Валери

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Молчаливый упрёк

Старший оборотень сидел в допросной комнате уже очень давно. Его пытались расколоть разные люди, которые к удивлению оборотня, не прибегали к насилию. Наоборот были весьма вежливы и немного даже гостеприимны. Они накормили его ужином и задали несколько вопросов, несколько сотен раз.

За эти несколько часов молчания старший успел обдумать многое и сейчас ему было немного стыдно за те, чуть грубоватые издевательства, которые он сказал. Но извинятся он не собирался – не его уровень.

Щелчок, а следом открывается дверь. Оборотень, ещё не подозревающий о том, кто его гость медленно, даже немного лениво поворачивает голову и застывает на месте от удивления. Рыжеволосая стройная девушка невозмутимо проходит к столу и кладёт на него папку, после садится на стул.

В голове старшего в этот момент крутится одна только мысль: его люди не справились. Но что девчонка делает здесь? И почему она так укоризненно смотрит, а ещё тяжело вздыхает? В чём он провинился? Неужели его люди повели себя недостойно?

Этого не может быть!

Оборотню не верилось в то, что ей могли навредить. Никто не мог осмелится пойти против приказа, а тут речь идёт о девушке, плюс к тому же Достойной. Ей не могли причинить вред. Не могли! Или всё же кто-то осмелился? Нет, такого не должно было случится. И всё же она смотрит так укоризненно, словно на провинившегося ребёнка и ни слова не говорит – не даёт возможности узнать хоть что-то.

Вот она потянулась к принесённой папке, наверное, сейчас начнёт спрашивать. Но нет, она лишь читает и тяжело вздыхает, неодобрительно качая головой.

Так продолжалось довольно долго: девушка успела тщательно просмотреть каждый лист, а оборотень известись в ожидании вопроса. Он начинал нервничать – это неведение его мучало. Но девушка не спешила задавать вопросы, вместо этого положила обратно на стол закрытую папку, поверх него руку и начала стучать пальцами. Это раздражало оборотня. Вообще он был натренирован так хорошо, что научился абстрагироваться от всего, но сейчас… сейчас творилось что-то неладное.

Старший решил отвлечься, чтобы вернуть себе контроль. И отвлечься он решил на рыжеволосую девушку, которая сидит, откинувшись на спинку стула. Уверенная, властная, бесстрашная, умная и красивая. Пожалуй, последнее было весьма приятно лицезреть.

Вскоре оборотень поймал себя на мысли, что хочет с ней поговорить. Ему казалось, что узнай она всё – сама бы пошла вместе с ним. Но одёрнул себя в последний момент, напомнив себе о том, что совсем недавно он и его люди пытались её похитить. И вряд ли нахождение девушки здесь можно считать доверием.

Оборотень вернулся к размышлениям, а девушка продолжала молчать, лишь время от времени переводя на молодого человека укоризненный взгляд. И он не выдержал – сорвался, подался вперёд опираясь на стол и сказал:

- Мы не собирались причинять вам вред.

Девушка неверующе покачала головой.

- Это правда! Нам нужно было усыпить вас и доставить в клан.

Рыжеволосая ненавязчиво отворачивалась, не давая возможности оборотню посмотреть ей в глаза. Старший воспринял это, как страх и недоверие, отодвинулся: напугать девушку – это последнее, что он хотел сделать.

- Они навредили вам?

Девушка, на мгновение потеряла контроль от изумления, из-за чего перевела удивлённый взгляд на собеседника. Тот, наконец, получив возможность заглянуть девушке в глаза, спросил:

- Скажите, они вам навредили?

Рыжеволосая отвела взгляд и покачала головой.

- Почему вы молчите? Послушаете леди, если они сделали хоть что-нибудь не подобающее, то им предстоит расплата. Очень суровая расплата. Поверьте, мне!

- Как я могу верить тому, кто пытался меня похитить? Я не знаю, кто вы! Не знаю, что вам от меня нужно! И вы говорите мне о доверии?

- Вы правы, у вас нет причин мне доверять. Но я хочу, чтобы вы мне доверяли, поэтому расскажу всё, что могу.

- Зачем вам моё доверие?

- Я не могу этого сказать.

Послышался очередной тяжёлый вздох девушки.

- Террил. Меня зовут Террил, а вас как?

- Валери.

- Приятно познакомится! – с улыбкой произнёс оборотень.

- Вы серьёзно? – удивлённо спросила рыжеволосая девушка.

- Без сомнения, я совершенно серьёзен. Более того, скажу, что знакомство с вами большая честь для меня.

- О да, случись оно при других обстоятельствах мой скептицизм спал бы крепким сном, но сейчас…



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться