Валентин и Валентина

Размер шрифта: - +

Глава – 12 Коста. Штат Орегон. США

 

Коста. Штат Орегон. США

 

 

Коста другая планета, измерение, вселенная после гигантской, вселенной, глянцевой культуры Нью – Йорк. Километры дикой нетронутой природы: скалы, что уходили глубоко в воду и грубый песок, смешно щекотавший ступню человека идущего по дикому пляжу.  Синий–синий океан, что отступал перед сушей во время отлива и обнажал позеленевшие камни под водой, водоросли на берегу, ракушки, морские звезды, выброшенные волнами на мокрый, слегка смешанный с глиной песок. Стайки диких чаек, что парили в  утреннем небе и хрипло кричали друг другу на птичьем языке – все это была Коста.

Маленький городок на краю земли –  это не рай, а грань где заканчивался мир – мир, где жители  земли вечно куда–то спешили, не задумываясь над тем, что маленькая сказка рядом с ними. Например,   огромная даже гигантская волшебная вещь над их головами – прекрасное небо с пушистой периной из облаков и ярким солнцем. Под ногами людей тоже лежало волшебство – желтая листва, что опала этой осенью с деревьев. Она смешно шуршала  под кедами, каблуками, туфлями прохожего. Разноцветные дубовые листья так и просились поднять их, чтобы сделать из них букет или экибану да подарить оригинальный подарок любимой.  Волшебство было рядом с людьми, которые забыли о нем и только в Косте, маленькое чудо оживало, потому что прекрасный синий океан невозможно было пройти стороной. Одно его величие вызывало бурю эмоций и множество мыслей, что так и хотелось взять  ручку да написать под шум волн сонет или стихотворение любимому.

 Косту даже городом нельзя было назвать: маленькие придорожные домики, одна школа и несколько магазинчиков. Тихое местечко, в котором редко что происходило наверняка, разве  нечастые туристы, что приезжали в основном на летний сезон погостить в гостях у сказки…

Сегодня Валентина проснулась на мягкой кровати в небольшой комнатке домика, который россияне сняли недалеко от берега. Девушка сладко потянулась и улыбнулась  желтому потолку,  на который посмотрела.  Настроение было не просто хорошим, оно было настроением самой счастливой девушки. Она перевернулась с живота на спину, достала со столика зеленую тетрадь и счастливо улыбаясь, начала писать:

 

«Как хорошо просыпаться не в слезах, а  от улыбки на губах от своих снов. Как легко… и  ах, опять проситься слово «хорошо» на бумагу… как замечательно жить, зная, что ты можешь высыпаться по ночам, а не спрыгивать со своей кровати в холодном поту.

Миша был прав, что  наше небольшое путешествие изменит меня полностью – я чувствую, я знаю, я понимаю, что здорова. Необычно писать и произносить вслух эти выражения – больше нет страхов, нет кошмаров, ничего нет, только новая я. Домашние уже почти смирились с тем, что я – чудная. Однако пришло время  измениться. Мне  потребовалось пять лет, чтобы понять, что я живу, а не существую. Может  я и существовала, пока в моей жизни не появился один человек…

Последнее  время он сниться мне… часто. Стоит закрыть глаза, как  вижу его черные глаза и представляю, как щекочу  черные кудрявые волосы. Мне хочется прикоснуться губами к его высоким, острым скулам. Я думаю о нем, каждый раз, когда кто–нибудь из домашних восклицает – «О, Харт!». Мое сердце начинает биться в два раза быстрее, когда слышу его голос из динамиков монитора. Возможно это последствие того, что он поразил меня проступком достойным мужчины, когда поднялся с кресла в самолете и спас. О, я оценила его рыцарскую щедрость!

 Надо же…еще не поднявшись с кровати, я  пишу о Валентине в своем дневнике.  Даже сейчас мои мысли обращены только к нему, и что уже таить …я мечтаю о женатом мужчине. Конечно, человек, прочитавший эти строки, скажет, что я поступаю неправильно. На земле много холостяков и я бы могла найти молодого человека без обручального кольца на пальце.  Ирония в том, что я не хочу, чтобы с моего пути уходил этот мужчина. Мне он нравиться – нравиться как мужчина. Он привлекает меня и привлекает, прежде всего, тем, что он недоступен.

Не я недоступна, а он…хм…

Мужчина из богемного мира Европы и девушка из снежной страны пишущая на заказ картины – столько сарказма в этих строках. Прямо–таки история о Золушке и Принце. Увы, я не Золушка – я женщина, которую грубо изнасиловали, и которой понадобилось много сил, чтобы прийти в себя. Сейчас я просто хочу, чтобы я была любима. Да, именно вот то выражение, что требует мое холодное сердце и неопытное тело.  Я хочу узнать его не из статей, тщательно «подчищенных» журналистами, не из блогов блогеров, которые боготворят его как бога или же наоборот.  Я хочу узнать его настоящим. Прикоснуться нему и выслушать, что он думает по поводу…ну, хоть сегодняшнего утра.  Я хочу узнать, каков он в жизни. Пиар и суть – сильно отличаются, как правило. Я хочу его…», – строки в ее дневнике оборвались на довольно пикантном моменте, потому что телефон сообщил о новой смс:



Марина Галимджанова

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться