Валери-Урла

Размер шрифта: - +

Ночной побег

Ночь казалась бесконечной. Валери сидела на койке, боясь хоть на секунду прилечь и сомкнуть глаза, чтобы случайно не заснуть. В соседней камере не спал Стерх - девушка знала об этом по едва различимому бормотанию. Этой ночью ученик шамана сдавал свой экзамен на профпригодность, и именно от его мастерства зависела основная составляющая побега. Юная охотница ощущала сильнейшее волнение и по многолетней привычке провела рукой по вороту одежды, пытаясь нащупать пальцами амулет Духов Леса. И резко убрала руку, не завершив движения - зелёного кулона сейчас на Валери не имелось, она отдала его Стерху, чтобы тот этой ночью мог творить заклинания.

Усыпление шаманскими чарами охранника, контролирующего выходы из тюремных коридоров, являлось первоочередной задачей в составленном плане побега. Как назло, сегодня ночью дежурил Торстен - тот самый здоровяк с кулачищами размером с голову обычного человека, которого когда-то испугалась Валери. Со слов сестры Валери знала, что Торстен является фанатом силовых упражнений, тяжёлой атлетики и здорового образа жизни в целом. Он не употреблял алкоголь даже в минимальных количествах, так что не стоило даже надеяться, что силач упьётся до бессознательного состояния по случаю поимки ящера доминто. Поэтому оставалось надеяться только на мастерство Стерха.

Бормотание прекратилось. Валери напряглась в тревоге, но расслышала голос из-за стены:

– Вроде получилось, он уснул. Теперь остаётся только ждать.

Валери с тревогой стала вслушиваться в ночную тишину. Через пару минут она расслышала вдалеке лёгкие шаги, и вскоре появившаяся в коридоре Динка уже отпирала своим брелоком двери её камеры.

– Как ты? – с беспокойством поинтересовалась старшая сестра.

 Динь неопределённо пожала плечами:

– Нормально. Бывало и хуже. Сегодня Астарта была слишком пьяна и быстро уснула.

От сестры разило вином и фруктами, на её лице и шее отчётливо отпечатались следы губной помады. Валери сжала зубы от бессильной злобы. Эта часть плана оказалась самой эмоционально трудной. Заговорщикам требовалось, чтобы кто-то смог отключить энергетические барьеры в концах тюремного коридора. Сделать это возможно было только с другой стороне непроницаемого экрана с пульта ночного дежурного. На этом моменте Валери остановилась, не видя решения, но Динка вчера предложила способ:

– Астарта после поимки огромного ящера сейчас отмечает успех в своей комнате. А когда она напивается, то обычно требует, чтобы я пришла к ней ночью. Когда хозяйка уснёт, я буду готова действовать. Экран на стене её комнаты вообще никогда не выключается, так что я сразу замечу, когда Торстен уснёт. Я спущусь вниз и с пульта ночного охранника открою двери.

Валери отказалась, но другого варианта разблокировать тюремные коридоры девчонки так и не придумали. С тяжёлым сердцем старшая сестра согласилась, что других вариантов не существует. Сейчас Динка открыла двери камеры ученика шамана и передала ему открывающий двери камер брелок. Валери остановила за плечо уже собравшегося уходить спутника и предупредила:

– Помни, наши охотники сидят в левом крыле, если смотреть со стороны столовой. Только сразу предупреди их, чтобы собирались тихо-тихо. Сейчас поднять шум смерти подобно.

– Хорошо. Вот только я собираюсь выпустить не только наших, но и всех содержащихся в неволе свободных воинов и охотников!

Об этом речи ранее не шло, и Валери насторожилась. Потерянное время, незнакомые люди, лишний шум... Всё это ставило под угрозу успех побега. Однако спорить сейчас со Стерхом оказалось несвоевременно, поэтому девчонка согласилась:

– Хорошо. Но только пусть идут тихо. Пусть те, кого ты освободишь, собираются возле выхода из коридора. Динь, пойдём, нам тоже нужно кое-что сделать.

Две сестры вышли из коридора и остановились возле прикорнувшего стоя, облокотившись на пульт, ночного дежурного. Валери ещё заранее приготовила дротик со снотворным и сейчас просто воткнула оперённую стрелку в бицепс Торстена. Гигант молча упал на пол. Девушка спокойно понаблюдала, как уменьшается количество снотворного в трубочке, и выдернула опустевшую стрелку.

– Всё, теперь этот охранник точно будет спать. Динь, какая клавиша открывала выход отсюда в тюремные коридоры?

Младшая сестра указала на ничем не примечательную кнопку на пульте и вскрикнула, когда Валери тут же нажала на неё.

– Зачем, Валь? Ты хочешь бросить остальных?!

– Нет. Я просто хочу быть уверенной, что вырвавшиеся на свободу рабы не убьют беспомощного Торстена. Помнится, кое-кто из узников говорил, что убьёт летающего человека при первой же возможности. И я не хочу давать им такую возможность. Я – охотница, а не убийца!

– Ну тогда ладно, – сразу успокоилась Динка, и совершенно преждевременно, поскольку следующая же фраза сестры заставила её задрожать от страха:

– Осталось только навестить Астарту! – проговорила весело Валери, отцепив магнитный ключ от пояса спящего гиганта и вешая на цепочку к уже двум имеющимся.

Наблюдая округлившимися глазами за тем, как охотница решительно отстёгивает от пояса Торстена кобуру с бластером и вешает себе, Динка жалобно заскулила:

– Нет, Валь! Не нужно этого делать! Не убивай её! Астарта не такая уж злая, как ты думаешь!

Валери обернулась к сестре и проговорила несколько укоризненно:

– За то, что она долгое время домогалась к тебе, её конечно стоило бы пристрелить. Но я уже говорила тебе, Динь, что я не убийца. И не воровка, так что не смотри на одолженный на время бластер. Я просто хочу забрать свои собственные вещи, которые видела в комнате Астарты. А бластер нужен, чтобы открыть ворота на выходе из базы.

Динка просто тряслась от ужаса, когда поднималась по лестнице к комнате начальницы базы. Глядя на младшую сестру, Валери отчётливо понимала, что Динка скорее всего отказалась бы помогать в побеге, если бы её заранее предупредили об этой детали плана. Чувствовалось, что Астарту младшая сестра боится просто безумно. И, пожалуй, имелось в их отношениях что-то ещё, из-за чего маленькая рабыня так защищала хозяйку. Неужели... сестре могла нравиться такая жизнь?



Михаил Атаманов

#1729 в Фэнтези
#510 в Фантастика

В тексте есть: чудовища, будущее

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться