Валери

Размер шрифта: - +

Глава первая. Попадание

- Ура!!! Я сдала! Слышишь меня, я сдала последний экзамен! - орала я в трубку Владе.

- Теперь осталось пройти преддипломную практику, потом, написать и защитить дипломную работу… - спустила меня на землю, лучшая подруга. Вообще, она была реалисткой по жизни, и мне это всегда нравилось. Всегда, но не сейчас! Именно в этот момент мне хотелось насладиться своеобразной победой, но её слова спугнули этот счастливый момент и мне оставалось лишь вернуться в реальность и начать думать о практике.

- Злая ты подруга! Даже моментом насладиться не дала! - буркнула ей и развернувшись направилась к выходу из здания.

- Ну прости-прости. Думала ты нарадовалась и уже потом мне позвонила, - было мне ответом.

- Я даже маме ещё не сообщила. Думала с тобой поделюсь, а потом с остальными, - уже спокойно проговорила. По мне уже нельзя было сказать, что пару минут назад прыгала от счастья, теперь серьёзная и даже немного хмурая я стояла на месте.

- Знаешь, если честно не сомневалась, что ты сможешь сдать экзамены. Но вот на счёт твоей темы дипломной... - ненадолго замялась она, и продолжила: - …я в замешательстве. Даже не представляю, как ты её напишешь.

- Ничего, что-нибудь придумаю, - не сильно уверенная в своем успехе, произнесла. - Отец сказал, что договорился с одним человеком. Тот мне документы подпишет.

- Какие документы? - с удивлением в голосе спросила Влада.

- Ну, те где написано будет, что я у него практику проходила. Он сказал, что мне приходить и работать не обязательно, главное никому не говорить.

- А на счёт темы? Спрашивала у него?

- Он сказал у меня тема жесть какая, сложная. В книжках мало что найти можно, поэтому нужно будет опыты ставить. А потом он подумал и поправился, сказав, что скорее эксперименты ставить надо. Причем на живых людях, не подозревающих об этом.

- Короче, всё плохо! - резюмировала подруга.

- Ага, согласна, - совсем загрустила я.

- Ри, вот скажи: ну зачем ты тогда ему это ляпнула? А главное, что ты ему ляпнула, что и ты не сознаешься, и он мстит?

Влада всегда была любопытной и всегда вытаскивала из меня тайны, но эту не могла. Уже два года я скрывала случившееся тем вечером и не собиралась рассказывать никому. Даже лучшей подруге, потому что знала, скажет "Ну и дура" и обидится, а я не хотела этого. Мне была дорога наша дружба, именно это и является основной причиной, по которой мой руководитель по дипломной мне мстит. Хотя он тоже не в курсе о реальных причинах моего тогдашнего поведения. В общем всё запутанно и распутывать нет никакого желания.

- Маме звонить пора, а то она, наверное, волнуется, - ускользнула снова, от нежелательной темы.

- Всё равно ничего не скажешь, - грустно вздохнула она. - Ладно. Удачи, потом ещё поболтаем.

- ОК! Пока! - сказала я и бросила трубку.

После разговора с родителями, отправилась в съемную квартиру, чтобы поужинать, собрать вещи и дождаться утра. Завтра, на поезде отправлюсь домой - с этими мыслями я и заснула.

 

Ночь окутала город. На улицах, освещённых слабым светом фонарей было тихо и мирно. Ничего не напоминало о том, что всего несколько часов назад, по этим тротуарам ходили сотни, а то и тысячи людей. Свет в окнах, многоэтажных домов, давно погас. Город спал.

На мгновение, полная серебряная луна засветилась синим сиянием. После чего это сияние разделилось на семь частей и разошлось в разные стороны.

Древняя магия искала достойных.

Она нашла шестерых. Они были достойны, но пусты, магия не нашла в них того, что искала. Ту искорку, что зажгла бы пламя и озарила бы мир, который она создала. В поисках этой искорки седьмое сияние пролетело много городов и наконец, нашла.

Хрупкая фигура рыжеволосой девушки, была закутана в одеяло. Она сладко сопела во сне, не подозревая о том, какое будущее ей уготовила Древняя магия.

Синеватое сияние, нежно, боясь разбудить, окутало хрупкую девушку с чистой душой и усыпила сладким сном. Через мгновение это же сияние, разошлось по всей комнате, окутывая таким же коконом, все, дорогие сердцу хозяйки, вещи. И когда всё было сделано, она вспыхнула и исчезла, вместе с девушкой и её вещами. Оставив после себя лишь каплю магии, способную успокоить родных и друзей, внушив им, что юная девушка, уехала на некоторое время, за границу, работать.

Через несколько минут, такое же сияние появилось в императорском дворце, которая находилась в мире, созданном Древней магией.

Семь гостевых апартаментов засветились одновременно. Но только в одной из них, сияние, позаботилось об удобстве девушки. Расположив её на удобной постели, она расползлась по сторонам, меняя убранство комнаты, на такие, которые пришлись бы по душе новой хозяйке. В то время, как в остальных убранство подстраивалось под характер девушек.

Древняя магия позаботилась и о безопасности девушки. Она вплелась в узоры на стенах, и теперь, могла защитить её от всего плохого, что могло здесь произойти. Она позаботилась о том, чтобы девушка не испугалась и теперь, могла растворится в воздухе, чтобы продолжить следить за тем, что происходит в её мире.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться