностью собралась к половине девятого. Две любящие поспать мамаши привели детей позже всех, еще и на замечание воспитательницы ответили резко, мол, мы платим деньги, так что имеем право приходить, когда захотим. Ирине хотелось разорвать их в клочья. День и так с самого утра был чернее черного, так еще и эти две клуши-соседки последние нервы вытрепали! Радовало одно: Павел дома, и он в безопасности. Хотя эта его внезапная амнезия насторожила и испугала Ирину. Муж обладал безупречной памятью. Он в подробностях запоминал события и цифры, а тут вдруг не смог вспомнить, как сидел, привязанный к стулу, в каком-то подвале. В садике творится настоящая чертовщина, и Ирине придется работать среди всего этого неизвестное количество времени.

Дети завтракали, когда на пороге возникла суровая, несмотря на улыбчивость, Татьяна Антоновна. От ее взгляда Ирине становилось не по себе.

― Доброе утро, Ирина Петровна, ― поздоровалась старшая воспитательница со всей неискренностью, коей обладала. ― Вас хочет видеть Элла Григорьевна. Пройдемте со мной, пожалуйста.

Ирина почувствовала себя нарушительницей порядка, попавшейся на глаза полицейскому. Что еще надо от нее этой молодящейся ведьме?

Пришлось идти. Игнорирование слов заведующей может привести к печальным последствиям. Пусть Павел и забыл все мистическим образом, но уж Ирина-то помнила каждую минуту с момента получения письма и до сегодняшнего утра. Оставив детей под присмотром нянечки, Ирина отправилась с Татьяной в кабинет заведующей.

Поздоровавшись с Юлией, старшая воспитательница ушла. Секретарша, сообщив начальнице по селектору, что Ирина Петровна прибыла, с напускной вежливостью разрешила той войти. От одного только вида этой Юлии Ирину воротило. И, вроде бы, на первый взгляд, обычная молодая девушка: ухоженная, стройная, красивая... Но что-то в ней не так. От нее исходила та же самая мрачно-давящая энергия, как от самой Эллы и Татьяны.

Войдя в роскошный кабинет, Ирина встретилась глазами с Эллой Григорьевной. Та смотрела на нее с улыбкой, но девушка буквально ощутила на себе ненависть, выпущенную заведующей и направленную на конкретную цель.

― Спасибо, что пришли так быстро, ― сказала Элла Григорьевна. ― Я бы хотела серьезно с вами поговорить.

Ирина даже не удивилась. Вряд ли эта мегера стала бы приглашать ее к себе на чашечку кофе.

― Я вас слушаю, ― не теряя достоинства и не прогибаясь под наглым взглядом стервы, сказала Ирина.



Aili Kraft

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться