Вакансия

Размер шрифта: - +

VI. Пропал ребенок

Веру отпустили домой за три часа до конца рабочего дня. С самого утра она плохо себя чувствовала. Все-таки не надо было вчера покупать в киоске сэндвич! Будто бы не знает, из чего их делают, и сколько времени они могут лежать на витрине! Вот и результат ― расстройство желудка. К счастью, Татьяна, создававшая образ стервы, вошла в положение подопечной и разрешила той уйти с работы пораньше.

На двери своего подъезда Вера еще издали увидела объявление. Ну, сколько можно?! Уже и говорили этим рекламщикам на словах, и писали предупреждения, ― все без толку! Продолжают клеить свои листовки прямо на двери. Подойдя к подъезду, Вера хотела сорвать объявление и, поднявшись в квартиру, набрать на ноутбуке очередной текст предупреждения, как вдруг рука ее замерла в воздухе, протянутая к листовке.

С черно-белой фотографии на Веру смотрел мальчик. Худенький, светловолосый, большеглазый. Девушке показалось, что она уже видела его, но вот где ― вспомнить не могла. Выяснилось, что его зовут Димой, ему четыре года, живет он через три улицы и ходит в садик «Сказка». Дважды убегал из дома, потому что не хотел идти в детский сад. Скорее всего, он снова сбежал.

Вере сделалось не по себе. В ее группе есть ребенок, который ненавидит детский сад. Неужели таких много? Вера вспомнила собственное детство. Ее и друзей невозможно было вытащить из садика. Конечно, утром не особо хотелось вставать чуть свет, но в целом детям нравилось. Куда лучше, чем сидеть дома наедине с молчаливыми игрушками. А тут... сразу два ребенка, не желающие посещать сад. Чем он им так не угодил? Вера машинально посмотрела по сторонам, словно ожидала, что увидит под каким-нибудь кустом пропавшего мальчика. Как того и следовало ожидать, под кустами никого, кроме бездомных кошек, не обнаружилось.

 

С недавних пор Ирина стала нервничать по каждой мелочи. Срывалась на мужа, подруг, даже виртуальных знакомых. Стоило удариться о косяк, пролить воду или наступить босой ногой на крошку, ― начиналась истерика. Поначалу Павел старался не обращать внимания, но в один из дней его терпению пришел конец.

― Может, хватит уже?! ― взорвался муж, бросив книгу, которую читал, на пол. ― Что ни день, то ты психуешь! Это из-за работы? Она тебя так бесит? Возьми и уволься!

― Не могу! ― Вслед за книгой на пол полетела тарелка. Осколки тут же разлетелись по комнате. ― Они держат меня шантажами и угрозами! Думаешь, я бы работала там по своей воле?

― Так, все, мне это надоело! Завтра же ты пойдешь к врачу! Насмотришься своих сериалов, а потом... ― Он громко и нецензурно выругался, наступив пяткой на осколок. ― Черт, принеси веник!

В глубине души Ирина понимала его. Он ничего не помнил о похищении и считал, что у нее паранойя. Такие люди, как Павел, не верят в мистику и пришельцев. Сама Ирина не верила до тех пор, пока Сатана не ткнул ее носом в злосчастное объявление. Теперь она выглядела дурой в глазах мужа. В глазах человека, который еще недавно бросал мир к ее ногам. Завтра с ней будет разговаривать специалист, а через неделю Павел поместит жену в психушку. Впервые Ирина задумалась, что там, возможно, далеко не у всех «поехала крыша». Наверняка, некоторым просто не поверили, как ей.

Ирина не разговаривала с Павлом до вечера. Убрав в комнате, она ушла с ноутбуком на кухню, где просидела около четырех часов за просмотром любимого сериала. Муж куда-то уходил, а когда вернулся, выглядел хмурым. В руке держал какой-то листок.

― Погляди, Димка Котов пропал. ― Он положил объявление на стол. ― Опять сбежал, наверное. Что за ребенок?

Ирина взяла лист дрожащей рукой. Дима ― мальчишка из соседнего подъезда. Если не в садике, то постоянно играл на улице. Один, с другими детьми ― неважно. Главное, что не в четырех стенах. Он любил природу больше, чем книжки и компьютер. Семья жила на первом этаже, и из окна всегда торчала взлохмаченная голова Димкиной бабушки. Следила, чтобы внук не убежал далеко и не лазал туда, куда не следует. Родители ребенка целыми днями работали.

― Олег жаловался как-то, что Димка начал устраивать по утрам истерики, ― говорил Павел, наливая себе сок. ― Никак не хотел идти в сад. Что странно, раньше он обожал туда ходить. Но с тех пор, как его перевели...

― ...в «Сказку», все изменилось, ― мрачным голосом уточнила Ирина. ― Паш, я не чокнутая. С этим садиком не все хорошо. Там творится какая-то чертовщина.

Муж повернулся к ней со стаканом в руке.

― Так уволься. Ты имеешь на это право.

― Не имею. Я вляпалась по самые уши.

― Ну, хочешь, я схожу и отнесу твое заявление?

― Нет! ― Ирина вскочила со стула. ― Нет. Я не хочу, чтобы ты даже подходил к нему. Не считай меня сумасшедшей. Я и сама не понимаю, что там происходит, но попробую это выяснить. Сама. Без твоей помощи.

― Предположим, ты в чем-то права. ― Павел сел на стул и кивнул жене, попросив ее вернуться на свой. ― Нет, я, конечно, не верю в магию и призраков, но все же... вдруг там прячется какой-нибудь уголовник? Или у заведующей рыльце в пушку? Если полезешь в это, рискуешь нарваться на неприятности. Не бойся написать заявление. Они не имеют права держать тебя на работе против воли.

― У них свои правила. ― Ирина опустила голову. ― Им плевать на законы, полицию и правосудие. Они неприступны.



Aili Kraft

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться