Вакансия

Размер шрифта: - +

XII. Время ужина

Лиза корпела над учебниками. Геометрия всегда давалась ей с трудом, но теперь из-за нее она может завалить модуль. На улице стояла хорошая погода, и девушку то и дело отвлекали смски от Сергея. Молодой человек не мог дождаться вечера. Сегодня она обещала ему ночь.

Студенты встречались уже больше полугода. Прежде скромная и нерешительная Лиза Гусева с каждым месяцем все больше превращалась в раскрепощенную, яркую девушку. Она давно поняла, что внешность «серой мыши» оставит ее старой девой. Нежному сердцу хотелось любви, но в современном мире ее почти не бывает без постели. Подруги давно дали ей это понять. Некоторые даже посмеивались, что в свои девятнадцать Лиза все еще девственна.

И вот, наконец, решение принято. С Сергеем девушка познакомилась в парке развлечений, куда ходила с подругой. Парень ей сразу понравился, а спустя время она поняла, что влюбилась. Да так сильно, что боялась упустить свое счастье из-за глупых стереотипов. Консервативные времена бабушки, упорно твердившей, что замуж берут только девственниц, давно прошли. Современные девушки не видят ничего постыдного в тесных отношениях между мужчиной и женщиной.

Лиза считала часы до вечера. Считала и боялась того, что должно произойти. Девчонки говорят, что в первый раз больно и нисколько не приятно... Мол, авторы любовных романов, коими Лиза зачитывалась, врут и не краснеют. Ничего чудесного для девушки в первой ночи нет. Сплошное разочарование. Зато потом... а что потом? Лиза до смерти боялась расстроить любимого. Вдруг он сочтет ее закомплексованной ханжой, которая даже толком подготовиться не смогла? Ну, посмотрела бы в интернете фильмы, почитала эротику. Да только девушка стеснялась даже думать о таком. Подружки не скрывают, что периодически посматривают запрещенное кино, но она так и не решилась. Пусть лучше все раскроется в реальности.

Разум никак не хотел сосредотачиваться на предмете. В голове вихрем крутились мысли: «Не слишком ли закрытое у меня белье? Не слишком ли вульгарное? А вдруг ему не понравится макияж? А если я испугаюсь в ответственный момент и откажусь? Что он тогда подумает? Сто процентов — расстанется со мной. Я не переживу...» Зря она слушала подруг и читала женские форумы. Только напугала себя.

Сергей написал снова. Признавался в любви, прислал смайлы-сердечки. Сказал, что приготовит романтический ужин. Лиза знала, что она у него не первая. В отличие от нее, он не терял времени. Но то были просто девушки, а она — особенная. По крайней мере, так он говорит. А она склонна ему верить.

Кое-как справившись с геометрией, Лиза захлопнула учебник. До встречи с любимым еще три часа. Надо как следует привести себя в порядок — чтобы все было идеально. Она не имеет право оплошать. Должна показать Сереже, как любит его, на что готова ради него. Хочет, чтобы он счел ее прекрасной и не передумал.

Все время до выхода Лиза не отходила от зеркала. Сначала полчаса крутилась перед ним в новеньком красном белье (Танька сказала, что красное возбуждает мужчин), потом зорким глазом искала даже микроскопические складки на платье (не нашла), затем больше часа наводила макияж (Зойка наставляла, чтобы она не вздумала перебарщивать с тенями и подводкой). Вроде, все хорошо: одежда, прическа, макияж. Из скромной затворницы Лиза превратилась в красавицу. Долой серые кофты с Микки-Маусом, глупыми надписями и логотипами известных брендов! Долой небрежный хвост на макушке и кеды! Сегодня она станет женщиной, а, значит, и выглядеть должна соответствующе.

 

Пара встретилась на городской площади. Увидев Лизу, Сергей присвистнул от восторга.

— Какая ты красивая! — похвалил он, заключив девушку в объятия.

Лиза покраснела и спрятала лицо у него на груди. Парень вручил ей букет цветов и пригласил прогуляться перед тем, как они отправятся к нему. Сергей жил один, поэтому ничто не может помешать им сегодня.

Держась за руку, пара шла по тротуару. Они почти не говорили о приближающейся ночи. Сергей не уставал расхваливать внешний вид девушки, снова и снова признавался в любви. Лиза буквально светилась от счастья. Такой красавец, душа компании — и выбрал ее! Если утром она еще сомневалась в правильности принятого решения, то теперь сомнения отпали. Он достоин этого. Он ее любит. Как еще доказать любовь?

Разумеется, бабушке Лиза соврала, что переночует у подруги. Если бы сказала ей о своих планах, ту бы хватил инфаркт. Родителей у девушки не было. Мать скончалась от рака головного мозга десять лет назад, а отец женился снова и уехал в столицу. Время от времени присылал дочери деньги, но в гости не приезжал. Растила и воспитывала Лизу старая бабушка. Чем старше становилась девушка, тем сильнее расширялась пропасть между ними. Одно поколение не желало понимать другое. Лиза хотела быть, как все, а бабушка не уставала осуждать нынешнюю молодежь, и старалась уберечь внучку от дурных поступков.

Не уберегла.

В сумерках Лиза и Сергей поднялись в квартиру парня. Как тот и обещал, стол оказался накрыт. Осталось только зажечь свечи, что он и сделал. Разлил по бокалам вино, суетился вокруг девушки, как умелый официант. Пара выпила, перекусила, потом Сергей включил заранее приготовленный диск с приятной музыкой и пригласил любимую на танец. Лиза дрожала, когда он прижимал ее к себе, шептал на ухо слова любви, нежно касался губами ее щеки и шеи. Все происходило, как в романтическом фильме. Именно такой «первый раз» она и хотела: со свечами, музыкой, красивыми словами и нежностью. Сережа словно прочел ее мысли и устроил все так, как ей мечталось.



Aili Kraft

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться