Валерия и тайна короля

Размер шрифта: - +

Глава 3

-Я… я… я… - как заведенная тараторила галка, периодически заливаясь хриплым протяжным кашлем.

Лера застыла на месте боясь пошевелиться, в то время как мозг лихорадочно искал правдоподобное объяснение происходящему. «Вроде бы вороны умеют разговаривать, а галки интересно умеют или нет?» - думала девушка, путаясь в роящихся мыслях - «Ну, допустим… говорящий он… А слова из крошек кто выложил?».

Галка тем временем зашлась кашлем и долго не могла остановиться. Наконец, отдышавшись, птица подняла на девушку слезящиеся серые глаза и едва слышно прошептала, – помоги... мне

 

Лера сбежала по лестнице, стараясь успокоиться. Нужно было подышать свежим воздухом, удостовериться что она не сошла с ума. Придумать, что делать дальше.

Выйдя из подъезда, девушка на мгновение зажмурилась от ослепительно яркого света. А открыв глаза, едва не завизжала от страха. Кажется, ее ждали.

Несколько десятков сверкающих глаз смотрели прямо на нее. Потрепанные коты, огромные собаки похожие на волков, куча птиц на ветвях деревьев, все они наблюдали за девушкой, а выражение их морд не сулило ничего хорошего.

Лера затравленно озиралась по сторонам, в поисках помощи. Вот на дороге появилась женщина, толкающая перед собой розовощекого карапуза на детском велосипеде-коляске. Увидев толпу животных, малыш радостно завопил, показывая в сторону Леры пальцем – «Мааам, глянь какие собачки!». Взгляд матери скользнул по подъезду, на секунду зацепился на испуганной девушке и вернулся обратно к малышу. «Конечно, конечно… Не кричи так громко, малыш» - донеслись до Леры слова женщины, уже скрывшейся за углом соседнего дома.

Собаки начали недовольно ворчать, коты выгнули спины и зашипели, птицы начали  галдеть и подпрыгивать на ветках. Одна из собак медленно сделала несколько шагов вперед, оскалилась и несколько раз сдавленно рявкнула. Затем, закашлялась. И выплюнула:

- Отдай… нам… его...!

 

Лера сама не помнила, как оказалась в квартире. Судорожно закрывая дверь на ключ девушка услышала доносящийся из подъезда рев, вой и звук цепляющихся о бетон когтей. Что-то громыхнуло о дверь. Затем снова и снова. Стараясь не поддаваться страху, девушка бросилась в свою комнату.

«Нужно позвонить в полицию!» - подумала Лера, хватая телефон. И вскрикнула, когда невесть откуда взявшаяся галка больно клюнула ее руку. Обернувшись, девушка увидела, что клетка была распахнута настежь.

-Нет… времени… - просипела галка, - нужно… спасаться…



Alex Frost

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться