Валерия и тайна короля

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснувшись, Лера подошла к клетке, и увидела галку вопросительно уставившуюся на нее. Девушка прокралась на кухню и вернулась с кусочком хлеба.

- Извини, но черви закончились, - сказала она, глядя как птица набросилась на угощение.

Из комнаты родителей донесся шум.

- Не шуми сильно, - пригрозила она галке пальцем и поспешила в ванную.

 

Странности начались по пути в университет. Лоснящийся серый кот, словно тень прошел за ней весь путь до факультета. Несколько раз она пыталась на него шикнуть и отпугнуть, но котяра не обращал на это ни малейшего внимания, упрямо следуя за Лерой всем своим видом источая снисходительность и спокойствие. И, возможно, ей это показалось, но кто-то все время порхал в ветвях над ее головой, когда она шла по аллее.

Оказалось, что она пришла раньше всех. Войдя в лекционку девушка села за парту, и вдруг услышала под окном протяжный кошачий вопль. Что-то в нем было такое, что заставило ее кожу покрыться мурашками.

- Что я уже, котов боюсь? – подумала Лера и заставила себя выбросить из головы посторонние мысли.

 

Время казалось вязким, словно растаявший мед. «Еще двадцать минут до конца пары» - простонала про себя Лера взглянув на часы. Лектор, маленький пожилой мужчина, чей лысый затылок едва возвышался над кафедрой,  монотонно бубнил что-то насчет «цикла Кребса».

Лера почувствовала тычок локтем под ребра.

Пойдем сегодня к Аньке на день рождения? - спросила ее соседка по парте, а по совместительству подруга Катя.

Конечно, пойдем - прошептала Лера одними губами.

- Ну и отлично, говорят, там будут друзья ее парня, ну знаешь, из медицинского, - не унималась Катька, картинно закатив глаза, давая понять, что парни из медицинского – это не абы кто.

  Лера рассеянно улыбнулась, пытаясь вспомнить, взяла ли она с собой подарок. Вроде бы да, но… Повернувшись к окну, девушка увидела невзрачного воробья, застывшего на одном месте и не сводящего с нее глаз.

- Катя, а воробьи разве так себя ведут? – прошептала Лера, аккуратно похлопав подругу по плечу.

- Да кто его знает, может он больной. – удивилась Катя.

- Так, Самсонова и Любецкая, последнее замечание! – неожиданно показавшееся над кафедрой лицо преподавателя выглядело сердитым. – Еще одно слово – пойдете за дверь.

Пришлось виновато опустить голову и изобразить заинтересованность. Когда Лера в следующий раз взглянула в окно, воробья там уже не было.

 

-Черт! – выругалась Лера, когда на перемене заглянула в портфель. Подарка там не было.

 

Домой Лера практически бежала. Влетев в квартиру, она первым делом подбежала к столу и достала из ящика небольшой сверток, завернутый в подарочную бумагу.

«Хорошо хоть не потеряла» - выдохнула она с облегчением. Тихий шорох заставил ее обернуться.

Галка нетерпеливо подпрыгивала на месте глядя на Леру пытливыми глазами. Подойдя к ней поближе, девушка остолбенела от удивления.

На полу клетки, крошками от хлеба были выложены два слова:

«Помоги» и «Прошу».

- Да что за ерунда? – пробормотала Лера, пугливо оглядываясь по сторонам. – И кто это написал?

Галка слегка закашлялась, а затем выплюнула:

- Я.



Alex Frost

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться