Валентинка для Вали

Размер шрифта: - +

2

Pov Валентина

Утром со звуком будильника в мою головень пришла шикарнейшая по моему мнению мысль: не встречаться с этим Долбоящером, а последить за ним с расстояния. А то мало ли, вдруг это тот самый вариант, который мне меньше всего по нраву. Поэтому надо торопиться, чтобы прийти к месту встречи пораньше и затаиться. Раньше - это за часика полтора, так что на сборы у меня всего полтора часа, а ещё и до моста этого чертового добраться надо. Он от дома в 15 минут ходьбы, я через него в универ хожу. А кстати как там наши преподы, для которых полное закрытие универа на карантин проходит за бумажками и отчетами. Надо бы позвонить Надежде (куратору нашей группы), а то тётка болеет иногда, надо помогать.
Целый час потратила сборы. Умылась, покушала и занялась внешним видом. Он должен быть незаметным и при этом я не должна быть уродиной, а то вдруг появятся непредвиденные обстоятельства. Сделала легкий макияж, а ля я совсем не крашусь, волосы собрала в пучок, и в принципе осталась довольна. Я надела тёплый свитер, джинсы, пуховик, шапку, шарфик и сапоги на плоской подошве. Схватила рюкзачок со свеженьким чаем и побежала на встречу приключениям.
Дело в том, что я действительно бежала и в некоторых местах чуть не упала. Это не самое страшное, пришла я минут за 30 до назначенного времени. Где была? Да в магазине. Никогда не могу пройти мимо кондитерского магазина, ничего не купив. В этот раз были шоколадные кексы с вишневой начинкой. Вот так и пришла к мостику. Блин! О главном то я и забыла. Я же даже не знаю, как этот Долбоящер выглядит. Он же с утра написал мне Доброе утро, но я благополучно его проигнорила. Ладно, с этим разберемся позже, я ещё пунктом наблюдения не обзавелась. Так что тут у нас. Вокруг много - много деревьев (это как раз не удивительно, я же в парке), киоск с газетами и все. Я, недолго думая, выбрала деревья и встала за большим старым дубом, чтобы видеть, кто стоит у моста. Людей здесь, кстати, мало ходит. Никого подходящего на роль Идиота-Открыточника я не нахожу. А, нет, погодите, вот парень, какой-то в красной шапке бежит. Бежал-бежал и остановился прямо у моста. Думаю это он. Красивенький кстати, но мне рожу его идиотскую просто издали не так уж видно, поэтому и красавчик. Простоял 15 минут. За это время настрочил мне 10 сообщений и даже два раза звонил. Вот это выдержка уже 12.20, ножки мои подмерзают, даже горячий чай не помог. А этот Долбоящер видимо совсем замёрз и пошёл куда - то, ну и я хвостиком поплелась за ним.
Ну и походон. Я за ним не успеваю, а ещё этот придурок имеет привычку оборачиваться. Тогда я, прячась за всем, чем приходится: за деревьями, киосками, домами... Плутали мы так минут тридцать, если не больше. И все бы хорошо, но тут меня поджидало препятствие. Димочка решил перейти через дорогу. Перешел, прошёл пару метров по тротуару, и только тогда моя очаровательная ножка ступила на проезжую часть. Водители гады не сразу пропустили, но я мельком заметила, что объект зашёл во двор. Бегом побежала за ним. Огляделась, на площадке играют дети, бабушки сидят на лавках. Обычный двор, но знакомой фигуры в нем я не обнаружила. Развернулась назад и столкнулась с прищуристыми, серыми глазами.
- Валентина? - спросил парень в красной шапке с усмешкой. Блин. И, правда, красивый. Кого-то мне напоминает, сейчас и не вспомню.
- Угу - это все на что меня хватило
- Ну и долго же ты за мной бегала. Ножки не устали?- я выпучила глазки от удивления, откуда он знает - Откуда знаю? Да ты бы ещё в каждый сугроб прыгала, как за деревья. Не зацепилась там за ветки, нет?!- не нравится мне его ироничный тон, как котёнка провинившегося отчитывает.
- Нет, а что я должна к каждому встречному поперечному на встречи ходить.
- Ну, ведь пришла же.
- Пришла. И что с того! Я же только полюбопытничать.
- Так и думал, что сработает!
- Думал он. Ты соц. экспериментатор или психолог?
- Чего- чего?- походу искренне не понимает о чем я. Остаётся одно
- Ты маньяк что ли?!
Мой невинный вопрос повеселил Диму.
- Нет, я, конечно, понимал, что ты особенная, но не думал, что на СТОЛЬКО.
- А НАСТОЛЬКО это на сколько? Да и с чего ты взял, что я особенная?!
- Ну как же. Один Долбоящер чего стоил. И вдобавок день влюблённых ненавидишь, ну прям чудо, а не девушка!
- Какая есть, другой не стану.
- А другой становится и не надо. Пошли в кафе. Нечего на морозе стоять.
Я недоверчиво на него глянула.
- Пошли- пошли. Нечего на меня так смотреть. Я и вправду стал себя маньяком чувствовать. Замерзала, поди?
- С тобой замерзнешь. После такой пробежки, я как после парилки.
- Это тебе полезно
- В смысле?
- В коромысле.
- Ты так тонко намекаешь на то, что я толстая?!
- Да ну нет - нет - звучит как да
- Я не толстая! Даже не была такой - ну вообще-то тут я приврала, ещё лет пять назад у меня были хорошие такие бока и животик, но сейчас у меня нормальная подтянутая фигура, спасибо случаю - И вообще откуда тебе знать, ты меня без куртки зимней, ни разу не видел!
- Это ты так думаешь - пробурчал Дима себе под нос, считая, что я не услышу. Будет у нас ещё серьёзный разговор. Все узнаю. Сейчас только в тепло зайдем и я начну.
Он взял меня за руку, и мы поплелись к ближайшему кафе. Это была маленькая уютная кофейня. Мм, как же вкусно здесь пахнет. Заказали себе по чашке латте и сели за самый дальний столик. Дима начал спрашивать, мол, что я так не люблю этот праздник , я же девушка, а они все его отмечают. На что я рассказала свою мини - историю «Как и почему так случилось». Этот Долбоящер отреагировал очень забавно, скорчил многообещающую рожу и уверенным голосом сказал
- Я все исправлю, миледи, и в ваш двойной праздник Вы не будете одиноки
- Ну-ну. Посмотрим - теперь началась моя очередь расспросов- А что это Дмитрий ты взялся за такую мрачную особу, как я. Неужели не было других кандидаток на весёлые идиотские открыточки?
- Почему же? Были - менее уверенным тоном промямлил Дима.
- Тогда как же выбор пал на меня?- да я прям, как подсудимого какого-то допрашиваю
- Ой, смотри-смотри - он показал пальцем в окно, я дурочка повернулась и когда поняла, что меня так ловко одурачили, хотела было по возмущаться, но мне не дали. Я не сразу поняла, каким образом губы парня овладели моими губами. Я почему-то позволила ему это сделать. Он целовал меня с нежностью и все же с какой-то напористостью. Казалось, меня приручают к себе, а это как-то противненько, как с животным обращаются. Нет, Дима не противен мне, я наоборот чувствую симпатию к нему. Противно то, что я не понимаю, что происходит. Я не понимаю себя. Не понимаю свои поступки. Не понимаю его поступки. Похоже, я слишком одурманена этим человеком, ну или просто схожа с ума, а все происходящее мне только снится. Чувствую что-то родное и давно знакомое.
Когда он отстранился, я задала единственный мучающий меня вопрос
- Ну и зачем ты это сделал?
- Разве я не могу поцеловать свою девушку?- невинно ответил мне этот Долбоящер. Ну не идиот ли?
- Свою можешь, меня нет- с некой угрозой ответила я
Парень загадочно улыбнулся и продолжил "дискуссию"
- Что же ты, куколка, такие глупости спрашиваешь или не узнала?
Куколка. Только один человек когда-то так меня называл. Картинка сложилась. Не думала, что он за несколько лет так изменится. И как можно было не узнать этого придурка, испортившего все, что есть и было, возможно даже будет.
- Лебедев. Ты ли это?- усмехнулась и состроила, очень уж неестественную рожу " ничего себе сюрприз"
- Да, это я - уверенно, быстро и чётко отозвался Дима.
- Ну что сбежал от родителей?
- Я все - таки теперь взрослый мальчик сам решаю, что делать.
- Надо же, а пять лет назад все решали они. Хотя ты мог здесь остается. Видимо просто не захотел. Не нужна была тебе я. - Секунда. Две. Три. Не могу сдерживать слезы. Начинаю плакать.
***



Tina Brink

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться