Валерианка для Кота

Размер шрифта: - +

Валерианка для Кота

ВалерИАнка для Кота.

- Летящей походкой ты вышла из мая, попала в декабрь, отморозила зад, - тихонько мурлыкала Валериана себе под нос, стуча зубами и переминаясь от холода с ноги на ногу, ожидая, когда ее соизволят забрать.

В очередной раз сердито посмотрев на часы, словно это они источник всех ее бед, девушка хлюпнула носом и громко чихнула. Только болезни ей для полного счастья и не хватало. Вот и чего, казалось бы, ей в теплых ОАЭ не сиделось. Нет, решила прервать командировку и провести праздники в кругу семьи, а эти личности даже встретить ее вовремя не удосужились, хотя божились, что обо всем позаботятся. Вот и верь людям после этого. Вновь дождавшись автоматических слов, что абонент не абоняет, сунула многострадальный мобильник в карман и тяжело вздохнула, выпуская облачко пара.

Как назло, метель усилилась, и ветер поменял направление. Отплевываясь от слепящего снега, Риана решила вернуться обратно в аэропорт и вызвать такси. Настроение ехать к сестре у нее окончательно пропало, но никто не мешает отправиться домой и встретить Новый год в одиночестве с бокалом шампанского, благо содержимое ее бара позволяет и не такую роскошь. Но осуществить задуманное девушка не успела, сзади раздался настойчивый сигнал автомобиля. Ей даже оборачиваться не пришлось, чтобы понять, кого же «добрые» родственники снарядили ее встретить. Ну кто еще додумается вместо нормальной гуделки поставить в машину клаксон со звуком, напоминающим вопль кота, которого злые люди тянут, наверное, все же за хвост. Матерясь про себя, Валериана обернулась и рявкнула на выдохе, пытаясь перекричать шум ветра:

- Мартын, кошара ты облезлая, какого лешего я тебя уже полчаса на морозе жду? Что я Ие плохого сделала, что она не придумала ничего лучше, как прислать тебя?

- Валерьянка, может все же сядешь в машину и продолжишь свой внушительный монолог в тепле, или твоей пятой точке так нравятся наши морозы, что никак не можешь нарадоваться? – невозмутимо заметил парень, жмурясь в открытое окно.

Сердито фыркнув, но признавая его правоту, девушка закинула сумку на заднее сиденье, села на переднее, не отказав себе в мелкой пакости, громко хлопнув дверью. Парень и бровью не повел, аккуратно выруливая на дорогу, стараясь рассмотреть за метелью, в какую сторону ехать.

- Я весьма удивлен вашей покорностью, сударыня. Рассчитывал минимум на получасовую истерию, а тут тишь, да гладь. Что-то мне подсказывает, что теперь моей персоне не стоит ходить одной по темным переулкам, - покосился Мартын в сторону надутой Рианы.

- По-твоему я совсем больная, чтобы действовать по принципу «назло маме отморожу уши»? А вообще, мог бы вытащить свой тощий зад и помочь хотя бы сумку в машину закинуть, про открыть дверь, я вообще молчу.

- Валерьянка, я, конечно, ни разу не жмот, но если ты умудрилась не заметить знак «стоянка запрещена», прыгая столько времени вокруг него, то мне это предупреждение было очевидно. И если штраф заплатить, проблема небольшая, то при такой аховой видимости заполучить в зад вполне даже реальное развитие событий, на которое я совсем не согласен. Моя девочка не заслужила такого жестокого к ней обращения, - погладил Мартын руль.

- Какой знак? Меня Арт с Костей всегда отсюда забирают, брехун, - аж задохнулась девушка от такого заявления, мысленно пытаясь соотнести Котовский внедорожник с девочкой. Фантазия выдала этакого бодибилдера с лицом ребенка-цветочка, икнув, она тряхнула головой, стряхивая ужасную картинку.

- Риа, ты домой семь месяцев не прилетала, подъезд к аэропорту перестроили, парковку перенесли, мне пришлось по пробкам круги нарезать, ибо по незнанию промахнулся с выездом, сам я последнее время с другого аэропорта вылетаю, - устало отмахнулся Кот, и только тут Валериана обратила внимание на темные круги под глазами и осунувшееся лицо парня, душу стал пощипывать стыд, набросилась на человека, а он оказался без вины виноватый.

- Кошак, стесняюсь спросить…

- А ты не стесняйся – не стесняйся, тут все свои, - хохотнул он.

- Когда ты последний раз спал?

- Женщина я вас боюсь, - нервно покосился на девушку Кот. – У тебя разбег от психанутой стервы до сестры милосердия доли секунды. Это у вас явно семейное, только от Иа хоть примерно предполагаешь, чего ждать, ты же бомба замедленного действия.

- Что боишься – это правильно, бойся меня, я страшна в гневе, - великодушно кивнула Риана. - А вот еще раз женщиной назовешь, сломаю ногу в трех местах. Противнее, наверное, для девичьих нежных ушей звучит только – телка. И вообще, ты мне зубы-то не заговаривай, я не услышала ответ на свой четко поставленный вопрос.

- Где-то двое суток назад, трудные переговоры, перелет получился с тремя пересадками, прилетел несколько часов назад, - отрапортовал парень. – Теперь твоей душеньке полегчало?

- Тогда какого лешего ты поперся за мной? Опять не смог отказать красивым глазкам моей сестры? И она вообще каким местом думала? – взбесилась Валериана, покрывая мысленно Ию всеми лестными эпитетами, какие вспомнила. Понятно, что сама она не могла приехать, в такую погоду с маленьким ребенком не побегаешь, но неужели никто больше не в состоянии доехать встретить, или хотя бы додумалась просто такси вызвать. Нет, нужно вырвать еле стоящего на ногах человека из кровати и отправить через весь город в метель.

- Ты такая прикольная, когда ревнуешь, прям огонь, - прошептал ей в ухо Мартын, посылая толпу мурашек своим дыханием, пользуясь, что пока она пребывала в своих мыслях не заметила, что они встали в пробку. – У твоей сестры на фоне родов обострение, называется - счастлив сам, осчастливь других, - усмехнулся парень. – Она как, Чингачгук, вышла на тропу войны с холостяками, а мы попали в зону поражения.



Ольга Маштакова(warrior20071)

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться