Вакцина от бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Фомина, если вы завтра же не сдадите лабораторную работу, я не допущу вас до экзамена. – сообщил мне Федор Петрович.

Наш преподаватель по биофизике и по совместительству куратор группы был очень строгим профессором советской закалки. Никакие отговорки и мольбы на нем не срабатывали.

- Федор Петрович, даю вам слово! Завтра я все сдам. – ответила, поглядывая через плечо профессора на одногруппницу Юльку, которая молча показывала пальцем на наручные часы, давая понять, что мы очень опаздываем.

Сегодня у парня с нашего общежития Сашки Васина День Рождения. И по этому поводу он собирал всех в кафе неподалёку. Все были уже в сборе и ждали только нас с Юлькой.

- Чтобы сдать отчет по лабораторной завтра, работу нужно сделать сегодня. Верно? – проскрипел преподаватель, подталкивая меня в сторону лестницы, ведущей в другой корпус нашего университета.

- Верно. – ответила, опустив голову вниз.

- В таком случае лаборатория находится на третьем этаже. Первый кабинет направо.

- Но, Федор Петрович, я сегодня не могу. Совсем не могу. – начала нудить, медленно семеня за ним.

- Фомина. Не заставляйте меня в вас разочароваться. – Федор Петрович остановился и опустил очки на нос, чтобы посмотреть мне прямо в глаза. – Вы все еще хотите изучать микробиологию или нет?

- Очень хочу. – ответила обреченно вздохнув.

- Тогда вперед и с песней. Завтра в десять утра жду отчет по лабораторной работе у себя на столе. – строго сказал профессор, после чего слился с потоком студентов двигаясь в направлении к своему кабинету.

Сразу же после этого ко мне подлетела Юлька.

- Алин, ну чего он опять пристал со своей лабораторной? – раздражённо спросила подруга.

- Я пропустила ее. Ты же знаешь. Помогала маме с работой. Ей опять было плохо. – ответила, пытаясь найти телефон в сумке, чтобы позвонить домой и сообщить, что буду поздно.

- И что теперь? – снова спросила Юлька, наблюдая за моими действиями.

- Ну как что, Юль? Пойду делать лабораторную.

- А как же вечеринка? – одногруппница надула губы. – Нас все ждут.

- Иди без меня Юль. Это действительно важно. Без отчета меня не допустят до экзамена.

Подруга глубоко вздохнула.

- Может мне с тобой остаться? Составлю тебе компанию. – предложила она с такой надеждой в голосе, что мне сразу стало понятно, какого ответа она ожидает.

- Не надо, Юль, я одна справлюсь. Иди погуляй за нас двоих.

Лицо подруги тут же просветлело.

- Ну хорошо. Уговорила. Не скучай тут! - поцеловав меня в щеку на прощание, она быстрым шагом пошла по коридору в сторону выхода.

Мне же не оставалось ничего другого как пойти в лабораторию. По дороге я позвонила маме и предупредила ее о том, что скорее всего задержусь надолго. Мне предстояло выполнить лабораторную работу по теме, которую я пропустила. Сей факт говорил том, что процесс может растянуться на часы. Потому что перед тем, как приступить к выполнению задания, мне придется изучить тему самостоятельно.

Время близилось к пяти часам вечера. В это время лабораторный корпус практически пустовал. В коридоре я встретила лишь пару студентов старших курсов, горячо обсуждающих результаты какого-то эксперимента.

Я зашла в нужный кабинет и осмотрела стоящие на столах приборы и колбы.  Подойдя к стеллажу с методичками, взяла нужную и удобно устроилась за одним из столов.

Время шло, а я сосредоточенно пыталась вчитываться в текст методички, когда где-то за дверью послышался звук разбитого стекла. Любопытство одолело меня, и отложив тонкую книжку в сторону, я вышла из кабинета.

В коридоре было темно, хоть глаз выколи. Наверно звук, который я услышала был от того, что лопнула лампочка. Но почему же так темно? Неужели все разом лопнули? Наверно скачок напряжения, подумала я про себя и собиралась уже вернуться в кабинет, когда услышала где-то в темноте мужской голос.

- Вы мне не поможете?

Я снова распахнула дверь пошире и включив фанарик на телефоне направила луч света в ту сторону, откуда услышала голос. В свете фонаря я увидела высокого темноволосого мужчину, одетого в кожаную крутку и черные джинсы.

- Что вы здесь делаете без халата? – сказала строго, подойдя по ближе. – Это лаборатория. Без халата тут запрещено находиться.

- Я немного заблудился. – спокойно ответил мужчина. – А потом свет погас.

- Ясно. – ответила все так же настороженно глядя на него. – Что вы ищите?

- Я ищу лекарство. – все так же невозмутимо ответил незнакомец, сложив руки на груди.

- Какое еще лекарство? Я вас не понимаю. – складывалось впечатление, что этот человек не в себе.

Я направила свет от фонарика прямо на него и ахнула. Мертвенно-бледная кожа и изучающие меня глаза с красной радужкой вселяли ужас.



Аврора

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться