Вакансия

Размер шрифта: - +

X. Новенькая

У Елены случился нервный срыв. Мало того, что на работе едва не попала под сокращение, еще и сын истрепал нервы со своей призрачной подружкой. Наступил долгожданный выходной, но женщина не расслабилась ни на секунду. Необходимо найти хорошего психолога; если надо, она отвезет Сашу в столицу, но добьется, чтобы из его головы вытащили эту Олю. Ни один специалист в Орехово-Зуево не справился с проблемой. Что ж, она обратится за помощью в Москву или куда-то еще, но с этим пора кончать. Утешительные слова вроде «это само пройдет» на нее больше не действуют.

В тот день Елена впервые задумалась о переводе сына в другой садик. С одной стороны, «Сказка» ее полностью устраивал. Удобное расположение, относительно невысокая плата, хороший уход за детьми. И все же что-то с этим садиком не так. Ведь именно там появилась Оля, еще и эта текучка воспитателей... Елену убеждали, что в заведении работают квалифицированные и ответственные сотрудники, но о какой ответственности можно говорить, если воспитательница, едва придя, тут же ушла следом за предыдущей? Еще один неприятный факт: текучка имеет место только в средней группе. С остальными все хорошо. Может, частая смена воспитателей повлияла на ребенка? В любом случае, надо что-то делать. Елена сама не заметила, как задержалась взглядом на странице «Обучение и воспитание». Может, это выход? Может, действительно нужно сменить детский сад?

 

Ее звали Ульяной. Ничем особо не примечательна. Обычная, каких миллионы: молодая, стройная, ярко одетая, накрашенная. Очередная соискательница. Кандидатка на место Степановой. Одно радует — она выглядит еще тупее предыдущей. Вот Зубова — та была проблемной. Умела думать. Со Степановой оказалось проще, а эта... с этой и стараться не придется.

Юлия молча разглядывала визитершу, которая, заметно волнуясь, ерзала на стуле. Блондинистая особа с очень уж откровенным декольте Юле не нравилась, но она знала, что девушка понравится начальству. Задумавшись, она чуть не прослушала приказ Эллы Григорьевны пропустить соискательницу. Подобравшись, Юлия холодным деловым тоном велела девушке пройти в кабинет заведующей. Та как-то сжалась, потом суетливо встала, расправила короткую юбку и поцокала на высоченных каблуках к коричневой двери. Да уж... неужели на собеседование в детский сад уместно приходить в таком виде? Юля покачала головой и вернулась к работе. Нужно проверить чернила в принтере. Сто к одному — через несколько минут явится новоиспеченная сотрудница с просьбой сделать копию договора.

 

Елена не могла вспомнить, в какой момент ее стали раздражать приторные улыбки на лицах сотрудников детского сада. Приведя в то утро сына, она хмуро смотрела на каждого встречного и чувствовала, что хочет ударить их. Столько фальши в одном месте ей еще не приходилось наблюдать. Старшая воспитательница, выглядевшая суровее остальных, встретила ее у шкафчиков. В то время молодая девушка с длинной косой безрезультатно пыталась надеть на вертлявого ребенка штаны. Воспитательница и не смотрела в ее сторону. Как только вошла Елена, она тут же натянула на лицо противненькую улыбку.

— Доброе утро, Елена Борисовна. — Она перевела взгляд на ребенка. — Доброе утро, Сашенька. Как дела? Как настроение?

Мальчик в ответ что-то буркнул, и она выпрямилась.

— Новую воспитательницу уже взяли? — спросила Елена, всем видом показывая недовольство.

— Еще нет, — пожала плечами Татьяна Антоновна. — Но мы обещаем, что...

— Сколько можно?! — Елена переигрывала с эмоциями, но ей хотелось проучить местное руководство, пригрозить им уходом. В частных «лавочках» крепко держатся за клиентов. Если они и здесь дороги, пресловутую текучку устранят. — Сначала одна уволилась, потом другая!.. Если не знаете, дети тяжело такое воспринимают. У моего сына начались проблемы в вашем заведении, а штатный психолог пальцем о палец не ударяет, чтобы исправить ситуацию. За что я плачу? Если так и впредь будет продолжаться, нам придется перейти в другой садик.

Прием сработал. В глазах старшей воспитательницы тут же заблестела щенячья услужливость. Похоже, эта женщина с трудом удержалась, чтобы не упасть перед недовольной мамашей на колени.

— Примите наши извинения за неудобства, — приторно заговорила она. — Мы все исправим. Обещаю, у вас больше не появится причин для недовольства.

Елена надменно посмотрела на нее.

— Хорошо. Но это последний раз. Если ничего не изменится, мы уйдем.

Воспитательница смотрела на нее с самой дружелюбной улыбкой, но глаза выдавали плохо скрываемую ненависть.

 

***

 

Очередная воспитательница. Сашка угрюмо вздохнул, когда порог игровой комнаты переступила молодая и, по виду, не слишком умная девушка. Мама зовет таких безмозглыми курицами. У нее даже была подруга из этой категории, но потом они рассорились, и больше тетя Таня к ним не приходила.

Оля уже сидела на своем любимом стуле и болтала ногами. Саша перестал притворяться, что не видит ее. Кого он обманывает? Оля — не выдумка. Она настоящая.

— Тебе не интересно, куда пропала Вера Владимировна? — спросила девочка, не обращая внимания на новенькую, которая лезла из кожи вон, чтобы понравиться детям.



Aili Kraft

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться