Вакуум

Размер шрифта: - +

Прерванный сон

Прерванный сон, сюжет которого по закону природы тут же растворился в памяти, оставил за собой правдивое чувство пустоты и тревоги. Меня разбудил довольно настойчивый для ночного времени стук в дверь, который был настолько громким что скорее всего разбудил и соседей.  

Наверняка кто то ошибся дверью, ведь ко мне с роду никто не приходил. Может быть родственники, которым срочно понадобилась моя помощь, но им уже много лет нет до меня никакого дела. Даже после того как я вышел из тюрьмы, устроился на работу в компанию по продаже бытовой техники и стал вести какой никакой, но приличный образ жизни. Работа!? Что если на работе случился аврал и не найдя мой номер телефона в справочнике, ко мне пришли, что бы я, своим профессионализмом избавил компанию от неприятностей. Хотя, какой помощи можно ждать от грузчика, разве что ночью пришла нелегальная партия холодильников, с которыми никто кроме бывшего зека не сможет разгрузить.  

Не найдя взглядом часов с подсветкой, которые должны были стоять на тумбочке у стены напротив, я попытался на ощупь добраться до сонетки выключателя настенного светильника, который весел на расстоянии вытянутой руки. Но простое движение которое совершалось мной машинально каждый вечер, перед чтением книг, на этот раз потерпело неудачу. Рука просто проскользнула по пустой, холодной стене.  

Стучать стали всё громче и настойчивее, словно кто то колотил дверь кулаками тренируясь перед спаррингом. Похоже какой то каратист перепутал мою дверь с тренировочным манекеном. Как бы то ни было, открывать я не собирался, мало ли чего можно ожидать. Но любопытства ради решил тихонько подойти и посмотреть в глазок на незваного гостя.  

Как только я встал с кровати на холодный пол, стучать перестали, как будто я ногой нажал секретную кнопку которая дезактивировала настойчивого гостя. И тут меня одолела паника и страх, позвоночник будто покрылся наэлектризованными мурашками, я лег обратно в кровать и накрылся одеялом, по детски надеясь, что оно могло меня как то защитить от неизведанного. С прекращением стука, наступила полная тишина, ни единого звука, а неестественная окружающая тьма еще больше нагнетала тревоги.  

Так уж повелось, что жители центральной части мегаполиса, будь то полуденный час пик или глубокая ночь, живут в окружении множеств звуков и огней. Сигналы авто и свет рекламных мониторов из соседних зданий, все это сопровождало мой сон, чему я был даже рад. Всё лучше чем звук скользящей дубинки надзирателя по металлическим решеткам.  

Вероятно я заболел какой то экзотической болезнью, из за которой ослеп и потерял слух.  

– Аааааааа! – прокричал я, тем самым убедившись, что слух все еще при мне. Но все же, что бы окончательно убедиться, несколько раз похлопал в ладоши. Звук хлопков отразился слабым металлическим эхом, на что я не обратил особого внимания. Да и стук в дверь был весьма реалистичным, так что проблемы со слухом можно вычеркивать. Так, что тогда делать со зрением, что бы проверить свои глаза нужен хоть какой то источник света.  

Может быть, произошла авария на электростанции и город остался без света. Это могло бы объяснить панический стук в дверь, просто какой то человек в темноте спешил домой что бы успокоить своих малышей которые как и все дети боятся темноты. Но ведь должно было хоть что то остаться, автомобили не могли просто так перестать ездить освящая фарами путь, а какие то из ближайших зданий могли иметь аварийный источник питания. Луна и звезды в конце концов, их рассеянный свет хотя бы немного должен падать из окна.  

Паника все больше меня одолевала и мешала здраво мыслить. Сейчас, не помешал бы стакан воды, что бы как в фильмах, где напуганный персонаж сделав пару глотков тут же приходит в себя и успокаивается.  

На тумбочке, где стояли некогда работающие электронные часы, была чаша с ключами и всякими безделушками, типа маленького фонаря-брелка. Даже такой маленький источник света, сейчас бы очень пригодился. Я решил действовать. Сделал глубокий вдох и вновь встал с кровати, никаких изменений, видимо секретная кнопка из моего воображения работает только на выключение. Медленно, выставив перед собой руки, я сделал пару шагов вперед. Какой же холодный пол, надо будет постелить ковер когда это всё закончится, ведь как говорит одна телеведущая популярной передачи о здоровье "Не хочешь заболеть – держи ноги в тепле". Я сделал еще несколько коротких шагов и остановился шаря вокруг себя вытянутыми руками, но не было никаких препятствий. Тумбочка на которой стояли часы и чаша с ключами должна быть уже близко, надо быть быть осторожнее, что бы не удариться. Я сделал еще три больших шага, словно получив дозу смелости. Пустота.  

Я абсолютно потерял ориентир в пространстве, который и так работал на одной интуиции под действием паники. Перестал понимать, иду ли я по прежнему прямо или ненароком свернул в другую сторону усложнив себе задачу. Еще шаг, два, три, и вот она! Стена! Наконец то, теперь осталось только найти тумбочку, которая должна быть совсем рядом, включить фонарик и осветить комнату. Потом выйти в коридор и постучать в соседние двери. Надеюсь, жильцы соседних квартир которые меня недолюбливали по стереотипным причинам, помогут разобраться в происходящем.  

Осторожно двигаясь то влево, то вправо, я рыскал руками по стене, все больше опасаясь, что выход мне не найти. На полу должны были лежать две пары кроссовок, небрежно оставленных мной возле порога. Но ни обуви, ни тумбы которая находилась справа от двери, я не нашел. Стена, казалось сделана не из бетона, а из толстого слоя железа. Все факты говорили о том, что это совсем не моя комната, но поверить в это не получалось. Может я что то натворил, и меня снова посадили в тюрьму, почему то, такой расклад меня бы устроил, это лучше разбираться с пугающей неизвестностью.  

Становилось холоднее и я начал дрожать, но несмотря на это продолжил исследовать комнату. Не отводя рук от стены медленно двинулся влево. Сквозь частое дыхание которое уже не мог контролировать я стал издавать стоны, еще больше омрачая атмосферу в помещении. Пройдя буквально пару метров, уперся в угол, повернувшись продолжил двигаться влево уже вдоль другой стены, в которой должно быть окно. Но как и дверь, его не оказалось на как я думал привычном месте.  



Роман

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться