Vakn!

Font size: - +

Пробуждение. Глава 2.

До кемпинга мы добрались чуть больше, чем за четыре часа после моего пробуждения, плюсом еще восемь часов до того, как я очнулась. Через окно я увидела небольшую поляну, не окруженную ничем, кроме густого белого тумана, будто спускающегося прямо с неба. Палатки, в большинстве цвета хаки, были разномасштабными, возле них стояли палки, с перетянутой через них веревкой, явно для сушки одежды. Еще заметила парочку столов с накрытой на них клеенкой, которую то и дело грозил унести ветер, если бы не придавливающие края камни. Но самым главным было то, что на столах были упакованные в пищевую пленку тарелки с едой, и где-то невдалеке жарили мясо. Живот сразу же заурчал, и стоило бы предупредить мужчин, что я голодна, но смущение и неполное еще доверие меня сковывали.

 

Эрик и Рэй, как только остановились, вышли. Со мной остался Дрейк, с которым я уже успела познакомиться за те недолгие часы в дороге. Именно он взял надо мной шефство, и сейчас очередной раз укутывал в теплую одежду, чтобы вытащить из машины. Мне было немного неловко представлять, что все их путешествие мне придется передвигаться на руках у Дрейка, ведь еще одной пары ботинок они не планировали брать.

 

- Я отнесу тебя за тот стол, - он указал на пустующий деревянный и ничем не накрытый стол, - принесу еды, ты пообедаешь. Ноги на землю не спускай, не хватало, чтобы ты еще простыла. Мы не брали в аптеке ничего, кроме как обезболивающего. Ни с кем не говори, если что-то будут спрашивать, укажи на нашу машину, они сами догадаются. Поняла?

 

Я послушно кивнула, обнимая его за плечи. Меня вновь вытащили из машины и понесли прямо через весь лагерь, не утруждаясь искать иной, какой-нибудь окольный, путь. Я спряталась от изучающих взглядов людей, уткнувшись носом в плечо Дрейка, который сам был не в восторге, что привлекал так много внимания. Он, как и хотел, усадил меня за стол, плотно укутал в плед и наказал никуда не уходить, ни на кого не смотреть. Сам направился в противоположную сторону от машины, попутно вытаскивая из кармана что-то вроде кошелька. Мне стало еще неудобнее: я сама же навязалась, и теперь обременяю их, им приходится на меня тратиться, кормить, и страшно представить, что еще им придется сделать ради меня, ибо я успела заметить, что мое пребывание здесь не многим понравилось. Люди, а возможно и нелюди, искоса поглядывали на меня, а затем перешептывались друг с другом, кто-то сразу же отворачивался, стоило мне перевести на него взгляд. Не смотреть я не могла - обстановка не знакома мне и потенциально может нести опасность, раз тут меня не особо возлюбили. Но я все же перестала глазеть по сторонам, и перевела взгляд на пустое пространство передо мной.

 

Туман лениво стелился по земле, возникая из неоткуда и уходя туда же. Сложно было представить, как возможно найти такое место, ведь оно практически окутано облачной завесой, сквозь которую ничего не видно. Здесь было немного теплее, чем у того побережья, по которому мы недавно проезжали. Я выложила руки на стол, чтобы, найти торчащую из доски щепку, ее отковырять; мне очень скучно. Смотреть не на что, на людей нельзя, а еды еще не принесли. Надо было сказать, чтобы мне много не брали, это же, наверное, дорого. Судя по тому, как далеко мы находимся, лавочники в этой глуши дерут непомерную цену за продукты.

 

Передо мной поставили тарелку с наваристым бульоном. Рот мгновенно наполнился слюной, стоило мне увидеть огромный кусок вареной говядины на поверхности. Я хотела было схватить тарелку и просто на просто ее выхлебать, но меня одернули и вручили ложку. Не дожидаясь, когда выставят остальное, я принялась есть. Как был кстати горячий суп, он грел не только замерзшие ладони, но и все внутри. Я зажмурилась от наслаждения.

 

- К тебе никто не подходил? - спросил Дрейк, беря ломтик хлеба и прямо глядя на меня его кусая.

 

- Нет, - с набитым ртом ответила я. - А что было бы, если бы и подошли?

 

- Лиан, это не просто объяснить. Им не нравятся, что мы уже половину испытания выполнили. И они бы с радостью забрали бы тебя у нас, и я не гарантировал бы тебе, что они такие же заботливые, как и я.

 

Он вплотную приблизился к моему лицу и взглянул прямо в глаза. В них было что-то удивительное: темно-зеленые, цвета сосны, они будто передавали дыхание леса, такие притягательные и на удивление излучающие тепло. Между нами явно уже есть какая-то связь, незримая, не такая, как с другими. Именно она позволяла мне довериться ему, гарантировала безопасность и обещала заботу. Интересно, что же он видит в моих? Чувствует ли он то же самое, казалось, пусть и за такое короткое время знакомства и после того, что случилось, я была к нему чертовски привязана, знала о нем всем. Это необычное чувство.

 

- Если тебя попытаются забрать у меня, мне придется бороться за тебя, - он выдохнул. - Даже с Рэйем или Эриком, если те вознамерятся.

 

- Я не допущен этого, - пообещала я, не особо догадываясь о том, с какой интонацией это произнесла.

 

- Ешь, - скомандовал он, улыбнувшись.

 

В глубине души мне кажется эта ситуация неправильной. Мое поведение и отношение к нему неправильно. Я его толком не знаю, а уже готова в ногах ползать, обещания раздавать. Уж не было ли это мое предложение откровенно намекающим на что-то более близкое и тесное, чем мы имеем сейчас? И он тоже странно себя ведет со мной, как с, относительно, незнакомкой. Готов драться за меня со своими друзьям, а я более чем уверенна, что они друзья. Я взглянула на него исподлобья. Дрейк смотрел куда-то в сторону и при том взгляд его был серьезным и напряженным. Я обернулась следом.

 

Буквально у самой границы кемпинга стояли Рэй и Эрик вместе с высоким мужчиной. Они разговаривали, и, несмотря на с виду спокойное общение, атмосфера вокруг них была угнетающей. Незнакомец хмурился, ему явно что-то не нравилось в том, что говорит ему Эрик; он то и дело уводил взгляд в сторону от него, пытаясь скрыть свое раздражение. Оба друга это понимали, но все же продолжали. Я взглянула на Дрейка. Он переменился в положении, его тело как-то напряглось, и он то и дело посматривал на нашу машину. Но расслабился, когда, наконец, мужчины о чем-то договорившись, разминулись. И вот Рэй уже приблизился к нашему столу.



Софья Книжова

#20349 at Fantasy
#7746 at Romance fantasy
#11342 at Romance
#5486 at Modern romance

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain