Vалентин наносит ответный удар (Ṽ2)

Размер шрифта: - +

2.6

– Тёма, докачалось!

– Иду, – я закрыл только что открытый браузер и пошёл смотреть фильм, который мама выбрала, мама скачала, и кстати, мама уже видела. А я не видел, но обязан посмотреть. Потому что есть в мире фильмы, которые обязан посмотреть каждый. Не знаю, действительно ли она хотела приобщить меня таким образом к высокому искусству кинематографа, или это у неё такая запоздалая лет на десять жажда воспитания меня, но с тех пор, как я окончательно перетащил вещи к Даше, воскресными вечерами мама требовала от меня быть дома и смотреть фильм. На ночь я тоже оставался тут, но судя по тому, что моя комната потихоньку превращалась в кладовую, и чтобы добраться до стола, нужно было перешагнуть свёрнутый старый ковёр, тумбочку и десять коробок с обувью, скоро эта традиция сойдёт на нет сама собой, потому что однажды в этой комнате не останется ничего моего, даже кровати. Но пока что здесь жил мой комп, стол и шкаф, а вместо кресла я притащил табуретку из кухни – кресло тоже уехало к Даше.

Когда фильм кончился и я сдал короткий экзамен на тему «зачем мы это посмотрели», мне позволено было вернуться в комнату, как бы «спать», а на самом деле – сидеть в интернете. В браузере, который я открыл перед уходом, и в котором всё это время, похоже, значился онлайн, поднакопилось сообщений, я стал читать, а они продолжали приходить, мелькая на секунду в углу экрана, где я их цеплял краем глаза, прокручивая ленту новостей.

«Тёма, грёбаный енот! Он что, вообще не спит?»

«Блин, ты сказал организовать себе неделю отпуска, а я вместо работы сижу гуглю особенности содержания енота в квартире. Нахрена мама вообще его купила? У меня даже не день рождения!»

«Ну как, сводил мамочку в кино? Что смотрели в этот раз? Насколько углубился твой внутренний мир за этот вечер?»

«Блин, Тёма, я не спал уже двое суток, мне надо гору всего доделать и проверить, а я сижу играю с енотом! Я дебил? >_<»

«Слушай, может, ты его заберёшь на денёк-другой? Я хоть посплю.»

«Капец, как она смешно бегает :D Спину горбом согнула, ножки ходулями вытянула и тыгдык-тыгдык)))»

«Что-то ты вроде онлайн, а вроде и не онлайн. Длинный фильм? Дай угадаю, это что-то французское, о тяжкой доле матерей-одиночек? Или, может быть, итальянское, вроде "Джонни, ты должен знать, весь мир может быть против тебя, но я всегда на твоей стороне, Джонни, потому что мы – семья". Я угадала?»

«Грёбаный енот сожрал полшоколадки. Я прочитал, им такое нельзя. Как думаешь, сдохнет?»

«Я глянул, она лежит, хотел уже в ветеринарку везти, а она встала. Странное животное.»

«Тёма, ты знаешь хорошего ветеринара?»

«Блин, она цветок жрёт.»

«Что-то очень длинный фильм. "Титаник"?»

«Всё,я задрался,я ложусб спать.Ноут выключил,сижу с могильника.»

«Грёбаный т9.С мобильника :D»

«Енот храпит,прикинь? ХD»

«Капец она смешная когда спит.Нахрен цветок,зато у меня есть енот ^__^»

«Интересно, а какая мораль в "Титанике"? Поведёшься в женщиной – сдохнешь в океане?»

«Тёма, он меня не кормит.»

«Это я, я усыпила его, он задолбал с боку на бок ворочаться, он когда переворачивается, я соскальзываю.»

«Я серьёзно, у него во всём доме есть нечего. Думаешь, я от хорошей жизни цветок ела?»

«Слушай, а может, мамочка смирится наконец с тем, что ты вырос, и ты перестанешь ей каждые выходные отчётные концерты давать?»

«Тёма, ау! Я серьёзно есть хочу. Я даже не усну, наверное.»

«Тём, он мне корм кошачий купил, он воняет.»

«Представляешь, насыпал в миску и на пол поставил, как собаке какой-то.»

«Тём, я серьёзно, так дальше продолжаться не может. Меня это бесит.»

«Тёма, блин, это проблема! Я беременна.»

И вот тут я так эпично навернулся с табуретки, что сам бы охренел от собственной эпичности, если бы все мои ресурсы, отвечающие за охренение, не были заняты охренением куда более важным. Бе-ре-мен-на. Здравствуй, жопа, новый год.

В моей охреневающей от удара о пол и жестокую реальность башке шёл плавный процесс перехода от стадии отрицания к стадии бунта, когда из маминой спальни раздалось сонное:

– Тёма? Ты живой?

– Да, – неуверенно прохрипел я.

– Всё нормально?

– Да, бабуль. Всё пучком ваще.

– Ну смотри.

Дальше стадии я не помнил, потому что психологию прогуливал в кабинете английского, за что теперь меня настигла неизбежная кара. Как так-то? Всё же было продумано, случайностей же быть не может. Или может? Я слышал о таком, но как-то всегда считал, что уж со мной такого точно не случится. Может, это шутка такая? Да ну, не стала бы она со мной так шутить. И вообще такие вещи было бы неплохо говорить лично. Коза. Хотя, если бы я так при ней со стула грохнулся, было бы несколько неудобно. Надо отрепетировать перед зеркалом радостное лицо.

Ладно, это всё лирика. Сейчас надо думать о том, как сделать так, чтобы всё прошло нормально и как надо.

Сколько ей лет? Я как-то раньше не задавался этим вопросом. Знал, что она старше меня, но насколько, не интересовался, спрашивать напрямую как-то некультурно, а узнать случайно пока повода не было. Сколько? Когда она появилась на моём первом курсе, это была её практика на… каком? Пятом, наверное. То есть, лет на пять она старше меня. Вообще-то, самое время. Почему я не подумал об этом раньше? Боженька, ну туповат я, да, но зачем же так внезапно-то?



Остин Марс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться