Валери

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Парк

Если честно, то я ожидала увидеть какого-то громилу, который хочет меня убить. Ну и фантазия у меня! Хотя, наверное, это было бы логично: совершенно незнакомая женщина предлагает мне помощь, отвлекает чаепитием, а потом приходит её сообщник и… они убивают меня.

Мотнула головой стряхивая неприятные мысли и внимательно осмотрела мужчину. Среднего роста, темноволосый, симпатичный, худощавый немножко, но это ему только к лицу. Цвет глаз я не различила. Он стоял спиной к двери, откуда и исходил солнечный свет. Лампочек никаких включено не было, поэтому в помещении было довольно светло, но не так, чтобы рассмотреть все мелочи.

- Здравствуете, - с кивком поздоровался со мной мужчина.

- Привет, - ляпнула, поворачиваясь обратно.

- Я понимаю, что это может прозвучать грубо, но прошу тебя не обижаться. Предлагаю зайти в гости, когда будет время и тогда, я с удовольствием расскажу тебе эту легенду, а сейчас у меня очень срочное дело…

Женщина, кусала губы и крутила кольцо на указательном пальце, что говорило о том, что она неловко себя чувствует. Отметив это, я решила не злоупотреблять добротой Силики и быстро смыться.

- О! Мне, наверное, уже пора. Простите, если задерживаю, но можно ещё один вопрос?

- Да, - с улыбкой кивнула она.

- Я не могу точно сказать, когда мне удастся сюда прийти… - неуверенно начала, пытаясь выразится, как можно чётче. Но получалось это у меня плохо и видимо заметив это, женщина улыбнулась и сказала:

- На двери есть звонок, а сама я живу в этом же здании, так что можешь приходить в любое время.

- Ладно. Спасибо! Всего доброго!

- И тебе хорошего дня, - пожелала она мне закрывая за мной дверь.

Сделав несколько шагов от магазинчика, я обернулась и внимательно всмотрелась, чтобы запомнить это место, а потом присела и погладив ирбиса, за ушком, спросила:

- А ни пора ли нам и вправду домой? А то нас же, наверное, хватятся и что мы потом говорить будем?

Снежный барс, привычно ничего не ответил, лишь кивнул и направился в сторону площади. Мы повторили путь обратно до дворца. Вернее, до того самого лаза. В этот раз лианы не стали царапаться, а расступились и дали пройти. Я сильно удивилась этому, но долго стоять на месте не стала. Вдруг передумают?

Вскоре мы вернулись в парк, сели на лавочку и прикинулись отдыхающими. Хотя, если честно отдохнуть хотелось. И очень сильно.

Вся эта сессия, с зачётами и экзаменами, курсовыми и проектами, всякими рефератами и контрольными работами, которыми преподы решили завалить нас в последние месяцы учёбы, далась мне с трудом. Хотя, почему мне? Она всем далась тяжело, даже нашей «зубрилке». Меня тоже в своё время пытались так назвать, но я быстро обрубила эти начинания. Конечно мне это стоило нескольких пропусков, бессонных ночей, но вместе с этим я успевала и повеселится с сокурсниками, а вот «зубрилка» - нет.

Мне всегда было её немножко жаль, ведь вся студенческая жизнь проходила мимо, а она этого и не замечала. А в последние месяцы этого не замечал никто. Они были очень тяжёлыми и сейчас, после того, как наконец был сдан последний экзамен и получен небольшой перерыв, перед защитой дипломной работы, наверное, я уже должна была расслабится и успокоится, но этого не случилось. Я всё ещё чувствовала себя дико усталой и нервозной. И это несмотря на то, что за последние сутки я спала больше, чем обычно.

И если даже незапланированная экскурсия в другой мир, не отогнала эту усталость, значит здесь нужно что-то другое. Что-то очень необычное, интересное, захватывающее… чтобы это могло быть?

Это не должно быть связано с обучением, потому что голова всё ещё забита ответами на экзаменационные вопросы. Однозначно это будет не путешествие. Что там ещё предлагала императрица? Танцы и искусство? Нет, это тоже не для меня. Мне нужно что-то интересное.

- Ой! Посмотрите, кто тут сидит! – сквозь мысли услышала я. А чуть позже, осмотревшись по сторонам, увидела, что это сказала одна из Достойных. Карина, кажется, или нет?

- Привет, - поздоровалась я со всеми, помахав рукой. Девушки ответили тем же. Оглядев их сразу отметила, презрительный взгляд Вики, направленный на ирбиса. Мне это не понравилось. – Решили прогуляться?

- Ну да! – ответила блондинка. – Ты я вижу тоже любишь свежим воздухом подышать.

- Да, - кивнула я. – А ещё я люблю гулять в красивых местах и думать в тишине, чем не прекрасное место?

- О! Так мы тебе мешаем думать? – язвительно произнесла Виктория. Нет, с ней мы точно не подружимся. Агрессивная она какая-то.

- Нет, я не это имела в виду. Просто хотела объяснить, почему я здесь одна.

- Тебе нравится одиночество? – спросила Катэрина, присаживаясь рядом на скамеечку.

- Нет, скорее я к ней просто привыкла, - ответила криво улыбнувшись, и пожав плечами. Что правда, то правда. Последние несколько лет я жила одна в квартире и приходя домой я всегда была одна. Ну это если опустить детали типа, телефонных разговоров с мамой и подружками. А когда мне хотелось отдохнуть я просто не брала трубку. Вот и всё, никакого лишнего шума, гама, чужого присутствия, только тишина и спокойствие. Почти также я себя чувствовала, сидя на этой скамейке, до прихода девушек.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться